Европе предрекли эпидемию чумы

Журналист из Германии Ханнес Штайн сопоставил настоящую обстановку с той, которая наблюдалась в Римской империи в 540 году, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, в далёком прошлом изменение климата породило вспышку страшной болезни – чумы. В скором будущем, по мнению Ханнеса, ситуация может повториться.

Современная медицина достаточно развита, если сравнивать с тем временем. Однако мы и сейчас не сможем справиться с некоторыми мутационными формами вирусов, которые стали устойчивыми к антибиотикам. Как итог – может случиться эпидемия «обновленной» чумы.

ЧИТАЙТЕ: Жена госбанкира из Азербайджана потратила £16 млн в универмаге. Британия требует объяснить, откуда деньги

Распространение чумы в древности было связано с резким похолоданием, возникшим как по естественным причинам, так и антропогенным. Римляне массово вырубали леса в Северной Африке. Как итог – свет отражался от земли и стремился опять в космос. Плюс, масла в огонь добавила серия вулканических извержений.

Вирус переносили блохи, а затем к ним «присоединились» и сами люди. Активная торговля, во время которой греки переплывали с одной точки в другую, обусловила распространение заболевания по всему миру.

По мнению журналиста, люди должны понять всю опасность эпидемии. Не надо отказываться от прививок (сейчас, кстати, категорические отказы стали модными). С каждым годом родителей, которые не желают прививать детей, становится всё больше.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…