Доллар по 12: В Украине озвучили интересный прогноз

Гривна имеет шансы укрепиться до 12-14 грн/$1 в случае реализации правительством курса, который приведет к системным изменениям в экономике, сообщает УКРОП со ссылкой на  Апостроф.

Такое мнение «Апостроф. Экономика» озвучил финансовый эксперт Алексей Кущ.

ЧИТАЙТЕ: Кравчук придумал способ, как вернуть Донбасс

«Если сформировать пул в $30 млрд в год от прямых иностранных инвестиций, трансфертов трудовых мигрантов и профицита по финансовому счету, мы сможем сформировать очень мощный и устойчивый тренд на укрепление национальной валюты и выйти на тот естественный уровень девальвации, который должен был быть в 2014-2015 годах — примерно 12-14 грн/$1», — сказал аналитик.

Для этого, по словам эксперта, необходимо провести институциональные реформы, осуществить демонополизацию экономики, уменьшить давление на малый и средний бизнес, предпринять меры для развития внутреннего рынка, снизить зависимость от сырьевых циклов и повысить инвестиционную привлекательность экономики.

В свою очередь, глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак считает, что национальную валюту «можно было бы укрепить до уровня 25 грн/$1, а за пять-десять лет можно было бы укрепить гривну до курса 20 грн/$1», однако для этого правительство должно взять курс на стабильность и укрепление гривны.

По мнению исполнительного директора Фонда Блейзера Олега Устенко, курс гривны потенциально можно укрепить до любой отметки. Однако для этого «должна заходить валюта в виде иностранных инвестиций, должен быть будоражащий интерес». Впрочем, эксперт скептически оценивает шансы реализации такого сценария.

«Тут главное не потерять то, что есть», — отметил он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…



Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…