Дурак раздражает вовсе не собственной глупостью, а тем, что настаивает на ней

Министр культуры России Владимир Мединский утверждает, что в рассекреченных недавно архивах советской контрразведки обнаружены доказательства того, что бой 28 панфиловцев 16 ноября 1941 года под Дубосековом действительно был, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Как написал Мединский в колонке для «Российской газеты», поисками в архивах занималось Российское военно-историческое общество. Осенью 2018 года рассекречено дело под грифом «Смерш» 1942–1944 годов, в котором обнаружены новые свидетельства того, что бой 28 панфиловцев был, в том числе два описания боя и «многочисленные подробности обстоятельств вокруг подвига, такие, как слова политрука Клочкова «Отступать некуда», написал Мединский.

ЧИТАЙТЕ: ФОТО тоскующего у гроба Буша-старшего пса растрогало соцсети

В документах, по словам министра, содержатся также подробности неправильного оформления наградных документов. Сотрудники СМЕРШ опросили бойцов, попавших в список посмертно награжденных, однако оставшихся в живых, а также других участников боя.

В 2015 году глава Государственного архива России Сергей Мироненко назвал подвиг 28 панфиловцев мифом. Эта история, как было установлено еще в 1947 году Главной военной прокуратурой, была вымыслом журналистов газеты «Красная звезда» и использовалась в целях советской пропаганды. В ответ Мединский назвал людей, ведущих дискуссии о подлинности подвига панфиловцев, «мразями кончеными», а историю «святой легендой, к которой просто нельзя прикасаться». Однако позже он признал, что статья о 28 панфиловцах в газете «Красная звезда» «сильно видоизменила факт».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Наемника Путина наказали в России за «спасение» Донбасса: Жалобное ВИДЕО позабавило сеть

В сети посмеялись над видеозаписью, где боевик рассказывает, что его лишили пенсии из-за добровольного прибытия на Донбасс для «защиты местного населения». Об этом сообщает журналист…


Стали известны подробности разговора Зеленского с Меркель и Туском

После того, как в Украине закончились президентские выборы, новоизбранный лидер украинского государства Владимир Зеленский провел разговор по телефону с председателем Европейского Совета Дональдом Туском и…


«Безнадежно больной»: Рост Путина рассмешил сеть

Пользователи сети высмеяли визит президента России Владимира Путина в Суворовское училище в Санкт-Петербурге. Журналист прокремлевского пула Дмитрий Смирнов на своей странице в Twitter поделился видео…


Фарион с истерикой отказалась становиться репетиром Зеленского

Известная своими скандальными высказывания бывший депутат от «Свободы» Ирина Фарион в жесткой манере отказалась становиться репетиром новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. Речь идет о преподавании уроков…



«От Харькова до Киева»: Скандальный журналист напугал Украину «собиранием русских земель»

Скандальный журналист Александр Чаленко, который сбежал из Киева в Россию после Революции Достоинства, заявил, что страна-агрессор намерена «вернуть» себе несколько городов Украины. По его словам,…


Сенсационное событие: Синяя Звезда Качина попала в объектив камеры японского спутника. ФОТО

7 октября 2014 года Метеорологическое агентство Японии приступило к реализации запуска устройства Химавари-8, которое было приемником спутника Химавари-7, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты….


Катастрофа приближается: На разломе Сан-Андреас произошли сотни землетрясений

19 апреля датчики зафиксировали около гор Санта-Крус (Калифорния) огромное количество землетрясений магнитудой до 3 балов, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Ввиду небольшой силы…




Путин подобрал ключик к Зеленскому. ФОТО

Известный карикатурист Сергей Елкин двумя новыми работами метко отразил результаты президентских выборов в Украине, на которых победу одержал шоумен без политического опыта Владимир Зеленский. Новые…


Украина задала новую планку мировой демократии

Завершившиеся президентские выборы в Украине имеют, естественно, огромное значение для Украины. И исключительное значение – для России и Беларуси. Их результаты позволяют сформулировать несколько существенных…


Сенатор США «опустил» Труцию

Сенатор США заявил, что у Турции нет  шансов получить ни F-35, ни С-400, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey. Сенатор США Роберт Менендес заявил, что…