Донбасс – кость в горле США в отношениях с Россией, – эксперт

Объявление тендера на поставку оружия Украине – позитив. Это демонстрирует, что США помогают Украине не только на экономическом (введением антироссийских санкций), политическом и дипломатическом, но и на военном уровне. Однако такая ситуация будет раздражать Россию. Поэтому нельзя исключать вероятности активизации военного напряжения на Донбассе.

Такое мнение сайту «24» озвучил политический эксперт Сергей Постоловский, передает УКРОП

Назначение тендера свидетельствует, что США хотят как можно быстрее урегулировать конфликт на Донбассе. Потому что Донбасс – кость в горле США в отношениях с Россией. Трамп очень хочет сотрудничать с Путиным по Ближнему Востоку, а также по обузданию Северной Кореи. Ведь Путин имеет рычаги влияния на Пхеньян, – говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ: Эйфория прошла: тысячи россиян возвращаются с войны на Донбассе разбитыми. ВИДЕО

Но, отмечает Постоловский, во-первых, многое в решении конфликта на Донбассе будет зависеть от предстоящей встречи спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с помощником Путина Сурковым.

«Волкер и Сурков договариваться по законодательному и политическому оформлению ОРДЛО. Со стороны России предметом торга будет вопрос Крыма. То есть Кремль предлагать забыть об аннексии полуострова в обмен на постепенное разрешение конфликта на Донбассе. Также будут говорить, какой дальше будет Украина, что будет с украинским парламентом», – говорит политолог.

Во-вторых, подчеркивает Сергей Постоловский, ситуация с поставками защитного вооружения будетраздражать Россию. Поэтому нельзя исключать вероятности активизации военного напряжения на Донбассе – даже введение дополнительных воинских частей вооруженных сил РФ, а также попыток отвоевать новые территории.

Напомним, тендер на поставку Украине защитного снаряжения объявил Государственный департамент США. Раньше как сообщал The Wall Street Journal, Пентагон и Госдепартамент США уже имеют готовый план предоставления Украине летального оружия. Речь идет о поставках противотанковых ракетных комплексов Javelin и предоставлении противовоздушного вооружения.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




СБУ пресекла чрезвычайную ситуацию на Запорожской АЭС. ФОТО

Оперативники разоблачили многомиллионную сделку при проведении работ по изучению сейсмической устойчивости оборудования станции, передает УКРОП. Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли возникновение чрезвычайных ситуаций на объекте…




Россия усиливает политику оккупации и аннексии регионов Грузии – Квирикашвили

На 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в своем выступлении премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что Россия продолжает нарушать взятые на себя международные обязательства, передает УКРОП. По…


Саакашвили не явился в суд: развлекал народ в Черкассах. ВИДЕО

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не пришел на судебное заседании по делу о незаконном пересечении границы. Сегодня, 22 сентября, в Мостиськом районном суде (Львовская область) состоялось слушание…


Дикий народ: в російському парламенті вкрали хамон

Відділ кадрів Держдуми перевіряє співробітників на причетність до злочину, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Курйозна крадіжка сталась в російській Держдумі  під час виставки Ставропольського краю….




Посмотрите, как американский истребитель уничтожает сирийский Су-22. ВИДЕО

Пилоты истребителя ВВС США VFA-31 опубликовали видео уничтожения сирийского Су-22. Об этом сообщает LIGAnews, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Согласно информации, самолет был сбит в…



Где взять средства для предоставления жилья вынужденным переселенцам и ветеранам войны на Востоке Украины

Кабмин своим решением утвердил постановление «О внесении изменений в Порядок обеспечения граждан доступным жильем и приложение по Порядку использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для…


Беженцы нанесли себе ножевые ранения перед зданием парламента Финляндии

Сегодня днем два молодых человека иностранного происхождения сели на ступеньках здания парламента в Хельсинки и оба нанесли себе ножевые ранения, сообщает начальник службы безопасности парламента Юкки Савола….