Дома, построенные исключительно из вредности. ФОТО

В каждом городе найдётся какая-нибудь архитектурная странность или нелепость — что-нибудь, что принято демонстрировать приезжим. Во многих случаях эти странности, если углубиться в истории домов, объясняются специфическими отношениями их хозяев с внешним миром. Иногда строительство затеивалось с единственной целью загородить соседу вид из окна, иногда это был вызов городским властям, а то и просто из обиды на весь белый свет.

1. Этот дом был построен в Александрии (Вирджиния) в 1830 году.  Его ширина — чуть больше двух метров. Его построил владелец одного из соседних домов, чтобы по проходу между домами не могли ходить люди. Потому что нечего тут!

2. Этот особняк стоит в городе Фредерик (Мэриленд) с 1814 года. Его строил местный доктор в большой спешке. Цель — чтобы власти не могли построить дорогу, проходящую через его владения. По местным законам дорогу нельзя строить там, где на пути уже стоит какое-либо здание. Сейчас этот особняк пытаются продать.

ЧИТАЙТЕ: Перепутал: как футболист «Днепра» дважды забил в свои ворота. ВИДЕО

3. На что вы можете пойти, чтобы досадить ну очень неприятному вам человеку? Житель города Вирджиния-Сити (Невада) купил участок земли, прилегающий к дому своего врага, и построил на нем собственный дом буквально в нескольких сантиметрах от обидчика, загородив человеку весь обзор и перекрыв движение воздуха.

4. Говорят, в этом странном доме в городке Марблхед (Массачусетс) когда-то жили два брата.  Один из братьев, разозлившись на несправедливо, по его мнению, разделённое наследство, сделал пристройку к своей половине специально чтобы испортить второму брату вид из окна.

5. Ещё один дом, возведённый в Бостоне в результате спора о наследстве. Один человек построил большой особняк на земле, которую он делил с собственным братом. Когда второй брат вернулся домой после службы в армии, то построил этот четырёхэтажный домишко, чтобы загородить брату солнечный свет.

6. Это здание построила в 1913 году компания Sam Kee, чтобы не дать властям возможности осуществить планы по расширению дороги.  Ширина этого дома — полтора метра. Единственное, что его как-то спасает — нависающие над тротуаром окна второго этажа.

7. Этот дом был построен в 1908 году и тоже из вредности. Некто Френсис О’Рейли разозлился на соседа, который ни в какую не соглашался купить у него этот маленький кусок земли, хотя ему предлагали хорошую цену. Сейчас там живёт девушка-дизайнер. Она признаётся, что чувствует себя так, будто поселилась в трёхмерном билборде.

8. Этот дом тоже был построен, чтобы не дать властям «ни фута своей земли» на расширение дороги. Ширина дома — всего 10 метров, и в нём уже больше ста лет живут люди.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…




Гройсман передал 60 гектаров леса с янтарем

Кабинет министров предоставил разрешение ООО «Центр «Солнечное ремесло», которым владеет жена судьи Высшего административного суда, на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка леса с…


Госпогранслужба спасла жизнь Порошенка

Президент Петр Порошенко заявил, что во время президентской кампании весной 2014 года Госпогранслужба спасла ему жизнь. Об этом он заявил, выступая перед пограничниками под Киевом, передает УКРОП…



Раскрыта позиция Трампа по Донбассу

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал указания в отношении того, как себя нужно вести с Россией, особенно что касается оккупированного Донбасса. Как сообщают местные издания,…


У Ленина был брат близнец. ФОТО

У основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец Сергей. Раньше об этой тайне знали только приближенные да и сам Владимир старался никогда…


Раскрыта большая драма в семье Лаврова

Стало известно причину, провокационных заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые часто противоречит здравому смыслу Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе…




В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Видеоблогер записала шуточный «гимн предвыборной кампании Ксении Собчак» на мотив саундтрека телешоу «Дом-2», где Собчак долгое время была ведущей. Ролик обнародован на YouTube-канале Мари Говори,…