Дом депутата в Сумах пытались поджечь «коктейлем Молотова»

В Сумах неизвестные забросали «коктейлями Молотова» дом депутата местного облсовета Андрея Божко, передает УКРОП со ссылкой на телеканал СТС.

«Проснулись мы с женой от шума – такие глухие удары были. И увидели, что окна в кухне разбиты и заброшены были бутылки. И в них была зажигательная смесь», — рассказал депутат.

 По словам Божко, инцидент произошел примерно в 4:00 утра, когда в доме все спали, в то числе ребенок. Депутат с женой потушили огонь, в результате пожара никто не пострадал.

Депутат заявил, что подозревает в случившемся председателя Сумского областного совета Владимира Токаря из-за того, что тот «неоднократно угрожал за то, что я постоянно критикую его работу в части невыполнения регламента работы областного совета».

ЧИТАЙТЕ: В сети всплыла информация о взрослом сыне террориста Гиви

В свою очередь сам Токарь считает, что Божко таким образом пытается добиться его увольнения.

«Этот депутат в последнее время там, где дестабилизация, там и он, где какой-то человеческий протест – там и он, они собирают подписи за мою отставку, он это заявил. Поэтому я думаю, что он сам это сделал для того, чтобы может каким-то образом собрать против меня подписи. Я буду подавать в суд, это 100 процентов, и мне смешно от его обвинений, пусть хоть одно даст. Чего мне ему угрожать, он кто мне такой, чтобы я ему угрожал», — сказал он.

Сейчас полиция открыла уголовное производство по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества, санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения воли.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Партия Яценюка “крышует” незаконный табачный бизнес

Представители партии «Народный фронт» являются покровителями компании, выпускающей сигареты с поддельными акцизными марками на Днепропетровщин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.  Отмечается, что общество с…




На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…