«Евровидения» в Иерусалиме не будет

Высокопоставленный чиновник Министерства финансов сказал, что конкурс песни «Евровидение-2019» не состоится в Иерусалиме – его надо провести в Выставочном комплексе «Ганей тааруха» в Тель-Авиве, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Согласно источникам в министерстве, павильон №2 Выставочного комплекса – единственное место, отвечающее требованиям проведения «Евровидения».

ЧИТАЙТЕ: Під Горлівкою згорів ворожий «Урал» з бойовиками

В настоящее время корпорация радио- и телевещания «Кан» ведет переговоры с Министерством финансов о бюджете конкурса, который составит от 60 до 80 млн. шекелей. На следующем этапе будет опубликован тендер на проведение конкурса, в котором примут участие муниципалитеты ряда городов. Предполагается, что муниципалитет Иерусалима вообще не подаст заявку.

График «Евровидения» включает проведение репетиций, которые растянутся более, чем на месяц, и будут проводиться также по субботам. Требуется создать и обширную зону отдыха для тех, кому не достанутся билеты – она будет действовать на протяжении недели. Согласно источникам в Минфине, все это ставит под сомнение возможность проведения конкурса в Иерусалиме. По оценкам осведомленных источников, отставка Нира Барката с поста мэра Иерусалима осложнит возможность подачи заявки на участие в тендере.

В Министерстве финансов считают, что тель-авивский павильон №2 – единственная площадка, отвечающая организационным требованиям проведения «Евровидения». В строительство павильона, которое завершилось в 2015 году, было вложено около 400 млн. шекелей. Он был спланирован для проведения широкомасштабных мероприятий и позволяет установить декорации, которые по своим габаритам подходят для конкурса «Евровидение». В прошлом там проходили чемпионат Европы по дзюдо и шоу «Фестигаль». По своим размерам павильон относительно невелик и может вместить только 10 000 зрителей, в сравнении с 18 000, которые пришли насладиться конкурсом «Евровидение» в нынешнем году в Лиссабоне.

Одновременно рассматривается возможность проведения конкурса на стадионе Сами Офера в Хайфе, но тут возникает проблема с графиком футбольного сезона, в частности, с матчем команд «Маккаби» и «Хапоэль». Датой проведения конкурса может стать 17 или 24 мая, между Днем поминовения павших солдат и Днем независимости.

Согласно плану, конкурс будет частично финансироваться из бюджетов соответствующих министерств, принимающих участие в продюсировании мероприятия, частично – непосредственно из госбюджета. На прошлой неделе руководители корпорации и директора Европейского вещательного союза обсудили вопросы продюсирования конкурса. На состоявшейся в Швейцарии встрече обсуждался юридический статус корпорации «Кан» в свете апелляции в БАГАЦ против отделения от нее новостной службы.

Тамир Даян, гендиректор тель-авивского Выставочного центра, сказал корреспонденту газеты «ХаАрец»: «Если будет принято решение о том, что «Евровидение» не состоится в Иерусалиме, мы будем рады предоставить конкурсу нашу площадку».

«ХаАрец» уже писала, что израильские источники, принимающие участие в продюсировании конкурса, сообщили, что высокопоставленные должностные лица Европейского вещательного союза не в восторге от идеи проведения очередного «Евровидения» в Иерусалиме. По их словам, они опасаются, что политические разногласия могут негативно повлиять на проведение конкурса песни. По словам источников, знакомых с содержанием совещаний, члены Европейского вещательного союза просили предоставить заявку на проведение «Евровидения» в Иерусалиме, но можно было понять, что, с их точки зрения, в этом городе нет подходящего места для проведения конкурса.

В ответ на это министр культуры и спорта Мири Регев заявила, что если конкурс не состоится в Иерусалиме, «было бы неправильно вообще проводить его в Израиле». В интервью 2-му телеканалу Регев сказала: «При всем уважении к Европейскому вещательному союзу, Израиль имеет право сам решать, где проводить конкурс «Евровидение», и если его не будет в Иерусалиме, незачем вообще устраивать его в Израиле. Премьер-министр вправе принять другое решение, но если вы спросите меня, я скажу, что было бы правильным провести конкурс в Иерусалиме, а если нет, можно инвестировать 50 млн. шекелей в другие вещи».

В начале июня премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел телефонные беседы с министром финансов Моше Кахлоном, министром связи Аюбом Кара и юридическим советником правительства Авихаем Мандельблитом, в ходе которых было решено, что правительство не будет вмешиваться в выбор города, где пройдет конкурс «Евровидение-2019». К участию в этом обсуждении Регев не пригласили.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







В Иране произошло три землетрясения за сутки, есть пострадавшие

Сегодня, 22 июля, в Иране за несколько часов произошло три мощных землетрясения. Иран располагается в зоне повышенной сейсмической активности, пишет УКРОП со ссылкой на Собкор. ЧИТАЙТЕ: Национальный…


«ДНР разваливается на глазах, это последние месяцы»

В больницу временно оккупированного Донецка свозят тяжелораненых российских боевиков. Большая часть «300-х» из Докучаевска, где на протяжении последнего времени идут активные боевые действия. Врач и…


Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…