Доник раскрыл правду о контрактной армии: на передовую кинули 18-летних детей

Генштаб, исполняя обещание главнокомандующего ВСУ Петра Порошенко, действительно наполняет силы АТО контрактниками, а не призывниками. Но страшная правда заключается в том, что контракты заключают с юношами, едва достигшими совершеннолетия, а в зону АТО их направляют после всего лишь месяца обучения. Об этом рассказал шокированный волонтер Роман Доник, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

О том, что на передовую командование украинской армии отправляет плохо обученных и еще совсем молоденьких парней, которых можно назвать детьми, Доник узнал от командиров подразделений на передовой, которым помогает со снабжением. Он опубликовал скриншоты сообщений.

653

654 655

«Знаете куда пришло пополнение? Не просто в зону АТО. В резерв главнокомандующего. Шилки. Те, которые работают по наземным целям. Те, куда набирались добровольцы при формировании. Те, которые должны выйти при прорыве противника в поле и остановить все, что смогут. И уничтожить все, что смогут, пока сами не погибнут. Мы разбирались целый день. 9 человек из 24 пополнения до 20 лет. Пятеро восемнадцатилетних. Самому молодому 18 лет и 2 месяца. После месяца учебки. Даже не объяснив куда. Не научив. Даже не дав гребанный новый спальник. Даже не дав элементарных знаний, как можно выжить», — рассказал шокированный волонтер.

Он утверждает, что молодое пополнение не обучено как следует для того, чтобы полноценно воевать. По его словам, 18- и 19-летние действительно не боятся в этом возрасте смерти и могли бы стать хорошими солдатами, однако не обученные, просто могут стать пушечным мясом. Для того, чтобы этого не случилось, с ними нужно работать, как минимум, полтора года.

«Из этих 18 летних — всех, абсолютно всех обманули. Военкомы сказали им, что они будут служить в глубоком тылу. А потом их оправили в учебку. А потом, через месяц, даже не научив стрелять из автомата, их отправили на первую линию», — утверждает Доник.

Волонтер обращает внимание на то, что у военкомов и других ответственных за набор военных чинов с бумагами все в порядке – ведь они исполняют приказ главнокомандующего, а молодые парни сами согласились на контракт. При этом отмечает, что никого из этих военных чинов потом не мучают совесть и ночные кошмары из-за того, что отправляют детей на передовую.

«Мы конечно оденем этих ребят. А парни сделают из них солдат. Уже на передке. Научат и воевать и выживать. Но мне все меньше нравится то, во что превращается Украина. И единственное, что меня держит здесь и удерживает от покупки билета на самолет, это те, кто погибли за то, чтобы мы прошли путь до этой точки. Погибли, чтобы мы смогли пойти дальше, до победы», — резюмирует Доник.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны призыва военнослужащих в зону АТО. По возвращению части военных домой на фронте останутся только контрактники, а призывников туда больше направлять не будут.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава, народний депутат України: «Понад 40 тисяч жителів Донбасу підтримали законопроект 4301»




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…