Дурак раздражает вовсе не собственной глупостью, а тем, что настаивает на ней

Министр культуры России Владимир Мединский утверждает, что в рассекреченных недавно архивах советской контрразведки обнаружены доказательства того, что бой 28 панфиловцев 16 ноября 1941 года под Дубосековом действительно был, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Как написал Мединский в колонке для «Российской газеты», поисками в архивах занималось Российское военно-историческое общество. Осенью 2018 года рассекречено дело под грифом «Смерш» 1942–1944 годов, в котором обнаружены новые свидетельства того, что бой 28 панфиловцев был, в том числе два описания боя и «многочисленные подробности обстоятельств вокруг подвига, такие, как слова политрука Клочкова «Отступать некуда», написал Мединский.

ЧИТАЙТЕ: ФОТО тоскующего у гроба Буша-старшего пса растрогало соцсети

В документах, по словам министра, содержатся также подробности неправильного оформления наградных документов. Сотрудники СМЕРШ опросили бойцов, попавших в список посмертно награжденных, однако оставшихся в живых, а также других участников боя.

В 2015 году глава Государственного архива России Сергей Мироненко назвал подвиг 28 панфиловцев мифом. Эта история, как было установлено еще в 1947 году Главной военной прокуратурой, была вымыслом журналистов газеты «Красная звезда» и использовалась в целях советской пропаганды. В ответ Мединский назвал людей, ведущих дискуссии о подлинности подвига панфиловцев, «мразями кончеными», а историю «святой легендой, к которой просто нельзя прикасаться». Однако позже он признал, что статья о 28 панфиловцах в газете «Красная звезда» «сильно видоизменила факт».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Названа пятёрка вымирающих регионов России

Самый высокий показатель смертности зафиксирован в центральных областях страны, а главной причиной остаётся онкология или её осложнения, пишет УКРОП со ссылкой на life. Вице-премьер правительства…


«Ремонт» по-русски: В Симферополе оккупанты в лужу засыпали несколько грузовиков старого асфальта. ФОТО

Т.н. «администрация» столицы Крыма отчиталась в том, благоустроила огромнейшую лужу возле «Сталинградского рынка» на улице Героев Сталинграда. Мероприятие, которое прошло по поручению «врио главы горадминистрации»,…


Судьба «Северного потока–2» становится очень зыбкой, а проект необоснованно дорогим для России

Европейский парламент принял резолюцию, направленную против строительства «Северного потока–2», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По мнению подавляющего большинства депутатов, это сугубо «политический проект», представляющий…


Сегодня Дубай покинут 100 тыс. человек

Международный аэропорт Дубая сегодня, 14 декабря, испытывает пиковые нагрузки: прогнозируется, что на зимние каникулы в эти выходные отправятся из Дубая больше 100 тыс. пассажиров, пишет…



Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

Россия использует оккупированные украинские территории в Донецкой и Луганской областях как плацдарм для нового прыжка с целью дальнейшего захвата. Российские войска при этом вряд ли…


Гордон запретил бы голосовать пенсионерам на выборах. ВИДЕО

Государство загнало украинских пенсионеров в нищету и легко ими манипулирует на выборах, считает украинский журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий…


«Украинцы, россияне, белорусы опять должны объединится в один народ»: Украинский телеведущий оскандалился бредовым заявлением на росТВ

Сбежавший в Российскую Федерацию украинский телеведущий Юрий Кот выступил на российском телевидении с заявлением, что украинцы, белорусы и россияне должны быть одним целым и жить…