«ДНР» пришел конец: В Донецке сепаратисты объясняют, как получить «бэндеровский» пластиковый паспорт

Украиноненавистники вдруг перестали морочить голову дончанам про пользу паспорта «ДНР» и склоняют их к получению украинских документов.

В оккупированном Донецке в прессе, подконтрольной пророссийским сепаратистам, вдруг принялись разъяснять жителям «республики», как получить в Украине документы, в частности пластиковый паспорт, передает УКРОП  со ссылкой на ostro.org.

ЧИТАЙТЕ: В России с крыши девятиэтажки «упали» маленькая девочка ее мать и бабушка

Об этом, в частности, подробно рассказывается в публикации

Интересно, что этим занимается в первую очередь «Комсомольская правда» (донецкий выпуск), которая ранее отличалась особой нелюбовью к Украине. Сейчас же сепаратистский «капустный листок» внезапно изменил себе и пишет про украинские документы, при этом о «паспортах» «ДНР», которые вручаются с таким пафосом, и не вспоминает.

Данная газетенка сообщает жителям оккупированного областного центра, в какое подразделение Государственной миграционной службы Украины необходимо обращаться, дабы сменить старый бумажный украинский паспорт на пластиковый: какие собрать документы, справки, как оплатить нужные для этого сборы и т. п.

«Для украинцев установлены такие сроки изготовления ID-паспорта: срочный – до 10 рабочих дней, обычный – до 20. Но к переселенцам и жителям неподконтрольной территории Донбасса эти сроки не имеют отношения. В реальности придется ждать минимум два месяца. Связано это с «дополнительной идентификацией личности», к которой надо заранее подготовиться», — пишет данное СМИ.

«Еще обратите внимание на документы, подтверждающие регистрацию места жительства (домовая книга или карта формы 16). В них должны быть только украинские печати, без отметок ДНР и ЛНР. В противном случае у вас возникнут сложности в миграционной службе», — предупреждает подконтрольное «ДНРовцам» издание.

Кроме того, «Комсомолка» не советует пользоваться при обмене паспорта услугами «посредников», рекомендуя дончанам напрямую ехать в свободную Украину (к таким ненавистным «бэндеровцам») для обмена паспорта. Также массмедиа сообщает цены на перевозки и дает разные советы.

После прочтения подобных текстов жители Донбасса предполагают, что как минимум одна фейковая «республика» уже дышит на ладан. Сепаратисты поняли, что России они не нужны и в свой состав власти РФ их не примут. А самостоятельно «свободная республика» не выживет, поэтому… оформляем украинские документы, товарищи.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…



Вакарчук внезапно поддержал Зеленского

Святослав Вакарчук внезапно выразил поддержку в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Так, лидер группы «Океан Эльзы» и с недавних пор политик Святослав Вакарчук сделал заявление,…





Соловьев унизил украинский язык. ВИДЕО

Российский телеведущий Владимир Соловьев в очередной раз во время эфира предпринял попытку оскорбить Украину и все ее население, начав демонстративно коверкать украинский язык. Фрагмент видеопрограммы…


Коломойский анонсировал создание нового политического проекта

Известный украинский олигарх Игорь Коломойский, который вернулся в Украину из Израиля, неожиданно для всех анонсировал создание нового политического проекта, который никакого отношения к действующему президенту…




Данилюк: Крым не является вопросом СНБО

Назначенный секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, возглавляющий в свое время Министерство финансов Украины, ответил на вопрос журналистов, почему же СНБО решил…



В «ДНР» не выпускают школьников сдавать ВНО на подконтрольную Украине территорию

На блокпостах террористов «ДНР» есть некие списки. В них занесены фамилии тех несовершеннолетних, которые намерены сдавать ВНО на подконтрольной Киеву территории и получать легитимный и…