Доклад: Холодный климат страха охватил Турцию в условиях чрезвычайного положения

Amnesty International опубликовала доклад по Турции, в котором отметила, что в турецком обществе царит климат страха, так как правительство продолжает использовать чрезвычайное положение для сокращения пространства для несогласных или альтернативных взглядов.

При этом, как отмечает Turkish Minute, организация призвала турецкое правительство освободить Танера Кылыча и других правозащитников и субъектов гражданского общества, арестованных в соответствии с законами о борьбе с терроризмом и без убедительных доказательств каких-либо уголовных правонарушений, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Мешали припарковаться на клумбе: Автохам жестоко расправился с пенсионерками и мужчиной. ФОТО. ВИДЕО

Отчёт, озаглавленный «Выветривание шторма, защищающего права человека в климате страха Турции», был посвящён путям, в которых права на свободу выражения мнений, собраний и ассоциаций, свободу и безопасность и справедливое судебное разбирательство были нарушены в Турции. По словам организации, особенно уязвимы в республике те, кто защищает права человека.

Гаури ван Гулик, директор AI в Европе, заявил, что под эгидой чрезвычайного положения турецкие власти сознательно и методично приступили к демонтажу гражданского общества, блокированию правозащитников, закрытию организаций и созданию удушающего климата страха.

В докладе объясняется, что чрезвычайное положение, подкрепленное более чем 30 постановлениями исполнительной власти, которые обошли парламентскую и судебную экспертизу, предоставляет правовые возможности для обострения подавления гражданского общества, беспрецедентной волны задержаний и преследований и эрозии справедливого судебного разбирательства прав в Турции.

Согласно данным доклада, свыше 150 тыс. человек уволены с работы, более 100 тыс. лиц обвиняются в судебном преследовании и около 1 тыс. 300 НПО закрыты. Среди тех НПО есть и ведущая в Турции организация по защите прав детей; 11 женских правозащитных организаций; адвокатские организации, такие как Ассоциация современных юристов (ÇHD) и Ассоциация юристов за свободу (ÖHD); и организации, оказывающие гуманитарную помощь перемещенным лицам и беженцам.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Михаил Подоляк: “Зелёная тишина”

Все пока плохо). Не совсем, конечно, настолько плохо, как год или два назад. Не безнадёжно. И не пропаще. И тем не менее… Сегодня есть абсолютно…


Богдан: Порошенко было выгодно держать наших пленников в России

Глава Офиса Президента Андрей Богдан убежден, что экс-президенту Украины Петру Порошенко было выгодно держать пленников в Российской Федерация для влияния на ведущих политиков мира. Об этом он рассказал…



Город с нуля: Стало известно, где Зеленский хочет построить украинский Лас-Вегас

Президент Владимир Зеленский предложил крупным инвесторам присоединиться к проекту «городу с нуля» на берегу Черного моря. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram…


«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, и верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…