Донбасс на нуле: Воины передали красноречивые ФОТО с передовой

Как выглядит первая линия в зоне АТО, где украинские защитники сдерживают оккупантов, можно увидеть далеко не всегда.

Однако в короткие периоды относительного затишья бойцы все же умудряются сделать снимки и передать их на «большую землю», чтобы каждый из нас понимал: тема войны почти ушла из медиапространства, но война не ушла из Украины, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

На снимках видно, во что оккупанты превратили некогда цветущий Донбасс. Разрушенные помещения, разрытая снарядами земля, черный обгоревший лес. Немало лет пройдет, пока заживут эти раны, и сюда вернется жизнь, но еще долго-долго в полях жители региона будут находить смертоносные «подарки» и осколки уже разорванных снарядов. Всюду пустота, разруха, боль.

«Мы должны понять наконец, несмотря на все снисходительные улыбки, несмотря на пренебрежительные разговоры про «адин народ», «мы же братья», медовые уста «русскаго мира» таят в себе смертельный яд. Это враг. Это смерть каждому из нас. Это нечисть, которая убьет кого угодно – за деньги они готовы уничтожить каждого», — подчеркивают авторы.

ЧИТАЙТЕ: «Нужны джакузи с бассейнами»: подробности жизни боевика-писателя Прилепина в Донецке заинтересовали сеть. ФОТО

Мужчина на фото – одна из местных легендарных личностей. До войны он возглавлял производственное предприятие, но когда в дом пришла беда, переквалифицировался в защитника и теперь десятками уничтожает террористов.

По словам волонтеров, сейчас бойцы на передовой нуждаются в тепловизорах, прицелах, снаряжении и принадлежностях. Государство обеспечивает армию, но помощь неравнодушных остается очень актуальной.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы назвали, кого хотят видеть Президентом, а кого – в Верховной Раде

Действующий президент Петр Порошенко получил бы наибольшее число голосов избирателей в случае проведения первого тура президентских выборов в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные исследования,…


Формированием морального облика детей в РФ займутся святые отцы

В России в обязательную школьную программу введут учебный курс «Нравственные основы семейной жизни», который был разработан священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Ниной (Крыгиной). Методическим пособием…




Убийство «Моторолы»: о чем лжет Захарченко

Так называемое «правительство» непризнанной республики регулярно объявляет о новых якобы найденных виновниках гибели известного террориста, при чём каждый раз эти объявления не стыкуются друг с…



Украина близка к гражданской войне

Сейчас ситуация в Украине напоминает ситуацию в Грузии во времена диктатуры Саакашвили. По мнению лидера международной организации «Грузинские эмигранты» Звиада Кушиташвили, Украина близка к гражданской…


Бородай рассказал, как Ахметов финансировал террориста Ходаковского весной 2014. ВИДЕО

Один из основателей «ДНР» — российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, дал новое интервью, в котором рассказал, как Ахметов спонсировал…


Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили требует от генпрокурора Юрия Луценко возбудить уголовное дело и наказать Нацгвардию за незаконные задержания и похищения его соратнико, передает УКРОП…


Украинцы стали часто избивать террористов на Донбассе

На временно оккупированных территориях Донбасса участились случаи избиения террористов местным населением. Продолжают расти проукраинские настроения. Такие данные Главного управления разведки Минобороны озвучил представитель ведомства по…



Савченко стопроцентный агент Кремля

В интервью интернет-изданию Persona.top известная украинская певица Анастасия Приходько заявила, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко является стопроцентным агентом Кремля «Это стопроцентный агент Кремля, которого нам…




Российскую ведущую ударили ножом в горло прямо на рабочем месте

В здание радиостанции «Эхо Москвы» ворвался неизвестный мужчина. Он ослепил газовым баллончиком охранника и ударил ножом в горло ведущую и заместителя главреда Татьяну Фельгенгауэр. Женщину…