«ДНР». Нищета и отчуждение: соцсети шокировали новыми фактами о жизни в «народной республике»

Из оккупированного Донецка все чаще навсегда уезжают пережившие три года войны мирные жители. Одни выбрали Россию, другие променяли оккупированный областной центр, где царит беззаконие, на ненавистную террористам Европу.

Уезжают некогда успешные бизнесмены и высококвалифицированные рабочие, которые могли бы развивать город. Донецкий журналист, историк и политолог Сергей Миркин пишет, что его сосед уехал на заработки в Россию, а позже вернулся и забрал семью, передает УКРОП  со ссылкой на “Диалог.UA” .

“Также знакомые собираются осенью уезжать в Германию, хотя не покидали Донецк с начала войны”, — пишет журналист в соцсети. В комментариях к этому посту жители Донецка написали, что у дончан один выход — на фоне «творчества» “налоговых”, “полиции”, “МГБ” и прочих “министерств” только выезд.

ЧИТАЙТЕ: Источник назвал имена двух министров, которыми займется Луценко

“Мои друзья возродили и не только возродили — были третьими по ДНР, а потом Ташкенту понравилось, в итоге они в тюрьме, а на «их места придут другие», точнее пришли…, я таких знаю не одних… “, — пишут местные жители. Другие полны оптимизма и зовут молодежь на “освободившиеся” места. Хотя даже далекому от финансов и бухгалтерии понятно, что юные бизнесмены должны где-то взять капитал для старта, оценить риски (а оказаться на подвале может каждый) и быть очень “предприимчивыми”, чтобы получить прибыль в “ДНР”.

“А для рук разве есть много работы? У меня львиная доля клиентов покинула пределы “ДНР”, потому как здесь работать весьма проблематично. Многие оставшиеся едва сводят концы с концами, просто сворачивают свое дело, потому как затраты не окупаются”. “Думаю, что уже не является большим секретом , что мы в экономическом и политическом тупике.

Можно, конечно, красиво сказки рассказывать, но предприятия стоят или в лучшем случае едва теплятся. Статус республик покрыт мраком, перспективы весьма туманны и неопределенны”; “Скоро новые «власти » останутся в своей «народной» республике сами”, — пишут дончане.

По их мнению, в “новую элиту” успешно пробились те, кто у “пивбаров остатки пива допивал”. С приходом войны они “кинулись менять свой социальный статус и попали в нынешнюю власть. А те кто в жизни чего-то добились, их и так все вполне устраивало ,поэтому они остались на своем месте”.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«ДНР» через свой «суд» намерена присвоить имущество фирмы колесникова в Донецке

Незаконная организация «ДНР» заявила о намерении через так называемый «суд» присвоить имущество ООО «Фирма «Юг». Об этом сообщается на сайте незаконной организации, передает УКРОП. «Фонд…


В Одесі спалахнули криваві сутички, підтяглися спецназ та Нацгвардія. ФОТО

В Одесі біля будівлі адміністрації проходить масштабна акція протесту, спрямована проти міської влади, пише УКРОП. Навколо будівлі чергують десятки співробітників поліції та бійців Нацгвардії, спецпризначенці із Херсона,…


Появились новые ФОТО столкновений под горсоветом Одессы

В сети появились новые фотографии столкновений между сотрудниками полиции и представителями националистических организаций под зданием городского совета Одессы, передает УКРОП. Фото публикует «Правый сектор» на своей…



Нардеп блеснул в Раде часами стоимостью в квартиру. ФОТО

Народного депутата Украины Сергея Мартыняка заметили на очередном заседании в Верховной Раде в дорогих часах марки Patek Philippe. Этот факт зафиксировал фотокорреспондент издания «Апостроф» Александр Гончаров, пишет…


Путинские войска в Сирии наступают на позиции коалиции, возглавляемой США

Коалиция во главе с США заявила, что пользующиеся поддержкой России сирийские войска пересекли реку Евфрат в Дейр-эз-Зоре в попытке восстановить контроль над этим сирийским городом,…



Дожили: Минсоц выпустило настольную игру «Мытарства переселенца»

«Поздравляем, Вы – переселенец. Теперь надо заняться официальным оформлением статуса и получить справку ВПЛ, поэтому придется пропустить ход». В такое вляпаться может каждый, кто сыграет…


К мэру Полтавы ворвались силовики. ФОТО

Сотрудники Генеральной прокуратуры и национальной полиции обыскивают кабинеты полтавских чиновников, передает УКРОП. Об этом сообщают местные журналисты. «По нашей информации, обыски проходят у таких чиновников: секретаря…


Янукович до сих пор обворовывает украинцев: раскрыта схема

После побега Виктора Януковича из Межигорья Украинский постоянно обещают довести дело «легитимного» к финалу, а все имущество экс-гаранта национализировать, пишет УКРОП. Однако этого так и не произошло….


53-летняя женщина зверски убила уже второго в своей жизни мужчину

Конфликт со смертельным исходом произошел в селе Приозёрное Рогатинского района на Прикарпатье, пишет УКРОП со ссылкой на sled.net. Как передаёт отдел коммуникаций ГУНП в Ивано-Франковской…