Донбасс на нуле: Воины передали красноречивые ФОТО с передовой

Как выглядит первая линия в зоне АТО, где украинские защитники сдерживают оккупантов, можно увидеть далеко не всегда.

Однако в короткие периоды относительного затишья бойцы все же умудряются сделать снимки и передать их на «большую землю», чтобы каждый из нас понимал: тема войны почти ушла из медиапространства, но война не ушла из Украины, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

На снимках видно, во что оккупанты превратили некогда цветущий Донбасс. Разрушенные помещения, разрытая снарядами земля, черный обгоревший лес. Немало лет пройдет, пока заживут эти раны, и сюда вернется жизнь, но еще долго-долго в полях жители региона будут находить смертоносные «подарки» и осколки уже разорванных снарядов. Всюду пустота, разруха, боль.

«Мы должны понять наконец, несмотря на все снисходительные улыбки, несмотря на пренебрежительные разговоры про «адин народ», «мы же братья», медовые уста «русскаго мира» таят в себе смертельный яд. Это враг. Это смерть каждому из нас. Это нечисть, которая убьет кого угодно – за деньги они готовы уничтожить каждого», — подчеркивают авторы.

ЧИТАЙТЕ: «Нужны джакузи с бассейнами»: подробности жизни боевика-писателя Прилепина в Донецке заинтересовали сеть. ФОТО

Мужчина на фото – одна из местных легендарных личностей. До войны он возглавлял производственное предприятие, но когда в дом пришла беда, переквалифицировался в защитника и теперь десятками уничтожает террористов.

По словам волонтеров, сейчас бойцы на передовой нуждаются в тепловизорах, прицелах, снаряжении и принадлежностях. Государство обеспечивает армию, но помощь неравнодушных остается очень актуальной.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Товарищи бросили его умирать на линии огня. ВСУ спасли диверсанта «новороса», получившего серьезные ранения. За его жизнь борются врачи

«Нас там нет», — быстро заявило командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты «ДНР», которое, как видно, научилось бросать своих бойцов у российских кураторов…



Пробачте, янголи наші: Притула зворушливо звернувся до загиблих героїв

Він попросив вибачення за всіх українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Український шоумен і волонтер Сергій Притула звернувся до загиблих військовослужбовців АТО, попросивши у них прощення….




Угрозы человечеству, на которые следует обратить внимание в 2018 году

Прежде всего, людям нужно начать регулировать интернет-пространство: реальную опасность представляют хакеры, а также ведущие государства мира, передает УКРОП. Да, ведущие страны обладают достаточным уровнем развития…



Українців попередили про стихійне лихо

В Україні буде сніг. У семи областях України синоптики попередили про штормовий вітер, пише УКРОП. ЧИТАЙТЕ: НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни Як повідомляє сайт Укргідрометцентру,…


НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни

Национальный банк рассматривает возможность изменения подходов к расчету официального курса гривни к доллару США. Соответствующие планы Национальный банк уже обсудил с участниками рынка, сообщает пресс-служба…


МЗС повідомляє про декількох загиблих українців у Кабулі

У Міністерстві закордонних справ України інформують, що в результаті нападу терористів на готель “Інтерконтиненталь” в Кабулі може бути більше загиблих українців. “За останньою інформацією, яка…


Россия меняет тактику на Донбассе

Россия меняет тактику на Донбассе, делая акцент на наращивании потенциала своих сил специального назначения, применяя их в диверсионных операциях Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь…