Европарламент обвинил Россию в нарушении прав человека в аннексированном Крыму

Европарламент одобрил резолюцию по Крыму. Документ обвиняет Россию в нарушении прав человека на аннексированном полуострове, передает УКРОП.

Депутаты потребовали отмены обвинительных приговоров и освобождения 44 «политзаключенных».

ЧИТАЙТЕ: На черепе солдата Великой Отечественной нашли изображения святых. ФОТО

В частности, ЕП осудил вынесение приговоров крымскотатарскому лидеру и заместителю председателя меджлиса крымских татар  (запрещенная в РФ организация) Ильми Умерову, заместителю главы меджлиса Ахтему Чийгозу, журналисту Николаю Семене, украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову.

В резолюции содержится напоминание о том, что реальность репрессий и применение законодательства об экстремизме, терроризме и сепаратизме привели к серьезному ухудшению ситуации с правами человека на полуострове.

Палата призвала Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в приоритетном порядке рассматривать все иски, поданные из Крыма. Она мотивировала свой призыв тем, что российская судебная система не предоставляет юридической помощи в этих делах.

Ранее депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом подала запрос главе дипломатии Евросоюза Федерике Могерини по поводу отказа Брюсселя выдавать шенгенские визы крымчанам, получившим гражданство России.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Иране переименуют Каспийское море

«На внутренних картах Ирана Каспий (Хазар) будет именоваться «Kaспиан»», пишет УКРОП со ссылкой на zerkalo.az. Как сообщает Report со ссылкой на İSNA, об этом заявил председатель…


Генштаб Турции заявил о ликвидации восьми террористов

В рамках борьбы с террористической организацией РПК накануне было уничтожено восемь террористов РПК на севере Ирака, говорится в сообщении Генштаба Турции, распространенном во вторник, передает…







В соцсетях потешаются над копом, который брызнул себе в лицо из газового баллончика. ФОТО

В понедельник, 17 сентября, во время столкновений под зданием Генеральной прокуратуры Украины случился курьезный эпизод. Один из правоохранителей из газового баллончика брызнул себе в лицо….


Пограничники устроили охоту на евробляхи и отнимают машины

Украинские таможенники вместе с польскими коллегами развернули полномасштабную войну с автовладельцами на евробляхах, ездящими по поддельным документам. Чаще всего водители даже не подозревали, что воюют именно…


«Предвыборные парадоксы»: В «ДНР» ни у кого из «кандидатов» на трон Захарченко нет рейтинга

Сепаратисты на оккупированных территориях Донбасса активно готовятся к «выборам». Так, на днях был проведен соцопрос на тему «Кто должен занять место Захарченко». Выяснилось, что абсолютно…


РосТВ громко опозорилось фейком об «украинском следе» убийства Захарченко: Москва прокололась на глупой ошибке

Боевики «ДНР» и российсое ТВ в очередной раз опозорились фейком с информацией о попытке убийства главаря «ДНР» Александра Захарченко в Донецке. Выяснилось, что признавшийся в…


В «ДНР» боевики передрались из-за обстрела собственных позиций: Есть погибшие, много раненых

Боевики «ДНР» устроили массовую драку из-за очередного факта открытия «дружественного огня», в результате чего двое наемников погибло и еще более десятка были травмированы. Об этом…


ВИДЕО скандала в прямом эфире: Нардеп обвинил NEWSONE в работе на Россию — журналисты срочно прекратили эфир

В прямом эфире телеканала NEWSONE разразился громкий скандал, из-за чего ведущие были вынуждены прекратить программу. Скандальный инцидент произошел между приглашенным в студию нардепом Юрием Бубликом…


Скандал в Раде: Партийцы «Батькивщины» и БПП перессорились из-за России

Фракция «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко голосовала за обращение Верховной Рады о признании Российской Федерации страной-агрессором. Более того, лидер партии была среди авторов соответствующего…


В центр Киева стянули сотни полицейских

Во вторник, 18 сентября, в центре столицы будут дежурить сотни полицейских и бойци. Усиленное патрулирование связано с проведением запланированных акций под Верховной Радой. Во избежание провокаций…