Донецк за пару дней до Нового года: Много нищих, пустота, не радостно

В предновогоднем оккупированном Донецке совсем пусто и не радостно.

Жители Донецка накануне Нового года признаются: духа праздника нет. Как нет и оживлённых толп людей, штурмующих рынки, торговые центры и супермаркеты, чтобы купить подарки и продукты на праздничный стол, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Горожане оккупированного Донецка говорят о странном ощущении – праздники на носу, а никому не радостно. Если где и замечено небольшое оживление, так это преимущественно на рынках, где люди могут приобрести товары подешевле.

Донецк

«Здесь всегда был хороший людской «трафик», есть торговля, и цены тут пониже, чем везде, потому что торгуется под открытым небом, без магазинных наценок. Поэтому сюда едут с разных районов», – рассказал дончанин Алексей Громов.

Донецк

По его словам, в городе как никогда много полуголодных нищих пожилых людей. И продавцы из жалости их понемногу подкармливают.

Донецк

Также Алексей добавил, что Донецк наводнен «понаехавшими» россиянами, которым «аборигены» совсем не рады.

«В ЦУМе пустота, никаких толп нет, мало кто может позволить себе купить драгоценности на подарок. Вообще, странное ощущение: вроде Новый год рядом, а духа праздника нет», – признается мужчина.

Донецк

Он отметил, что даже у новогодней елки на центральной площади Ленина в выходной день людей было раз-два и обчелся: «Не очень радостно, честно говоря…».

Донецк

Сообщалось, что в Сети появились фото, как оккупированный Донецк готовится к встрече Нового года. Улицы и площади города, уже традиционно, украшают в цвета флага псевдореспублики. Помимо елки на площади Ленина установлены новогодние фигуры, которые светятся в темное время суток. В частности жителей Донецка должны повеселить олень с санями, детский паровозик, домик Бабы Яги и маленькие елки. Дизайн фигур разработан с учетом сочетания основных цветов: красного, синего и черного цветов, символизирующих флаг «республики».

ЧИТАЙТЕ: Человек без лица: В сети рассказали о секретном «премьер-министре» «ДНР»

Донецк

Украинская блогер Tanya Adams  рассказала, как страшно и невозможно жить сейчас на Донбассе, как страдают и что переживают, находящиеся там люди: «Хреново, ребятки. Мне полгода хватило, чтоб похудеть до состояния привидения и поиметь роскошный такой ПТСР. А они там пятый год. Пятый год молчания и законсервированного гнева. Пятый год КАЖДЫЙ выход из квартиры — яркая вспышка ненависти и желания поскорей спрятаться снова. Это сошедшие с ума бывшие друзья. Это умирающие от инфарктов и онкологии соседи, 50- 55 лет, нестарые ещё люди мрут как мухи. Это когда в супермаркетах ты смотришь на полку и покупаешь сырую курицу, потому что только её невозможно испортить умелыми руками российского производителя. А Щирый Кум контрабасом завозится микро-дозами в микро-магазинчики и распределяется по записи среди своих».

Донецк

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинская музыка покоряет YouТube: Клип «Плакала» группы KAZKA уверенно бьет все рекорды. ВИДЕО

Под видео поставили отметку «лайк» уже более 900 тысяч интернет-пользователей, сообщает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Украинская электро-фолк-группа KAZKA установила новый рекорд в Сети, ее…



Народный фронт ведёт переговоры с Тимошенко о ее поддержке на выборах президента

Центры влияния в партии «Народный фронт», прежде всего, глава партии Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков продолжают обсуждать с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко…


«Все будете в аду»: На Житомирщине священники МП угрожали прихожанам ПЦУ

Жителям села Ворсовка Малинского района Житомирской области, община которого перешла из Московского патриархата в единую поместную Православную церковь Украины, рассылали письма с угрозами и угрожали…


«Кнопкодавство» Тимошенко: В Сети раскрыли местонахождение лидера «Батькивщины». ФОТО

Соответствующие доказательства обнародовал в Интернете политический эксперт. Политический эксперт Тарас Черновол заявил, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко пребывает на этой неделе в Париже Франции, в…



«Х*хляцкая республика»: Пропагандист Путина разразился бредом о «едином народе»

Российский пропагандист, член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян «блеснул» знанием истории, назвав украинцев и россиян единым народом. В эфире программы «60 минут» на телеканале…


Зеленского «пасет» минивэн Коломойского

Кандидат в президенты Владимир Зеленский передвигается в сопровождении автомобиля компании из условной бизнес-группы Приват бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом сообщает Bihus.info со ссылкой на расследование…



Парубий погорел на краже туалетной бумаги. ВИДЕО

Нынешняя власть умеет только воровать и навешивать ярлыки на своих политических оппонентов. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко, давая оценку…


В Индонезии жена заживо сожгла мужа из-за пароля к телефону. ФОТО

В Индонезии женщина заживо сожгла мужа за отказ сообщить ей пароль от мобильного телефона. Об этом сообщает Metro, передает УКРОП. 25-летняя Ильхам Кахьяни спросила у мужа Деди Пурнамы пароль от телефона, пока…



Кадровые решения руководства Tesla обошлись компании в миллионы долларов

Акции производителя электрокаров Tesla на бирже Nasdaq упали после открытия торгов на 13,62% после того, как компания объявила о масштабных сокращениях. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  РБК. Основатель…



«Вы себе даже не представляете, как вас сейчас ненавидят все наши телезрители!» Украинец вывел из себя Скабееву, рассказав правду об СССР

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» произошла дискуссия между пропагандисткой Кремля Ольгой Скабеевой и украинским общественным деятелем Вадимом Трюханом, передает УКРОП со…