Допрос Януковича по делу «беркутовцев»: Онлайн-трансляция. ФОТО. ВИДЕО

Сегодня, 25 ноября, в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции должен состояться допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», сообщает УКРОП со ссылкой на 112.ua

Бывших сотрудников «Беркута» Александра Маринченко, Сергея Тамтуру и Олега Янишевского подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г. Дело было объединено с делом экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко. Следователи установили причастность спецроты киевского «Беркута» к расстрелам 48 протестующих и причинения огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской.

По результатам расследования сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка «Беркут» в причастности к этим событиям, из них 20 объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.

13:48

Суд возобновляет заседание после 20-минутного перерыва

Стороны обсудят возможность перенесения заседания.

В комментарии Громадському Радіо пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский подтвердил, что Лукьяновское СИЗО блокируют представители этой организации. На фото с места событий видно флаги ПС.

1

Бывших сотрудников «Беркута» Александра Маринченко, Сергея Тамтуру, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Также следствие сообщило о подозрении 25 сотрудникам вышеуказанного спецподразделения и руководящему составу полка «Беркут» в причастности к расстрелам участников Евромайдана. Из обвиняемых «беркутовцев» 20 пребывают в розыске и пятеро находятся под стражей.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава о децентрализации на Донбассе: Инструмент развития громад или чемодан без ручки?

Как сообщалось , появились фото из здания Святошинского суда Киева, где проходит допрос Януковича.





ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…