Доказано существование возле Земли огромной черной дыры

Объекты удалены от горизонта событий на 6-10 радиусов черной дыры, чья масса равна массе 4 млн. Солнц, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Международная команда астрономов тщательно исследовала компактный радиоисточник Sgr A*, расположенный в центре Млечного Пути. Ученые зафиксировали вспышки света, связанны с аккреционным диском вещества, который вращается со скоростью, равной 30% скорости света. Это, по словам специалистов, подтверждает, что Sgr A* на самом деле является сверхмассивной черной дырой. В соответствии с современными представлениями, сверхмассивные черные дыры располагаются в центрах галактик. Предполагается, что радиоисточник Sgr A*, который удален от нашей планеты почти на 26 тыс. световых лет, также относится к данному классу объектов.

ЧИТАЙТЕ: Пророчество Путина сбылось спустя 5 лет: Зловещее заявление о России в Берлине поразило Сеть. ВИДЕО

Исследователи проанализировали Sgr A* посредством инструмента GRAVITY, который объединяет свет ближнего инфракрасного (ИК) диапазона с 4 телескопами комплекса VLT (Чили). Ученые отметили 3 яркие вспышки ИК-излучения, которое испускается высокоэнергетическими электронами. Подобные вспышки связаны с «горячими точками» газа, которые на релятивистских скоростях двигаются во внутренней части аккреционного диска, — пишет Лента.ру. «Горячие точки» могут возникать в результате перезамыкания силовых линий магнитного поля, из-за чего магнитная энергия тратится на ускорение заряженных частиц. При этом электроны становятся релятивистскими, то есть приближаются к скорости света.

Наблюдения Sgr A* выявили, что области, где происходит ускорение частиц, двигаются вокруг черной дыры по часовой стрелке возле самой внутренней устойчивой круговой орбиты — наименьшей круговой орбитой, где может располагаться частица, мало возмущающая внешнее поле. Объекты удалены от горизонта событий на 6-10 радиусов черной дыры, чья масса равна массе 4 млн. Солнц.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…








Почему арабы охладевают к религии

Арабы все чаще заявляют, что они не считают себя религиозными — таков итог исследования общественного мнения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Исследование, проведенное…



Почему съеженная Европа все простила агрессору

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) разрешили российской делегации вернуться и выступать. За пять лет сторонников возвращения россиян стало почти вдвое больше (118 депутатов), чем…



Спев гимн, депутаты Госдумы сократили пенсионное финансирование и увеличило финансирование полиции

Государственная Дума России на пленарном заседании во вторник одобрила во втором, основном чтении поправки в федеральный бюджет 2019 года. Спев гимн, депутаты нажали на кнопки…


Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Ну что же, теперь мы знаем, по крайней мере, сколько стоят «европейские ценности»

Со времен «мюнхенского сговора» Европа не покрывала себя таким дерьмом и позором. Да, европейский истеблишмент окончательно прогнил в обеих своих основных частях – и в…