Дому, возведённому из газет, скоро исполнится сто лет

УКРОП со ссылкой на funpress передает, дому, возведённому из газет, скоро исполнится сто лет.

Расскажите, пожалуйста, куда вы деваете старый газеты? Отправляете на свалку? Применяете для решения различных бытовых задач? А кое-кто возводит из них жилые здания.

На территории населённого пункта Рокпорт, в штате Массачусетс, США, можно заметить действительно необычный дом. В нём только два жилых помещения, да и те отличаются весьма скромной площадью. Внешний облик такого жилого здания также является весьма стандартным. Но в действительности он один такой на всём земном шаре, так как с целью его возведения использовали газеты, а скрепляли их друг с дружкой при помощи лакокрасочных и клеящих веществ.

ЧИТАЙТЕ: Уникальный случай в Зимбабве: женщина родила лягушку

Возведение дома из газет занимался человек по имени Элис Стенман ещё девяносто пять лет назад. В этом необычном доме он жил вместе со своим семейством: супругой и несколькими детишками на протяжении шести лет.

В жилом здании газеты задействовали при создании абсолютно всего. Да-да, ещё раз повторим: всего полностью. Их использовали при возведении стен, изготовлении дверных конструкций, столов, стульев, шкафов. Даже шторы в окнах и часы сделаны из такого бумажного материала.

Весьма материал для строительства Элис обрабатывал с помощью особого клеящего состава, который он варил из кожуры яблока, муки и воды. После того, как газеты покрывают лаком, они становятся достаточно жёсткими, так что по этому показателю материал можно сравнивать с деревом.

Единственным предметом в доме, для создания которого не использовали газеты – это пианино. Однако, хозяин даже его обклеил газетами, дабы фортепиано гармонично сочеталось со всеми остальным предметами в доме.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Медведчук — лишь отвлекающий маневр: Что Путин задумал на выборах в Украине

В Украине приближаются  парламентские и президентские выборы и Кремль не будет на них играть роль пассивного наблюдателя. Такое предупреждение огласил накануне в статье для «Главреда» российский оппозиционный…




«Теперь практически нет сомнений — Кремль в небе над Донбассом планировал сбить российский пассажирский самолет»

З великими труднощами віриться, що стався просто збіг обставин, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. На місці катастрофи МН17. Фото: Рейтерс. У російських ЗМІ…


Украинские митрополиты Онуфрий и Лука вместе с Кириллом пошли против Украины и объявили священную войну

В Кремле грозятся, что РФ «защитит» православных в Украине и не оставит «своих верующих» после получения автокефалии УПЦ, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Как…


Порошенко дал России шанс хорошо подумать перед осуществлением авиаударов по Украине. ВИДЕО

Петр Порошенко прокомментировал многонациональные учения в Украине «Чистое небо». Лидер Украины подчеркнул, что России будет продемонстрировано обороноспособность страны, чтобы ей стало ясно — за посягательство…









«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…