Дому, возведённому из газет, скоро исполнится сто лет

УКРОП со ссылкой на funpress передает, дому, возведённому из газет, скоро исполнится сто лет.

Расскажите, пожалуйста, куда вы деваете старый газеты? Отправляете на свалку? Применяете для решения различных бытовых задач? А кое-кто возводит из них жилые здания.

На территории населённого пункта Рокпорт, в штате Массачусетс, США, можно заметить действительно необычный дом. В нём только два жилых помещения, да и те отличаются весьма скромной площадью. Внешний облик такого жилого здания также является весьма стандартным. Но в действительности он один такой на всём земном шаре, так как с целью его возведения использовали газеты, а скрепляли их друг с дружкой при помощи лакокрасочных и клеящих веществ.

ЧИТАЙТЕ: Уникальный случай в Зимбабве: женщина родила лягушку

Возведение дома из газет занимался человек по имени Элис Стенман ещё девяносто пять лет назад. В этом необычном доме он жил вместе со своим семейством: супругой и несколькими детишками на протяжении шести лет.

В жилом здании газеты задействовали при создании абсолютно всего. Да-да, ещё раз повторим: всего полностью. Их использовали при возведении стен, изготовлении дверных конструкций, столов, стульев, шкафов. Даже шторы в окнах и часы сделаны из такого бумажного материала.

Весьма материал для строительства Элис обрабатывал с помощью особого клеящего состава, который он варил из кожуры яблока, муки и воды. После того, как газеты покрывают лаком, они становятся достаточно жёсткими, так что по этому показателю материал можно сравнивать с деревом.

Единственным предметом в доме, для создания которого не использовали газеты – это пианино. Однако, хозяин даже его обклеил газетами, дабы фортепиано гармонично сочеталось со всеми остальным предметами в доме.







НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Антарктиде происходит что-то странное

Последнее время в Антарктиде происходит что-то странное, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Оттуда уже давно сбежали грамотные руководители некоторых проектов, плюс, на территории…



Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…






Оккупированная Макеевка «гудит»: Снова погиб ребенок, прыгнув с крыши «проклятой» многоэтажки. ФОТО

У парня не было шансов выжить. Смертельное ЧП произошло несколько часов назад, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Свидетелями произошедшего стали десятки горожан, родные погибшего…



В чем опасность хурмы для здоровья человека

Многие люди буквально обожают хурму, потому ждут с нетерпением холодного сезона года, когда можно будет полакомиться этой ягодкой. Хурма действительно является очень полезной для здоровья…



Штаты «помогли» Украине разгромить в суде российского газового монополиста: активы «Газпрома» будут изъяты

Украина выиграла дело в Федеральном суде Нью-Йорка против российского «Газпрома», передает УКРОП. В результате Киев получил доступ к информации об активах «Газпрома» в странах Евросоюза. Нью-Йоркский…


Чтобы Россию не отключили от Интернета, власть нашла выход — под этим предлогом отключить его самим

В Госдуму внесен законопроект, который, по замыслу его авторов, должен дать российскому сегменту интернета возможность продолжить работу даже в случае, если его отрежут от общемировой…