До и после: 10 поразительных парных снимков, запечатлевших последствия разрушительного землетрясения и цунами в Японии в 2011 году

Март 2017 года знаменует шестилетнюю годовщину землетрясения и цунами в Японии, вызвавшего катастрофу на атомной электростанции Фукусима-Дайити. Серия термоядерных взрывов, прогремевших на станции, была самой ужасной со времен Чернобыля, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Хотя в результате самих взрывов на электростанции никто не погиб, они вызвали ряд разрушительных последствий, в ходе которых погибло более 18 000 человек, и более 100 000 человек пришлось эвакуировать из зон, прилегающих к электростанции.

Ниже представлены 10 снимков, сделанных до и после катастрофы в районах, пострадавших от землетрясения магнитудой 9,0 баллов, вызвавшего цунами и спровоцировавшего аварии на электростанциях. Одни снимки были сделаны в 2011 году вскоре после землетрясения и цунами, а другие – совсем недавно в 2016, спустя пять лет, в течение которых проводилась очистка территории от радиации.

Землетрясение началось в 14:46 по местному времени 11 марта 2011 года. Город Кесенума был полностью разрушен в результате цунами. Гигантские волны выбросили на берег большие рыболовные лодки.

Не прошло и часа после землетрясения, как на побережье обрушилось цунами и начало сеять хаос.

Натори в префектуре Мияги был одним из наиболее пострадавших городов. Накануне японские ученые прогнозировали землетрясение, но ожидались толчки гораздо меньшей силы, а предсказаний о цунами и вовсе не было.

Город Рикудзентаката в префектуре Иватэ пострадал от 13-метровых волн, 1700 человек погибли.

В некоторых местах волны достигали до 40 метров.

Волны разрушили морские дамбы, построенные на побережье, которые служили защитой от цунами.

Город Нараха сильно пострадал в результате катастрофы на атомной электростанции Фукусима-Дайити. 12-15 марта 2011 года здесь прогремело три мощных ядерных взрыва. Случилось это в результате того, что цунами повредило систему охлаждения на станции.

Атомная электростанция Онагава хоть и находилась ближе к эпицентру землетрясения, чем Фукусима-Дайити, но избежала сильного наводнения, так как была защищена 14-метровой дамбой.

В 2013 году японская электроэнергетическая компания сообщила, что около 300 тонн воды, зараженной радиацией, утекает в Тихий океан каждый день.

Цунами повлекло за собой тяжелые последствия во всем мире – несколько айсбергов откололись от ледникового шельфа Сульцбергера в Антарктиде, большие волны достигли Аляски, Гавайских островов, Чили и вызвали там разрушения. Последствия этой страшной катастрофы сказываются до сих пор, спустя шесть лет.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Праліси – безцінне природне багатство України

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кудрин объяснил, почему невыполним план Путина

Тезисы, озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, с точки зрения законов арифметики равносильны поручению не сходя с места сотворить экономическое чудо, передает…


Майк Помпео: Иран может навеки забыть о беспрепятственном доминировании в Ближневосточном регионе

Государственный секретарь США Майк Помпео предъявил Ирану 12 требований, главное из которых – вывести войска из Сирии, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Иран должен…


«Крымский мост» в Ведибасар

Одно из самых ярких школьных впечатлений — урок географии, когда педагог приложил к физической карте Евразии линейку, и она точно совпала со словно вытянутыми в…



«Плохо закончится»: В Украине рассказали, кто и как может создать Путину серьезные проблемы

Страны Западной Европы могут создать серьезные проблемы для президента России Владимира Путина путем введения эмбарго на газ и на нефть. Об этом известный журналист Айдер…


Гавайи начинают тонуть в серной кислоте

Оставшиеся на острове жители жалуются, что растительность быстро желтеет и вянет. Как выяснилось позже, связано это с газами, которые выделяются из эруптивных трещин, передает УКРОП….


Кто готовил покушение на Эрдогана?

Балканы еще на рубеже XIX-XX веков назвали «пороховым погребом Европы». Здесь сталкивались интересы стран Антанты, Австро-Венгрии, России, Османской Империи, других стран Европы, именно выстрел сербского…


Крупные млекопитающие исчезли по вине людей

Ученые из США выяснили, что одной из причин вымирания крупных наземных млекопитающих стала деятельность людей. Исследование опубликовано в журнале «Science», передает УКРОП. Эксперты проанализировали скорость вымирания животных за последние…


Сепаратизм в Каталонии превращается в «тлеющий конфликт»

Формула-1, которую недавно принимала столица Азербайджана, продолжает свое «путешествие» по другим адресам. Своя гонка проходит и в Барселоне, столице мятежной провинции Каталония, пишет УКРОП со…


Гнал по встречке. Появилось ВИДЕО смертельного ДТП из-за пьяного полицейского оккупантов

По данным СКР, за рулём был т.н. сотрудник Государственной инспекции по безопасности дорожного движения, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Следственный комитет обнародовал видео аварии,…



В Швеции издали методичку на случай Третьей мировой войны

Правительство Швеции, анализируя непростую ситуацию в мире, приняло решение обновить некоторые правила выживания в случае чрезвычайных ситуаций, пишет УКРОП. Составленный материал станет полезным абсолютно всем…


Донбасс стерпит: Как российский «Газпром» делает грязные деньги

Российские газовщики, используя ситуацию на Донбассе, списывают огромные деньги, передает УКРОП. Ранее российский «Газпром» регулярно присылал счета НАК «Нафтогаз Украины» за газ, который Росия поставляла…


Сборная РФ выпила водки с икрой на 26 млн ₽

Не только белорусских хоккеистов можно упрекнуть в бессмысленном сидении на шее отечественных налогоплательщиков, много лет происходящем благодаря личным капризам одного известного в стране политика, пишет…


Собчак растрепала тайну Путина

Откровения Владимира Путина об августовском путче 1991 года включены в фильм «Дело Собчака». Лидер России рассказал о том времени в интервью телеведущей и экс-кандидату в…