«ДНР». Нищета и отчуждение: соцсети шокировали новыми фактами о жизни в «народной республике»

Из оккупированного Донецка все чаще навсегда уезжают пережившие три года войны мирные жители. Одни выбрали Россию, другие променяли оккупированный областной центр, где царит беззаконие, на ненавистную террористам Европу.

Уезжают некогда успешные бизнесмены и высококвалифицированные рабочие, которые могли бы развивать город. Донецкий журналист, историк и политолог Сергей Миркин пишет, что его сосед уехал на заработки в Россию, а позже вернулся и забрал семью, передает УКРОП  со ссылкой на “Диалог.UA” .

“Также знакомые собираются осенью уезжать в Германию, хотя не покидали Донецк с начала войны”, — пишет журналист в соцсети. В комментариях к этому посту жители Донецка написали, что у дончан один выход — на фоне «творчества» “налоговых”, “полиции”, “МГБ” и прочих “министерств” только выезд.

ЧИТАЙТЕ: Источник назвал имена двух министров, которыми займется Луценко

“Мои друзья возродили и не только возродили — были третьими по ДНР, а потом Ташкенту понравилось, в итоге они в тюрьме, а на «их места придут другие», точнее пришли…, я таких знаю не одних… “, — пишут местные жители. Другие полны оптимизма и зовут молодежь на “освободившиеся” места. Хотя даже далекому от финансов и бухгалтерии понятно, что юные бизнесмены должны где-то взять капитал для старта, оценить риски (а оказаться на подвале может каждый) и быть очень “предприимчивыми”, чтобы получить прибыль в “ДНР”.

“А для рук разве есть много работы? У меня львиная доля клиентов покинула пределы “ДНР”, потому как здесь работать весьма проблематично. Многие оставшиеся едва сводят концы с концами, просто сворачивают свое дело, потому как затраты не окупаются”. “Думаю, что уже не является большим секретом , что мы в экономическом и политическом тупике.

Можно, конечно, красиво сказки рассказывать, но предприятия стоят или в лучшем случае едва теплятся. Статус республик покрыт мраком, перспективы весьма туманны и неопределенны”; “Скоро новые «власти » останутся в своей «народной» республике сами”, — пишут дончане.

По их мнению, в “новую элиту” успешно пробились те, кто у “пивбаров остатки пива допивал”. С приходом войны они “кинулись менять свой социальный статус и попали в нынешнюю власть. А те кто в жизни чего-то добились, их и так все вполне устраивало ,поэтому они остались на своем месте”.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Семенченко отдал 50 предприятий в руки Курченко

Нельзя точно прогнозировать, когда неподконтрольные Киеву территории Донбасса вернутся в состав Украины. Об этом в интервью «Апострофу» заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий»…



Луценко хочет посадить кого-то из верхушки

Генеральная прокуратура готовится сообщить о подозрении одному из представителей руководства государства. Об этом на брифинге 20 ноября заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает УКРОП со ссылкой…


За преступления против Евромайдана лишь один человек сел в тюрьму

По делу о преступлениях против Евромайдана лишь один человек отбывает срок, сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет. По…





Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…