«Думаю, на этот раз реакция Британии будет более серьезная»

Британцы выражают возмущение в адрес правительства страны из-за очередного отравления людей в Солсбери, заявляет советский диссидент, писатель и публицист Владимир Буковский, более 40 лет живущий в Англии. Реакция властей Британии на очередное отравление людей в Солсбери будет более серьезной, чем после инцидента с экс-полковником ГРУ РФ Сергеем Скрипалем, считает Владимир Буковский, передает УКРОП.

«Пока еще рано что-то говорить – появились лишь первые сведения. Конечно, народ возмущается, что у них тут свободно ходят и убивают людей. Мы не знаем деталей, поэтому довольно сложно предположить, какие будут последствия этого инцидента. Испуга как такового у британцев я не заметил – скорее, это все же возмущение. Причем своим же правительством. Мол, куда вы смотрите – вы же обязаны нас защищать! Зачем устраивать повторное отравление в Солсбери? Логику спецслужб РФ никогда нельзя было понять. У них своя бюрократия, они действуют, исходя из собственных соображений. Хотя, повторюсь, пока фактов мало», – сказал Буковский.

ЧИТАЙТЕ: Ющенко нервно курит: Радикально нежный костюм Ляшко возбудил даже пчел

По его словам, британские СМИ связывают между собой оба отравления в Солсбери.

«Реакцию руководства страны на отравление Скрипаля, разумеется, тут считают недостаточной. Это для них была пощечина. И сейчас власти Британии получили вторую пощечину. Думаю, на этот раз реакция будет более серьезная. В новостях об этом инциденте пока говорят очень уклончиво, но связывают с предыдущим отравлением. Если говорить об уехавших в Британию российских миллионерах и миллиардерах, то у них хорошая охрана, сигнализации и так далее. Страшно ли мне? Я 60 с лишним лет воюю с КГБ. За это время меня несколько раз пытались убить. Я к этому привык – для меня это нормальное состояние. Да и зачем кому-то тратить на меня ресурсы, учитывая, что я тяжелобольной человек. Может, я вообще несколько месяцев еще проживу. Вряд ли они станут заморачиваться», – резюмировал Буковский.

45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс госпитализировали 30 июня, но сообщение о происшествии появилось только 4 июля. Изначально подозревали, что пара отравилась героином или кокаином, но позже были назначены дополнительные экспертизы. В полиции заявили, что они подверглись воздействию нервно-паралитического агента «Новичок».

По информации The Sun, пара посещала сады королевы Елизаветы в Солсбери, которые находятся в 1,6 км от места, где в марте «Новичком» были отравлены 66-летний экс-полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Скрипали в настоящее время выписаны из больницы, но их лечение продолжается.

При этом у полиции пока нет оснований считать, что инцидент был спланированной атакой. Следствие также не может подтвердить, был ли нервный агент из той же партии, которую использовали для покушения на Скрипалей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Три знака зодиака с ангельской душой

А вы знали, что имеются души-ангелы и души-демоны? Каждый человек, относясь к какому-то типу, приходит на эту землю, чтобы поддерживать баланс. Тёмные души наталкивают человека…



Потуги Путина не увенчались успехом

В начале обращения российский лидер заявил, что во время выступления собирается сосредоточиться на вопросах внутреннего развития России. Послание в этом году действительно ориентировано преимущественно на…



Пора подумать, что потом?

До украинских выборов осталось чуть больше месяца. А новостная лента принесла свеженькую социологию, опубликованную на сайте фонда «Украинская политика» 18 февраля – базу и хороший…


Як на Чернігівщині СБУ блокувала діяльність міжрегіонального угруповання наркоділків. ВІДЕО

Співробітники Служби безпеки України блокували у Чернігівській області діяльність міжрегіонального організованого угруповання, яке спеціалізувалося на виготовленні та збуті наркотичних засобів та психотропних речовин, пише УКРОП…



В Абу-Даби представили первый в мире беспилотный противотанковый комплекс. ФОТО. ВИДЕО

В рамках международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби французская компания MBDA и эстонская Milrem Robotics представили первый беспилотный противотанковый комплекс на базе платформы THeMIS, передает American Security Today, передает…


СБУ блокувала схему незаконного заволодіння грошовими активами інвесторів – американської компанії «Tesla Motors Inc»

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою міста Києва блокували протиправний механізм заволодіння грошовими активами інвесторів в особливо великих розмірах від реалізації фіктивних цінних паперів…


Эти послания — наглядные доказательства того, что в России ничего не меняется. Смесь сюрреализма и цинизма

Послание президента Путина к Федеральному собранию РФ, версия 2019 года. Ольга Скабеева, захлебывающаяся восторгом в студии «России-1». Радостные аплодисменты в ответ на президентский неологизм «подхрюкивают»….





СКАНДАЛ. В сети всплыла переписка «антикоррупционера» Шабунина и главы НАБУ Сытника

Вследствие утечки информации стала доступной переписка между главой НАБУ Артемом Сытником и представителем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, в которой «антикоррупционер» в нарушение действующего законодательства интересуется ходом расследования,…