«До свиданья, наш ласковый миша»: Порошенко издевательски попрощался с Россией

Президент Петр Порошенко заявил, что намерения изменить Конституцию Украины ля вступления в НАТО и ЕС – это окончательное «прощай» России. Об этом он сказал во время Ялтинской конференции (YES) в Киеве, передает УКРОП со ссылкой на Сегодня.

Он также отметил, что границей современной европейской цивилизации является Украина, а не российский Урал.

«Инициатива зафиксировать курс на НАТО в Конституции это не только сигнал обществу о твердости намерений. Это не только лишний раз помахать рукой Москве – «До свиданья, наш ласковый миша, возвращайся в свой сказочный лес». Украина – это огромный потенциал человеческой силы и человеческой веры, веры в Европу. Что касается ЕС, то совершенным и завершенным этот грандиозный исторический проект может стать лишь с Украиной. Потому что никакой не Урал, а наш восточный рубеж, и является границей современной европейской цивилизации», – заявил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Кремль обещает прислать в «ДНР» свой банк с кредитными картами

Также глава государства добавил, что и благодаря томосу, на который надеется Украина, страна обретет духовную независимость от Москвы, которая «до сих пор находится в плену ложного представления, будто здесь ее каноническая территория».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Патриарх Варфоломей выступил с историческим заявлением об автокефалии Украины. ВИДЕО

Вселенский Патриарх Варфоломей в воскресенье, 23 сентября, заявил, что Украина получит автокефалию в ближайшее время, потому что «это ее право», пишет УКРОП со ссылкой на…


Ученые НАСА нашли клоны Земли

НАСА сообщили в Твиттере, что их спутник TESS за несколько дней смог обнаружить несколько двойников Земли вне Солнечной системы, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ…



Оккупанты потрясены появлением военных кораблей Украины у берегов Крыма: стала известна первая реакция россиян

Путь судов ВМС Украины лежит из Одессы в Бердянск, при этом они проходят Керченский пролив, который контролируют россияне. Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир…


Гражданская жена покойного солиста «Иванушек» требует признать его сумасшедшим

Гражданская жена солиста «Иванушек International» Олега Яковлева продемонстрировала свидетельство о браке, а также попросила признать исполнителя невменяемым, пишет УКРОП со ссылкой на life. Олег Яковлев….




Скандал на Осокорках: Во время очередной силовой схватки были замечены политики

Во время столкновения между застройщиками и активистами, выступающими против строительства новой электроподстанции в Киеве были замечены политики, в частности — депутат от ВО «Свобода» Игорь…



Верх цинизма: «Спаситель» Армянска рассказал о «пользе сернистого ангидрида» для организма. ВИДЕО

В Интерью телеканалу Крым-1 т.н. депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет рассказал, как лично спасал Армянск. Он уверяет, что сернистый ангидрид, отравивший город и…


Вакарчук назвав українців першокласниками, які перестріляють один одного. ВІДЕО

Нещодавно у місті Дніпро відбулася зустріч потенційного кандидата в президенти України Святослава Вакарчука із місцевими підприємцями, яку організувала Європейська бізнес асоціація, пише УКРОП із посиланням…


У супроводі берегової охорони окупантів: Українські військові кораблі пройшли під Кримським мостом. ФОТО

Українські військові кораблі пошуково-рятувальне судно A500 «Донбас» та морський буксир A830 «Корець» пройшли міст, що сполучає Таманський півострів та Крим (Кримський міст). ФОТО з сайту…


Порошенко лишился звания почетного гражданина города Верона

Городской совет Вероны лишил президента Украины Петра Порошенко звания почетного гражданина города. Решение было принято 28 голосами «за», 4 — «против», сообщило итальянское агентство ANSA, передает…