До и после: 10 поразительных парных снимков, запечатлевших последствия разрушительного землетрясения и цунами в Японии в 2011 году

Март 2017 года знаменует шестилетнюю годовщину землетрясения и цунами в Японии, вызвавшего катастрофу на атомной электростанции Фукусима-Дайити. Серия термоядерных взрывов, прогремевших на станции, была самой ужасной со времен Чернобыля, пишет УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Хотя в результате самих взрывов на электростанции никто не погиб, они вызвали ряд разрушительных последствий, в ходе которых погибло более 18 000 человек, и более 100 000 человек пришлось эвакуировать из зон, прилегающих к электростанции.

Ниже представлены 10 снимков, сделанных до и после катастрофы в районах, пострадавших от землетрясения магнитудой 9,0 баллов, вызвавшего цунами и спровоцировавшего аварии на электростанциях. Одни снимки были сделаны в 2011 году вскоре после землетрясения и цунами, а другие – совсем недавно в 2016, спустя пять лет, в течение которых проводилась очистка территории от радиации.

Землетрясение началось в 14:46 по местному времени 11 марта 2011 года. Город Кесенума был полностью разрушен в результате цунами. Гигантские волны выбросили на берег большие рыболовные лодки.

Не прошло и часа после землетрясения, как на побережье обрушилось цунами и начало сеять хаос.

Натори в префектуре Мияги был одним из наиболее пострадавших городов. Накануне японские ученые прогнозировали землетрясение, но ожидались толчки гораздо меньшей силы, а предсказаний о цунами и вовсе не было.

Город Рикудзентаката в префектуре Иватэ пострадал от 13-метровых волн, 1700 человек погибли.

В некоторых местах волны достигали до 40 метров.

Волны разрушили морские дамбы, построенные на побережье, которые служили защитой от цунами.

Город Нараха сильно пострадал в результате катастрофы на атомной электростанции Фукусима-Дайити. 12-15 марта 2011 года здесь прогремело три мощных ядерных взрыва. Случилось это в результате того, что цунами повредило систему охлаждения на станции.

Атомная электростанция Онагава хоть и находилась ближе к эпицентру землетрясения, чем Фукусима-Дайити, но избежала сильного наводнения, так как была защищена 14-метровой дамбой.

В 2013 году японская электроэнергетическая компания сообщила, что около 300 тонн воды, зараженной радиацией, утекает в Тихий океан каждый день.

Цунами повлекло за собой тяжелые последствия во всем мире – несколько айсбергов откололись от ледникового шельфа Сульцбергера в Антарктиде, большие волны достигли Аляски, Гавайских островов, Чили и вызвали там разрушения. Последствия этой страшной катастрофы сказываются до сих пор, спустя шесть лет.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Праліси – безцінне природне багатство України

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Киеве задержали чиновника, который за 6000 гривен ускорял выдачу биометрики

В Киеве задокументировали противоправную деятельность главного специалиста Вышгородского районного отдела УДМС в Киевской области, который требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов об ускорении…


«Втулить в медреформу наши требования». Организаторы МихоМайдана общаются в Viber-чате под названием «Карфаген»

Организаторы акций протеста под Верховной Радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты в чат-группе «Карфаген». Об этом стало известно из переписки в чат-группе, которую…


Левочкин обвинил руководство МВД в планировании покушения на него

В пресс-службе народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина заявили о том, что руководство МВД угрожает политику физическим устранением, на него планируется покушение при участии…


Протесты под Радой носят насильственный характер, — Геращенко

Украинский нардеп Антон Геращенко считает, что митинг под зданием Верховной Рады носит насильственный характер, также он опубликовал видео-доказательство на своей странице в Facebook, передает УКРОП…


Опубликованы ФОТО быта протестующих в центре Киева

Противостояние на Грушевского продолжается без открытых конфликтов. В Киеве продолжается акция под зданием Верховной Рады. В разбитых на площади Конституции 60 палатках ночевали немногие, наутро протестующих…


Анна Герман анонсировала возвращение «Партии регионов» в политику

​Бывшая соратница экс-президента Виктора Януковича Анна Герман анонсировала потенциальное возвращение в украинскую политику одиозной «Партии регионов», сделав соответствующее заявление на одном из украинских телеканалов, передает…


Симоненко на российском ТВ назвал Украину террористической организацией

Петр Симоненко заявил, что государство Украина использует методы террористической организации и запугивает народ. Об этом он сказал в эфире пропагандистского телеканала Россия 1, передает УКРОП…


Порошенко продолжает увольнять руководителей Службы внешней разведки

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №329/2017 «Об освобождении И.Разинкова с должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет….





Ставки украинского олигархата на Михомайдане: Кому нужно свержение Порошенко

Все нынешние влиятельные круги на Украине достигли консенсуса в одном — они не заинтересованы в усилении президента Петра Порошенко. Об этом заявил одиозный экс-депутат Верховной…


В Кремле прокомментировали беспорядки у здания ВР в Киеве

В Кремле прокомментировали акцию протеста, которая проводится у здания Верховной Рады Украины в Киеве. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского гаранта Дмитрий Песков, передает УКРОП со ссылкой…


Карикатура на Поклонскую: российские верующие «оскорбились», назревает крупный скандал

В России назревает крупный скандал из-за новой карикатуры художника Дениса Лопатина на депутата Госдумы Наталью Поклонскую. В полицию поступили заявления «об оскорблении чувств верующих». В…


Третий Майдан и разрушение государства: Небоженко и Фесенко спрогнозировали развитие событий под Радой

Во вторник, 17 октября, на площади у Верховной Рады собрался многотысячный митинг, выступающий за снятие депутатской неприкосновенности, изменение избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда. Однако…