Довольно наглая провокация России в Молдавии под видом учений

Кишинев обеспокоен подготовкой совместных военных учений России и непризнанной «Приднестровской молдавской республики» (ПМР) в зоне безопасности на Днестре, сообщает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Представители молдавской делегации в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по приднестровскому урегулированию во вторник, 2 августа, с «обеспокоенностью и недоумением» отреагировали на новость о несогласованных с Кишиневом военных учениях ПМР с Оперативной группой российских войск (ОГРВ).

ЧИТАЙТЕ: Жители Омска сутки купались рядом с утопленником. ФОТО

«Несогласованные учения предусматривают форсирование Днестра, что может вызвать новую напряженность в зоне безопасности», — цитирует агентство «Интерфакс» заявление делегации Молдавии.

Поводом для беспокойства стало обнаружение молдавской стороной специальной военной техники на берегу реки у села Терновка в Слободзейском районе. При этом Высшее военное командование миротворческих сил со стороны ПМР не позволило молдавским военным наблюдателям приблизиться к месту дислокации техники.

Молдавская делегация в ОКК сочла действия руководства т.н.  «Приднестровской молдавской республики» «провокационными и вызывающими», заявив, что они «нарушают существующий механизм миротворческой миссии». Кишинев также обвинил ПМР в нарушении договоренностей сопредседателей ОКК от 27 июля, согласно которым «в период отпуска стороны должна воздержаться от односторонних действий, способных привести к дестабилизации ситуации в зоне безопасности».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…