Дом депутата в Сумах пытались поджечь «коктейлем Молотова»

В Сумах неизвестные забросали «коктейлями Молотова» дом депутата местного облсовета Андрея Божко, передает УКРОП со ссылкой на телеканал СТС.

«Проснулись мы с женой от шума – такие глухие удары были. И увидели, что окна в кухне разбиты и заброшены были бутылки. И в них была зажигательная смесь», — рассказал депутат.

 По словам Божко, инцидент произошел примерно в 4:00 утра, когда в доме все спали, в то числе ребенок. Депутат с женой потушили огонь, в результате пожара никто не пострадал.

Депутат заявил, что подозревает в случившемся председателя Сумского областного совета Владимира Токаря из-за того, что тот «неоднократно угрожал за то, что я постоянно критикую его работу в части невыполнения регламента работы областного совета».

ЧИТАЙТЕ: В сети всплыла информация о взрослом сыне террориста Гиви

В свою очередь сам Токарь считает, что Божко таким образом пытается добиться его увольнения.

«Этот депутат в последнее время там, где дестабилизация, там и он, где какой-то человеческий протест – там и он, они собирают подписи за мою отставку, он это заявил. Поэтому я думаю, что он сам это сделал для того, чтобы может каким-то образом собрать против меня подписи. Я буду подавать в суд, это 100 процентов, и мне смешно от его обвинений, пусть хоть одно даст. Чего мне ему угрожать, он кто мне такой, чтобы я ему угрожал», — сказал он.

Сейчас полиция открыла уголовное производство по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества, санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения воли.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Процесс вступления Турции в ЕС окончен»

Аслы Айдынташбаш, член Европейского совета по международным отношениям, заявила, что процесс вступления Турции в Европейский Союз окончен, и Турция это прекрасно понимает. «У обеих сторон…



Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса

Народные депутаты приняли во втором чтении и в целом законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями…


На украинской границе разразился скандал из-за георгиевской ленты

В Украине разразился очередной скандал из-за георгиевской ленточки, пишет УКРОП. Как стало известно, вчера, 17 января, на украинско-молдавской границе пограничники обнаружили в автомобиле гражданина Молдовы запрещенные предметы…





Израильские ВМС получат “Огненный серп”, способный обманывать ракеты противника

В ближайшее время защитные системы ракетных катеров ВМФ ЦАХАЛа получат беспрецедентное обновление, которое способно давать эффективный ответ на любые угрозы – как существующие, так и…






Дети головы кладут, а мы торгуем: украинцы ополчились против закупки газа РФ

Известие о том, что “Нафтогаз Украины” с 2018 года возобновит закупку газа в России, буквально всколыхнула социальные сети, пишет УКРОП. Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, многих…


Меган Маркл и принц Гарри готовятся к свадьбе: «Они все делают по-своему». ФОТО

Меган Маркл и принц Гарри С приближением дня свадьбы Меган Маркл и принца Гарри появляется все больше подробностей и доказательств того, что это торжество будет сильноотличаться от церемонии…