До критической точки 7 лет: В России стремительно заканчиваются запасы нефти. Кремль в смятении

У России осталось запасов нефти всего на 7 лет. Для ее экономики, завязанной исключительно на экспорте углеводорородов, прогнозируют крах,  передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA» .

Тревогу по поводу нефти бьет Минприроды России со ссылкой на Finanz.ru.

Российское министерство недавно представило проект «Стратегии минерально сырьевой базы РФ до 2035 года». Там изложены весьма печальные для россиян факты: запасов нефти хватит всего на 7 лет.

ЧИТАЙТЕ: Українська контррозвідка викрила чергову партію російських агентів. ФОТО. ВІДЕО

Речь о старых советских месторождениях, которые очень быстро истощаются. Новых залежей, извлечение которых было бы легким и незатратным, обнаружить не удалось. Спасти Россию могла бы сланцевая и арктическая добыча. Однако сейчас они невозможны. Из-за санкций РФ лишилась доступа к западным технологиям и установкам, а сама разработать подобное не в силе.

«До критической точки остается около 7 лет», — предупредили эксперты Минприроды РФ, уточнив, что уже в 2025 году месторождения не смогут покрывать весь спрос, объемы производства сократятся аж в 2 раза. РФ больше не сможет экспортировать «черное золото», что очень быстро ощутят россияне на своих кошельках: сегодня 30% валютных доходов в бюджете РФ — это нефтедоллары.

О скором исчезновении России с мирового рынка нефти уже говорят в мире. Это ранее заявил даже наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман, уточнив, что РФ уйдет уже в 30-х годах.

Только прекращение агрессивной внешней политики и примирение с Западом способно спасти экономику РФ от краха. Но, судя по поведению путинского режима, на такой сценарий он не пойдет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Петр Верзилов: Убийцы журналистов прилетели в ЦАР из Донбасса

Убийцы российских журналистов Кирилла Радченко, Орхана Джемаля и Александра Расторгуева могли специально прилететь в Центральноафриканскую республику из Донбасса и улететь обратно. Об этом RTVi рассказал участник Pussy Riot Петр Верзилов, занимающийся…


Боевой потенциал России далеко не так высок, как заявляет Путин

Российский президент Владимир Путин называет повышение боевого потенциала ВМС приоритетным направлением работы. Однако недостроенные ракетные фрегаты, три года простоявшие на балтийской верфи, показывают, что на…




В Луганске в больнице найден мумифицированный труп: В соцсетях распространили ФОТО умершего мужчины

Труп был обнаружен в Каменнобродском районе «столицы» луганских боевиков. Тело лежало в одном из помещений сейчас уже не действующего морга 4-й горбольницы, пишет УКРОП со…



Преторианцы Путина

Так совпало, что в день выступления Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, в среду, 20 февраля, немецкий телеканал ZDF в вечерний прайм-тайм показал серию 45-минутных…




Могу поспорить…

Один из самых ярких и рассудительных российских политологов Леонид Радзиховский вот уже месяца два регулярно произносит мантру, которой провоцирует жаркие споры. С вызовом, на несколько…


На Херсонщині викритому СБУ на хабарі представнику військово-лікарської комісії оголошено про підозру

За матеріалами Служби безпеки України викритому на хабарі представнику військово-лікарської комісії (ВЛК) одного з районних військових комісаріатів Херсонської області оголошено про підозру, пише УКРОП з…


Золотаревский, Слуцкий и Израилит: Мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии

Золотаревский, Слуцкий и Израилит: мойщики грязных денег Клименко занялись рейдерством в Германии «Захватывающая» история аферистов из Германии, которые занимаются отмыванием денег беглого экс-министра доходов и…


«Жити по-новому». Киевских пенсионеров лишат «шары» в виде бесплатного проезда

В Киевской городской государственной администрации подготовлен проект распоряжения о лишении права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан, пишет УКРОП со ссылкой…


Несовершеннолетняя дочь Синди Кроуфорд дебютировала в откровенном наряде. ФОТО

Кая Гербер прибыла на показ Versace в обольстительном платья-мини, которое дополнила леопардовой шубой. Благодаря такому наряду модель привлекла к себе максимум внимания, передает УКРОП со…