«Думаю, на этот раз реакция Британии будет более серьезная»

Британцы выражают возмущение в адрес правительства страны из-за очередного отравления людей в Солсбери, заявляет советский диссидент, писатель и публицист Владимир Буковский, более 40 лет живущий в Англии. Реакция властей Британии на очередное отравление людей в Солсбери будет более серьезной, чем после инцидента с экс-полковником ГРУ РФ Сергеем Скрипалем, считает Владимир Буковский, передает УКРОП.

«Пока еще рано что-то говорить – появились лишь первые сведения. Конечно, народ возмущается, что у них тут свободно ходят и убивают людей. Мы не знаем деталей, поэтому довольно сложно предположить, какие будут последствия этого инцидента. Испуга как такового у британцев я не заметил – скорее, это все же возмущение. Причем своим же правительством. Мол, куда вы смотрите – вы же обязаны нас защищать! Зачем устраивать повторное отравление в Солсбери? Логику спецслужб РФ никогда нельзя было понять. У них своя бюрократия, они действуют, исходя из собственных соображений. Хотя, повторюсь, пока фактов мало», – сказал Буковский.

ЧИТАЙТЕ: Ющенко нервно курит: Радикально нежный костюм Ляшко возбудил даже пчел

По его словам, британские СМИ связывают между собой оба отравления в Солсбери.

«Реакцию руководства страны на отравление Скрипаля, разумеется, тут считают недостаточной. Это для них была пощечина. И сейчас власти Британии получили вторую пощечину. Думаю, на этот раз реакция будет более серьезная. В новостях об этом инциденте пока говорят очень уклончиво, но связывают с предыдущим отравлением. Если говорить об уехавших в Британию российских миллионерах и миллиардерах, то у них хорошая охрана, сигнализации и так далее. Страшно ли мне? Я 60 с лишним лет воюю с КГБ. За это время меня несколько раз пытались убить. Я к этому привык – для меня это нормальное состояние. Да и зачем кому-то тратить на меня ресурсы, учитывая, что я тяжелобольной человек. Может, я вообще несколько месяцев еще проживу. Вряд ли они станут заморачиваться», – резюмировал Буковский.

45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс госпитализировали 30 июня, но сообщение о происшествии появилось только 4 июля. Изначально подозревали, что пара отравилась героином или кокаином, но позже были назначены дополнительные экспертизы. В полиции заявили, что они подверглись воздействию нервно-паралитического агента «Новичок».

По информации The Sun, пара посещала сады королевы Елизаветы в Солсбери, которые находятся в 1,6 км от места, где в марте «Новичком» были отравлены 66-летний экс-полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Скрипали в настоящее время выписаны из больницы, но их лечение продолжается.

При этом у полиции пока нет оснований считать, что инцидент был спланированной атакой. Следствие также не может подтвердить, был ли нервный агент из той же партии, которую использовали для покушения на Скрипалей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп перешел из разряда «полезного идиота» в идиота уже бесполезного

Если часть российской элиты считала Дональда Трампа «полезным идиотом», то его политические зигзаги после саммита в Хельсинки наводят на мысль, что он скорее «бесполезный идиот»,…


Турецкий парламентарий сбрил двухлетнюю бороду в честь отмены ЧП. ФОТО

Турецкий парламентарий, который обещал отращивать бороду пока режим чрезвычайного положения будет действовать в республике, состриг её в парикмахерской, пишет УКРОП со ссылкой на Evrensel. Айтуг Атыджи,…


Костюм «железного человека», который позволит летать уже доступен

Технологичный костюм имеет 2 пары двигателей, которые могут работать на дизельном или реактивном топливе, передает УКРОП. При этом максимальная скорость полета ограничена отметкой в 51…


В окупованому Форосі п’яні бійки в центрі міста відбуваються по кілька раз на день

Колись елітне селище Форос перетворилось на збіговисько маргіналів, повідомляє УКРОП із посиланням на «Примітки«. Розташоване між розкішними віллами і державними дачами селище Форос з місця…


Политика Москвы на Балканах — это бесконечный комикс про хамство, чванство и историческое невежество

Греки очень старались. Они сделали все, что могли. Когда правительство Алексиса Ципраса решило на прошлой неделе выслать двух российских дипломатов и запретить въезд в страну…


Новая угроза для Лукашенко

Говоря о сценариях политической трансформации в Беларуси, во внимание принимаются действия номенклатуры, силовых структур и даже оппозиции, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Бизнес в Беларуси,…


Як в Україні можна провести чудову відпустку за невеликі гроші. ВІДЕО

Хоч поїхати закордон для українців стало набагато простіше, але курорти там відлякують наших туристів захмарними цінами. Наприклад, відпочинок у Туреччині на курорті Кемер у пристойному…





В Польше заявили об новой угрозе конфликта с Киевом

Как пишет Gazeta Wyborcza, воевода Люблина Пшемыслав Чарнек нашел мощный аргумент против Украины. По его словам, польские чиновники начинают использовать скандальные поправки к «антибандеровскому» закону…




Кремль может запустить в Украине новый сепаратистский проект

Россия может запустить в Украине новый сепаратистский проект с целью восстановить так называемую Таврическую губернию. Об этом говорится в материале InformNapalm,  передает УКРОП. Реализация проекта по…