Дом депутата в Сумах пытались поджечь «коктейлем Молотова»

В Сумах неизвестные забросали «коктейлями Молотова» дом депутата местного облсовета Андрея Божко, передает УКРОП со ссылкой на телеканал СТС.

«Проснулись мы с женой от шума – такие глухие удары были. И увидели, что окна в кухне разбиты и заброшены были бутылки. И в них была зажигательная смесь», — рассказал депутат.

 По словам Божко, инцидент произошел примерно в 4:00 утра, когда в доме все спали, в то числе ребенок. Депутат с женой потушили огонь, в результате пожара никто не пострадал.

Депутат заявил, что подозревает в случившемся председателя Сумского областного совета Владимира Токаря из-за того, что тот «неоднократно угрожал за то, что я постоянно критикую его работу в части невыполнения регламента работы областного совета».

ЧИТАЙТЕ: В сети всплыла информация о взрослом сыне террориста Гиви

В свою очередь сам Токарь считает, что Божко таким образом пытается добиться его увольнения.

«Этот депутат в последнее время там, где дестабилизация, там и он, где какой-то человеческий протест – там и он, они собирают подписи за мою отставку, он это заявил. Поэтому я думаю, что он сам это сделал для того, чтобы может каким-то образом собрать против меня подписи. Я буду подавать в суд, это 100 процентов, и мне смешно от его обвинений, пусть хоть одно даст. Чего мне ему угрожать, он кто мне такой, чтобы я ему угрожал», — сказал он.

Сейчас полиция открыла уголовное производство по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества, санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения воли.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Невероятная дура! — оценка рос СМИ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину, пишет УКРОП. Российское…




Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…