Дома, построенные исключительно из вредности. ФОТО

В каждом городе найдётся какая-нибудь архитектурная странность или нелепость — что-нибудь, что принято демонстрировать приезжим. Во многих случаях эти странности, если углубиться в истории домов, объясняются специфическими отношениями их хозяев с внешним миром. Иногда строительство затеивалось с единственной целью загородить соседу вид из окна, иногда это был вызов городским властям, а то и просто из обиды на весь белый свет.

1. Этот дом был построен в Александрии (Вирджиния) в 1830 году.  Его ширина — чуть больше двух метров. Его построил владелец одного из соседних домов, чтобы по проходу между домами не могли ходить люди. Потому что нечего тут!

2. Этот особняк стоит в городе Фредерик (Мэриленд) с 1814 года. Его строил местный доктор в большой спешке. Цель — чтобы власти не могли построить дорогу, проходящую через его владения. По местным законам дорогу нельзя строить там, где на пути уже стоит какое-либо здание. Сейчас этот особняк пытаются продать.

ЧИТАЙТЕ: Перепутал: как футболист «Днепра» дважды забил в свои ворота. ВИДЕО

3. На что вы можете пойти, чтобы досадить ну очень неприятному вам человеку? Житель города Вирджиния-Сити (Невада) купил участок земли, прилегающий к дому своего врага, и построил на нем собственный дом буквально в нескольких сантиметрах от обидчика, загородив человеку весь обзор и перекрыв движение воздуха.

4. Говорят, в этом странном доме в городке Марблхед (Массачусетс) когда-то жили два брата.  Один из братьев, разозлившись на несправедливо, по его мнению, разделённое наследство, сделал пристройку к своей половине специально чтобы испортить второму брату вид из окна.

5. Ещё один дом, возведённый в Бостоне в результате спора о наследстве. Один человек построил большой особняк на земле, которую он делил с собственным братом. Когда второй брат вернулся домой после службы в армии, то построил этот четырёхэтажный домишко, чтобы загородить брату солнечный свет.

6. Это здание построила в 1913 году компания Sam Kee, чтобы не дать властям возможности осуществить планы по расширению дороги.  Ширина этого дома — полтора метра. Единственное, что его как-то спасает — нависающие над тротуаром окна второго этажа.

7. Этот дом был построен в 1908 году и тоже из вредности. Некто Френсис О’Рейли разозлился на соседа, который ни в какую не соглашался купить у него этот маленький кусок земли, хотя ему предлагали хорошую цену. Сейчас там живёт девушка-дизайнер. Она признаётся, что чувствует себя так, будто поселилась в трёхмерном билборде.

8. Этот дом тоже был построен, чтобы не дать властям «ни фута своей земли» на расширение дороги. Ширина дома — всего 10 метров, и в нём уже больше ста лет живут люди.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Темная сторона Порошенко: Что лайкал и комментировал президент Украины в Facebook

На днях в Facebook удалось разоблачить тайный профиль украинского президента Петра Порошенко — Peter Lions, который, как утверждает журналист Александр Дубинский, реально принадлежит гаранту. Что же…


В России хотят отключить Украине газ, чтобы украинцы «замерзли, как собаки»

Известный российский политик и пропагандист Эдуард Лимонов призывает власти России следующей зимой отключить Украине газ, чтобы украинцы «замерзли, как собаки», передает УКРОП со ссылкой на…


В Украине отменили депутатскую неприкосновенность

Конституционный суд Украины одобрил президентский законопроект об ограничении неприкосновенности депутатов Верховной Рады Украины с 1 января 2020 года. Согласно решения. законопроект №7203, который в парламент…


Шойгу организовал заседание коллегии Минобороны РФ в оккупированном Севастополе

Глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу в среду, 20 июня, проведет выездное заседание коллегии профильного ведомства в оккупированном Севастополе, передает УКРОП. Об этом пишут primechaniya….


Боевики «ДНР» начали охоту на педагогов

Боевики подконтрольной России «Донецкой народной республики» значительно усилили меры, направленные на выявление «неблагонадежных» преподавателей высших учебных заведений Донбасса. Об этом на своей странице в соцсети…


Как Ляшко отстаивал интересы шахтеров. ВИДЕО

Перед украинским Кабмином второй день продолжается митинг шахтёров, требующих выплаты им долгов по заработной плате. Соответствующие видеозаписи опубликовал на своей странице в Facebook председатель Независимого…




Арест нардепов «Оппоблока»: В Раде приняли неожиданное решение

Комитет по вопросам регламента Верховной Рады заявил, что не может рассматривать представления о даче согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от «Оппозиционного…



У київському ресторані пограбували главу офісу Ради Європи в Україні

Поліція займається пошуками грабіжника за допомогою записів із камер відеоспостереження. Фото: suspilne.media У Києві пограбували главу офісу Ради Європи в Україні Мортена Енберга, повідомляє УКРОП…


Активисты прогнали главу спецслужбы США из мексиканского ресторана

Глава Министерства внутренней безопасности США Кристен Нильсен была вынуждена покинуть мексиканский ресторан в Вашингтоне из-за протестующих в заведении на фоне скандала с мигрантами, сообщает УКРОП…


Журналисты накопали новые доказательства участия российской армии «Вагнера» в зверствах на Донбассе. ВИДЕО

Российские наемники оснащены, как настоящая армия, и приехали в Украину с большим количеством тяжелой техники, передает УКРОП со ссылкой на agrimpasa.com. Группа независимых исследователей военных конфликтов…


Лагард намекнула Порошенко на недопустимость шулерства с Антикоррупционным судом

Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного Валютного Фонда (МВФ), и Петр Порошенко, Президент Украины, имели вчера разговор о недавних событиях, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Об этом…