«Евровидения» в Иерусалиме не будет

Высокопоставленный чиновник Министерства финансов сказал, что конкурс песни «Евровидение-2019» не состоится в Иерусалиме – его надо провести в Выставочном комплексе «Ганей тааруха» в Тель-Авиве, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Согласно источникам в министерстве, павильон №2 Выставочного комплекса – единственное место, отвечающее требованиям проведения «Евровидения».

ЧИТАЙТЕ: Під Горлівкою згорів ворожий «Урал» з бойовиками

В настоящее время корпорация радио- и телевещания «Кан» ведет переговоры с Министерством финансов о бюджете конкурса, который составит от 60 до 80 млн. шекелей. На следующем этапе будет опубликован тендер на проведение конкурса, в котором примут участие муниципалитеты ряда городов. Предполагается, что муниципалитет Иерусалима вообще не подаст заявку.

График «Евровидения» включает проведение репетиций, которые растянутся более, чем на месяц, и будут проводиться также по субботам. Требуется создать и обширную зону отдыха для тех, кому не достанутся билеты – она будет действовать на протяжении недели. Согласно источникам в Минфине, все это ставит под сомнение возможность проведения конкурса в Иерусалиме. По оценкам осведомленных источников, отставка Нира Барката с поста мэра Иерусалима осложнит возможность подачи заявки на участие в тендере.

В Министерстве финансов считают, что тель-авивский павильон №2 – единственная площадка, отвечающая организационным требованиям проведения «Евровидения». В строительство павильона, которое завершилось в 2015 году, было вложено около 400 млн. шекелей. Он был спланирован для проведения широкомасштабных мероприятий и позволяет установить декорации, которые по своим габаритам подходят для конкурса «Евровидение». В прошлом там проходили чемпионат Европы по дзюдо и шоу «Фестигаль». По своим размерам павильон относительно невелик и может вместить только 10 000 зрителей, в сравнении с 18 000, которые пришли насладиться конкурсом «Евровидение» в нынешнем году в Лиссабоне.

Одновременно рассматривается возможность проведения конкурса на стадионе Сами Офера в Хайфе, но тут возникает проблема с графиком футбольного сезона, в частности, с матчем команд «Маккаби» и «Хапоэль». Датой проведения конкурса может стать 17 или 24 мая, между Днем поминовения павших солдат и Днем независимости.

Согласно плану, конкурс будет частично финансироваться из бюджетов соответствующих министерств, принимающих участие в продюсировании мероприятия, частично – непосредственно из госбюджета. На прошлой неделе руководители корпорации и директора Европейского вещательного союза обсудили вопросы продюсирования конкурса. На состоявшейся в Швейцарии встрече обсуждался юридический статус корпорации «Кан» в свете апелляции в БАГАЦ против отделения от нее новостной службы.

Тамир Даян, гендиректор тель-авивского Выставочного центра, сказал корреспонденту газеты «ХаАрец»: «Если будет принято решение о том, что «Евровидение» не состоится в Иерусалиме, мы будем рады предоставить конкурсу нашу площадку».

«ХаАрец» уже писала, что израильские источники, принимающие участие в продюсировании конкурса, сообщили, что высокопоставленные должностные лица Европейского вещательного союза не в восторге от идеи проведения очередного «Евровидения» в Иерусалиме. По их словам, они опасаются, что политические разногласия могут негативно повлиять на проведение конкурса песни. По словам источников, знакомых с содержанием совещаний, члены Европейского вещательного союза просили предоставить заявку на проведение «Евровидения» в Иерусалиме, но можно было понять, что, с их точки зрения, в этом городе нет подходящего места для проведения конкурса.

В ответ на это министр культуры и спорта Мири Регев заявила, что если конкурс не состоится в Иерусалиме, «было бы неправильно вообще проводить его в Израиле». В интервью 2-му телеканалу Регев сказала: «При всем уважении к Европейскому вещательному союзу, Израиль имеет право сам решать, где проводить конкурс «Евровидение», и если его не будет в Иерусалиме, незачем вообще устраивать его в Израиле. Премьер-министр вправе принять другое решение, но если вы спросите меня, я скажу, что было бы правильным провести конкурс в Иерусалиме, а если нет, можно инвестировать 50 млн. шекелей в другие вещи».

В начале июня премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел телефонные беседы с министром финансов Моше Кахлоном, министром связи Аюбом Кара и юридическим советником правительства Авихаем Мандельблитом, в ходе которых было решено, что правительство не будет вмешиваться в выбор города, где пройдет конкурс «Евровидение-2019». К участию в этом обсуждении Регев не пригласили.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кличко выдал новый феерический перл. ВИДЕО

Украинцев развеселило новое нелепое выражение киевского градоначальника Виталия Кличко. Соответствующие кадры были опубликованы в интернет-сети, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Так, отвечая на вопрос…


В Харькове экс-командира «Схидного корпуса» Ширяева жестоко избили на чемпионате Украины по боксу

В воскресенье, 18 ноября, в харьковском спорткомплексе «Локомотив» произошла драка между бывшим командиром роты Нацполиции «Схидный корпус» Олегом Ширяевым и представителями Национального корпуса, передает УКРОП…



Блогер заявил, что украинская власть вынуждена воровать, чтобы противостоять «путинско-олигархическим войскам»

Известный провластный блогер Карл Волох, который ранее признавался в распространении фейка о переговорах Порошенко и главы МВФ Кристин Лагард, рассказал о вынужденной коррупции сегодняшней власти. Об этом…





Грибаускайте пропустила 100-летие независимости Латвии из-за ЧП с самолетом. ВИДЕО

У приглашенной на празднование 100-летней годовщины независимости Латвии президента Литвы Дали Грибаускайте сломался самолет, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. Лидеру страны пришлось поздравлять соседей…


В «ЛНР» убили еще одно крупное предприятие

В довоенные годы шахта неизменно входила в тройку лидеров угледобычи в городе и была кормилицей двух крупных рабочих поселков. Теперь местные жители не сомневаются: после…


«Кремль сделал ставку на победу Тимошенко», – Венедиктов предупредил украинцев об опасности

Видный российский оппозиционер уверен: организация псевдовыборов на неподконтрольных киевским властям территориях в нарушении Минских соглашений и негласная поддержка Юлии Тимошенко в предстоящей президентской гонке –…



В соцсетях сообщили о бегстве в Россию одного из главарей «ДНР»

Так называемый депутат «народного совета ДНР», руководитель партии «Левый фронт» «ДНР», один из фигурантов «Миротворца» Александр Смекалин, который открыто критиковал главаря «ДНР» Дениса Пушилина и…



«Сквозь пальцы смотреть не будем»: В России пригрозили Украине большой войной

Невзирая на риск начала широкомасштабного конфликта с Украиной, Россия может принять решение закрыть Азовское море для прохода украинских кораблей.Об этом заявил заместитель руководителя оборонного комитета…


Массовку Тимошенко разоблачили в Смеле: «Группа поддержки» с позором сбежала от местных жителей. ВИДЕО

Работники коммунальных предприятий и бюджетных учреждений Черкасс изображали перед Тимошенко жителей города Смела, устроивших «бунт» против городской власти из-за срыва начала отопительного сезона. Блогер Вася…