«ДНР» пришел конец: В Донецке сепаратисты объясняют, как получить «бэндеровский» пластиковый паспорт

Украиноненавистники вдруг перестали морочить голову дончанам про пользу паспорта «ДНР» и склоняют их к получению украинских документов.

В оккупированном Донецке в прессе, подконтрольной пророссийским сепаратистам, вдруг принялись разъяснять жителям «республики», как получить в Украине документы, в частности пластиковый паспорт, передает УКРОП  со ссылкой на ostro.org.

ЧИТАЙТЕ: В России с крыши девятиэтажки «упали» маленькая девочка ее мать и бабушка

Об этом, в частности, подробно рассказывается в публикации

Интересно, что этим занимается в первую очередь «Комсомольская правда» (донецкий выпуск), которая ранее отличалась особой нелюбовью к Украине. Сейчас же сепаратистский «капустный листок» внезапно изменил себе и пишет про украинские документы, при этом о «паспортах» «ДНР», которые вручаются с таким пафосом, и не вспоминает.

Данная газетенка сообщает жителям оккупированного областного центра, в какое подразделение Государственной миграционной службы Украины необходимо обращаться, дабы сменить старый бумажный украинский паспорт на пластиковый: какие собрать документы, справки, как оплатить нужные для этого сборы и т. п.

«Для украинцев установлены такие сроки изготовления ID-паспорта: срочный – до 10 рабочих дней, обычный – до 20. Но к переселенцам и жителям неподконтрольной территории Донбасса эти сроки не имеют отношения. В реальности придется ждать минимум два месяца. Связано это с «дополнительной идентификацией личности», к которой надо заранее подготовиться», — пишет данное СМИ.

«Еще обратите внимание на документы, подтверждающие регистрацию места жительства (домовая книга или карта формы 16). В них должны быть только украинские печати, без отметок ДНР и ЛНР. В противном случае у вас возникнут сложности в миграционной службе», — предупреждает подконтрольное «ДНРовцам» издание.

Кроме того, «Комсомолка» не советует пользоваться при обмене паспорта услугами «посредников», рекомендуя дончанам напрямую ехать в свободную Украину (к таким ненавистным «бэндеровцам») для обмена паспорта. Также массмедиа сообщает цены на перевозки и дает разные советы.

После прочтения подобных текстов жители Донбасса предполагают, что как минимум одна фейковая «республика» уже дышит на ладан. Сепаратисты поняли, что России они не нужны и в свой состав власти РФ их не примут. А самостоятельно «свободная республика» не выживет, поэтому… оформляем украинские документы, товарищи.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лукашенко: За эти десятилетия МГ ОБСЕ ни черта не сделала для решения карабахского вопроса

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net передает,  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе смогут разрешить главы Армении и Азербайджана, а международные посредники за…






Названа пятёрка вымирающих регионов России

Самый высокий показатель смертности зафиксирован в центральных областях страны, а главной причиной остаётся онкология или её осложнения, пишет УКРОП со ссылкой на life. Вице-премьер правительства…


«Ремонт» по-русски: В Симферополе оккупанты в лужу засыпали несколько грузовиков старого асфальта. ФОТО

Т.н. «администрация» столицы Крыма отчиталась в том, благоустроила огромнейшую лужу возле «Сталинградского рынка» на улице Героев Сталинграда. Мероприятие, которое прошло по поручению «врио главы горадминистрации»,…


Судьба «Северного потока–2» становится очень зыбкой, а проект необоснованно дорогим для России

Европейский парламент принял резолюцию, направленную против строительства «Северного потока–2», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По мнению подавляющего большинства депутатов, это сугубо «политический проект», представляющий…


Сегодня Дубай покинут 100 тыс. человек

Международный аэропорт Дубая сегодня, 14 декабря, испытывает пиковые нагрузки: прогнозируется, что на зимние каникулы в эти выходные отправятся из Дубая больше 100 тыс. пассажиров, пишет…



Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

Россия использует оккупированные украинские территории в Донецкой и Луганской областях как плацдарм для нового прыжка с целью дальнейшего захвата. Российские войска при этом вряд ли…


Гордон запретил бы голосовать пенсионерам на выборах. ВИДЕО

Государство загнало украинских пенсионеров в нищету и легко ими манипулирует на выборах, считает украинский журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий…


«Украинцы, россияне, белорусы опять должны объединится в один народ»: Украинский телеведущий оскандалился бредовым заявлением на росТВ

Сбежавший в Российскую Федерацию украинский телеведущий Юрий Кот выступил на российском телевидении с заявлением, что украинцы, белорусы и россияне должны быть одним целым и жить…