До конца года продукты питания в Украине продолжат дорожать

Этой осенью и до начала зимы в Украине продолжат дорожать продукты питания. При этом рост инфляции до конца текущего года должен замедлится. Такое мнения высказала главный экономист Dragon Capital Елена Белан, передает УКРОП.

Эксперт говорит, что стремительное подорожание продуктов в последние несколько месяцев обостряет риски касательно прогнозов инфляции под конец этого года на уровне 10,5%.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве задержан вор Пецо, которого связывают с «золотой судьей» Краснодара

«Мы ожидаем замедления инфляции в годовом измерении в четвертом квартале года за счет высокой базы сравнения, в частности, в компоненте жилищно-коммунальных услуг», — говорит Белан.

Однако, по ее словам, влияние погодных условий на урожай фруктов и овощей, а также высокие цены на мясо на мировых рынках являются теми факторами, которые удерживают стоимость продуктов питания на высоком уровне, даже выше, чем ожидалось ранее.

В то же время, экономист выразила мнение о том, что к концу 2018 года инфляция в Украине замедлится до 7,2% в годовом выражении. Это произойдет на фоне более умеренного роста стоимости продуктов питания, а также за счет отсутствия повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Ранее стало известно, что потребительская инфляция за июль составила 0,2%, по сравнению с июнем. В целом, с начала года цены в Украине выросли на 8,2%. А в годовом измерении (к июлю-2016) инфляция составила 15,9%.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые нашли древнейший глаз

Ученые из Эдинбургского университета вместе с коллегами из разных стран мира обнаружили глаз ископаемого животного возрастом 530 миллионов лет, пишет УКРОП со ссылкой на nat-geo. Специалисты исследовали окаменелые…



Спящая красавица: британка, проспавшая однажды полгода, до сих пор почти не просыпается. ФОТО

У 22-летней британки Бет Гудье редкое заболевание — синдром Клейне — Левина, также известный как синдром спящей красавицы. Оно характеризуется периодическими эпизодами чрезмерной сонливости: больные спят…


Странности. Россия положила глаз на космос и требует запретить там добывать ископаемые

Россия предложит сделать обязательным для всех стран требование о невозможности присвоения внеземных полезных ресурсов. Такая  странная инициатива будет внесена в апреле 2018 года в Вене…



Вечные кроссовки создали в Великобритании

Специалисты Университета Манчестера в коллаборации с местным производителем спортивной одежды Inov-8 создали прототип сверхкрепких кроссовок, передает УКРОП. Пара спортивной обуви появится на рынке уже в…


В Москве сорван показ фильма «Полет пули» о войне в Украине

В московском кинотеатре «Октябрь» люди в камуфляжных костюмах с нашивками «Новороссия» и соответствующими флагами и члены радикального движения SERB сорвали показ документального фильма «Полет пули»…



Ирина Аллегрова покинула Россию

Этим летом Ирина распустила свой коллектив. Певица решила, что ей пора покинуть мир шоу-бизнеса, пишет УКРОП со ссылкой на 7d.org.ua. Уже несколько месяцев Аллегрова живет в…


The Washington Post в деталях смоделировали ядерную войну с КНДР

Ядерная война начнется в марте 2019 года из-за твита президента США Дональда Трампа — по крайней мере, так считает Джеффри Льюис, директор восточно-азиатской программы Центра Джеймса Мартина по нераспространению…


В ОАЭ хотят запретить фаст-фуд

Комитет по борьбе с детским ожирением в ОАЭ поставил перед собой задачу сократить средний показатель массы тела несовершеннолетних на 15% при одновременном росте физической активности…




В Австралии удалось снять полет гуманоида с реактивным ранцем

Неизвестное существо улетело за горизонт в противоположную от города сторону. Австралийскому фотографу-любителю удалось запечатлеть полет существа, похожего на гуманоида с реактивным ранцем. Инцидент произошел недалеко…


Израилю по барабану украинский Крым

До тех пор, пока Москва и Киев не придут к договоренности о статусе Крымского полуострова, Израиль будет придерживаться нейтралитета, говорится в публикации московской газеты. Как…