«Дырявые» трусы и туалеты без перегородок: 15 шокирующих особенностей Китая

В Китае есть масса особенностей, привыкнуть к которым будет очень сложно, сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.1. Трусы без дна

Китайцы очень любят детей и придерживаются естественности во всем, поэтому на малышей надевают трусики с прорезью, позволяющие им писать и какать, когда захочется и при этом не портить кожу подгузниками. Это может стать для иностранца неожиданным, когда малыш облегчится где-нибудь посреди улицы или в подземном переходе. Конечно, в крупных городах подобное уже вряд ли можно встретить, но в удаленных от столицы местах — запросто.

ЧИТАЙТЕ:Почему доллар стал дорожать преждевременно и сколько это продлится

2. Туалеты без перегородок

С туалетами в отелях все в порядке, но общественные сортиры действительно выглядят как общественные. Практически все на виду. Перегородки чисто номинальные, унитазов в принятом для европейцев понимании нет. По китайским традициям н является полезным долго сидеть в сортире. К тому же поза, когда у человека колени находятся ниже пупка, по восточным представлениям о правильной дефекации, не способствует быстрому опорожнению кишечника.3. Китайские поезда — настоящее испытание на стойкость

Если вдруг придется путешествовать внутри страны, неплохо заранее узнать о поездах. Несмотря на то, что есть и вагоны с купе, китайцы предпочитают ехать плацкартом. При этом, их не смущает дальность расстояния и условия, в которых придется провести сутки-другие. Вагон набивается так, что спать приходится, положив голову на плечо соседу. Полок в привычном понимании европейца в таких вагонах нет — есть просто деревянные лавки, на которых мест хватает не всем.4. Любовь к очередям

Видимо, это наследие социалистического прошлого, но китайцы поразительно любят очереди и охотно стоят в них по многу часов. Очереди могут быть разными — по случаю появления в продаже нового смартфона, на ярмарках вакансий для студентов или просто за соевым соусом, как на фото.5. Китайцев очень много

Этот поразительный факт можно по-настоящему осознать, только приехав в Китай. Все представления, которые были у европейца о перенаселенности, в Поднебесной будут выглядеть смешными. Поэтому с личным пространством в крупных городах Китая придется тяжело. Туристы на своей шкуре ощутят, что такое «локоть ближнего», прокатившись в общественном транспорте или потолкавшись по оживленным улицам в час пик.
На фото — городской пляж.6. Они плюются

Китайцы не стесняются смачно плюнуть даже в общественном месте. Такая привычка возникла не из-за невоспитанности, а совсем наоборот — про причине беспокойства о собственном здоровье. Жители Поднебесной считают, что сглатывать слизь и слюни вредно, поэтому плюются, в том числе публично, — и мужчины, и женщины, и дети.

Сейчас в стране проводится кампания по искоренению этой неприятной и непонятной для европейцев привычке, но пока ее результаты не так стабильны, как многим хотелось бы.

7. С европейцами хотят сфотографироваться

Европейцы, особенно в небольших городках Китая, тут же окажутся предметом внимания местных жителей. Не стоит удивляться, если к туристу будут подходить с просьбой сфотографироваться. Для некоторых жителей Европы это будет реальный шанс почувствовать себя «звездой» просто потому что у вас светлая кожа и глаза. А если вы окажетесь высоким, то восхищение вами умножится втрое.

8. Утренняя зарядка

На зарядку становись! Этот призыв китайцы выполняют до сих пор и очень аккуратно, не пропуская ни дня. На улицах можно встретить совсем пожилых, дряхлых бабушек и дедушек, которые приседают, выполняют наклоны и хлопки.

9. Ужасное отношение к животным

Китайцы, к сожалению, абсолютно иначе относятся к животным, нежели, чем европейцы. Прежде всего для них все это — еда, ну и способ подзаработать. В Китае могут продать вот такой брелок с тритоном внутри. Никого не заботит, что несчастное животное будет есть и чем дышать.10. Сумасшедшее транспортное движение

Водят машины в Китае из рук вон плохо. Правил не соблюдают, гоняют по встречке, на полном ходу сдают задом на оживленном шоссе, неожиданно начинают разворачиваться в неположенном месте, создают жуткие пробки.11. Послеобеденная сиеста

В Китае любят поспать после обеда. Но не всем удается сделать это дома, поэтому дремлющих можно застать где угодно: на скамейке в парке или даже в офисе. Спят в разных позах: лежа, сидя, полусидя – как позволит ситуация. Главное — восстановить силы.12. Китайцы пьют горячую воду

Не чай, а именно воду — подогретая до 70-80 градусов вода по поверью выводит из организма шлаки и токсины. К тому же, это очень дешево!13. Ритуал чистоты

В Китае никого не смущает, если в ресторане или кафе посетители осмотрят столовые приборы на предмет чистоты. Они внимательно изучат тарелки, бокалы, ножи, вилки и даже многоразовые палочки. Если что-то вызовет подозрение, ополоснут в воде, которую бесплатно принесут официанты.

14. Очень шумно

В Китае не принято уменьшать громкость мобильника или разговаривать шепотом. Считается нормой говорить громко, поэтому с непривычки у иностранцев может разболеться голова.

15. Любовь к никотину

Курение в общественных местах? Легко! В Китае могут закурить даже в транспорте — европейцы могут быть шокированы привычками местных жителей, которые достают сигарету где угодно.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Как снизить артериальное давление

Имеются люди, которые долгое время ищут действенный рецепт снижения артериального давления. Они и не подозревают, что решение проблемы может заключаться в банальном сне. Как установили…


Роскомнадзор готов к изоляции Рунета, жесткие запреты просто шокируют

Роскомнадзор опубликовал проект приказа, который описывает правила изоляции Рунета при возникновении угроз. В случае угрозы начнёт действовать режим централизованного управления, которое будет осуществлять ведомство. Трафик…



«Газпром» готовится к форс-мажору

Строители «Северного потока – 2» заинтересованы в том, чтобы Дания как можно быстрее приняла любое решение относительно газопровода – независимо от того, разрешат власти страны…





Власти подтвердили: Во Франции нашлись роскошные особняки Путина. ФОТО

Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов принадлежит предполагаемому…


Поднебесная уже не доверяет Кремлю: Китайские банки внесли Россию в «черные списки»

Надежды российских чиновников на разворот экономический политики в сторону Востока и помощь Китая в преодолении санкций Запада продолжают разбиваться о суровую реальность. Хотя с момента…




«Я до сих пор в ступоре»: Журналистку из Казахстана допустили в дом родителей Зеленского. Что она там увидела? ФОТО

Журналистка из Казахстана побывала дома у родителей Президента Украины Владимира Зеленского. После завтрака журналистка заявила, что она была повержена простотой, искренностью и невероятной добротой родителей…