Донбасс на нуле: Воины передали красноречивые ФОТО с передовой

Как выглядит первая линия в зоне АТО, где украинские защитники сдерживают оккупантов, можно увидеть далеко не всегда.

Однако в короткие периоды относительного затишья бойцы все же умудряются сделать снимки и передать их на «большую землю», чтобы каждый из нас понимал: тема войны почти ушла из медиапространства, но война не ушла из Украины, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

На снимках видно, во что оккупанты превратили некогда цветущий Донбасс. Разрушенные помещения, разрытая снарядами земля, черный обгоревший лес. Немало лет пройдет, пока заживут эти раны, и сюда вернется жизнь, но еще долго-долго в полях жители региона будут находить смертоносные «подарки» и осколки уже разорванных снарядов. Всюду пустота, разруха, боль.

«Мы должны понять наконец, несмотря на все снисходительные улыбки, несмотря на пренебрежительные разговоры про «адин народ», «мы же братья», медовые уста «русскаго мира» таят в себе смертельный яд. Это враг. Это смерть каждому из нас. Это нечисть, которая убьет кого угодно – за деньги они готовы уничтожить каждого», — подчеркивают авторы.

ЧИТАЙТЕ: «Нужны джакузи с бассейнами»: подробности жизни боевика-писателя Прилепина в Донецке заинтересовали сеть. ФОТО

Мужчина на фото – одна из местных легендарных личностей. До войны он возглавлял производственное предприятие, но когда в дом пришла беда, переквалифицировался в защитника и теперь десятками уничтожает террористов.

По словам волонтеров, сейчас бойцы на передовой нуждаются в тепловизорах, прицелах, снаряжении и принадлежностях. Государство обеспечивает армию, но помощь неравнодушных остается очень актуальной.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Королева Великобритании оказалась потомком основоположника ислама

Марокканские СМИ опубликовали генеалогическое дерево королевы Великобритании Елизаветы Второй, передает УКРОП. Внимание мировой общественности к нему привлек тот факт, что британская монаршая особа оказалась потомком…



После смерти человек возрождается в параллельной реальности

Американские ученые предполагают, что жизнь после смерти существует. Специалисты из университета штата Северная Каролина в США нашли косвенные доказательства возрождения людей и животных после физической…


Названа самая счастливая нация в Евросоюзе

Обнародованы результаты соцопроса, который был проведен по заказу Европейской комиссии. Как выяснилось, самыми счастливыми себя считают ирландцы, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: На Закарпатье туристический…


Каждый десятый банк в России находится в преддефолтном состоянии

Каждый десятый банк в России находится в преддефолтном состоянии. Как сообщает «Коммерсант», к такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА», передает УКРОП. По их…



Сміття і хробаки: Прихована камера показала жахи українських супермаркетів. ВІДЕО

Найбільше вражає антисанітарія і бруд серед якого готують їжу і фасують м’ясо, про це пише УКРОП із посиланням на  Politeka. Журналісти показали, що відбувається з продуктами…


Не веря посулам властей, деньги российских олигархов бегут из страны, невзирая на санкции

Сенат США обратился с письмом к американским и европейским банкам, в котором потребовал предоставить конгрессу информацию о счетах россиян, включенных в «черный список» американского Минфина….


Елкин меткой карикатурой высмеял «новшества» медицины в России

Известный российский художник Сергей Елкин в новой карикатуре высмеял совет депутата Госдумы РФ Петра Толстого россиянам лечиться корой дуба и боярышником вместо иностранных лекарств, которые могут…


Обстреляны жилые районы, есть раненые: Боевики продолжают кровавый пир

Пророссийские боевики продолжают бесчинствовать на Донбассе, передает УКРОП. По информации пресс-центра штаба АТО, только с начала сегодняшних суток, 26 апреля, на линии разграничения сторон наемники 21 раз…


В Москве обрушился бизнес-центр

В одном из бизнес-центров, размещенных в Москве, произошло обрушение, сообщает УКРОП со ссылкой на actualnews.org. Согласно сведениям от отечественных массмедиа, в результате указанного инцидента пострадали…



Власти придумали план, как будут вытягивать Крым из лап Путина

Кабинет министров принял государственный план реинтеграции Крыма, передает УКРОП. Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. Данный план предусматривает ряд…