«Дуэлянт» Золотов отважно выстрелил в Навального

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального утром в понедельник в Москве задержала полиция сразу после того, как оппозиционер вышел на свободу после 30 суток ареста, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь политика Кира Ярмыш: «Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника. Он снова доставлен в Даниловский ОВД. На этот раз – по статье 20.2ч.4 (грозит штраф или арест до 20 суток). Суд будет сегодня».

Навальный отбывал 30 суток ареста с 27 августа после решения суда, признавшего его виновным в «повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия» из-за организованных политиком протестных акций в начале этого года.

ЧИТАЙТЕ: «Мёртвая армия восстала»: Призраки римских легионеров провоцируют ДТП на новой трассе в Британии

Соратник Навального, глава его общественного штаба в ходе подготовки к выборам президента России 2018 года Леонид Волков также опубликовал в Twitter сообщение о задержании Алексея Навального: «Алексей Навальный в ОВД «Даниловский», ему оформляют новое административное дело по ст.20.2ч4 КоАП. Это экзотическая статья, на моей памяти не применялась никогда. «Нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека». Санкция по этой статье – до 20 суток, но, вообще, конечно, это явный заход на фабрикацию нового уголовного дела».

«Открыли дверь — и тут же провели в автобус. И увезли в неизвестном направлении», — написал в «Твиттере» соратник Навального Леонид Волков.

Волков в Twitter также предположил, что задержание Навального может быть продолжением угроз, высказанных 11 сентября в адрес основателя ФБК командующим Росгвардии, бывшим руководителем личной охраны президента России Владимира Путина Виктором Золотовым.

Пока Навальный находился под арестом, глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение к нему, в котором вызвал оппозиционера на дуэль и пообещал сделать из него «хорошую, сочную отбивную».

Тогда Золотов опубликовал видеоролик, в котором угрожал Навальному «перешагнуть через него и вытереть об него ноги», а также предлагал политику личную дуэль – при том, что вызываемый им оппозиционер находился под арестом.

Таким образом глава Росгвардии отреагировал опубликованное ранее расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального о завышенных, по его подсчетам, ценах на поставки продуктов.

Фонд заявил, что Росгвардия закупает продукты у единственного поставщика, который в 2018 году получил от государства контракты на сумму более 2 млрд рублей. По его данным, после этого закупочные цены на лук, масло, капусту и мясо выросли вдвое.

Золотов заявил, что оппозиционер ничего не понимает в закупочных ценах и при этом допустил «оскорбительные, клеветнические измышления». Глава Росгвардии пообещал, что если Навальный еще раз позволит себе такое, то он «вытрет» о него ноги и «устроит шоу с показом для всего личного состава Росгвардии».

9 сентября в России по призыву Алексея Навального состоялись массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста, предложенного кабинетом министров страны и поддержанного президентом Путиным. В ходе разгона этих акций полицией были задержаны более 1000 человек.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ФОТО «российского лимузина» Путина насмешило Сеть: Проект «Кортеж» выдержал только одну поездку

Пользователей социальных сетей насмешило фото кортежа Владимира Путина, который до сих пор передвигается на бронированном «Мерседесе», так и не рискнув использовать разрекламированный российскими пропагандистами пафосный…


Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…






У Кадырова есть странная мечта

Чеченский лидер Рамзан Кадыров хочет, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Армении Никол Пашинян поучаствовали в местном танцевальном фестивале. Об этом Кадыров написал в…