«ДНР». Нищета и отчуждение: соцсети шокировали новыми фактами о жизни в «народной республике»

Из оккупированного Донецка все чаще навсегда уезжают пережившие три года войны мирные жители. Одни выбрали Россию, другие променяли оккупированный областной центр, где царит беззаконие, на ненавистную террористам Европу.

Уезжают некогда успешные бизнесмены и высококвалифицированные рабочие, которые могли бы развивать город. Донецкий журналист, историк и политолог Сергей Миркин пишет, что его сосед уехал на заработки в Россию, а позже вернулся и забрал семью, передает УКРОП  со ссылкой на “Диалог.UA” .

“Также знакомые собираются осенью уезжать в Германию, хотя не покидали Донецк с начала войны”, — пишет журналист в соцсети. В комментариях к этому посту жители Донецка написали, что у дончан один выход — на фоне «творчества» “налоговых”, “полиции”, “МГБ” и прочих “министерств” только выезд.

ЧИТАЙТЕ: Источник назвал имена двух министров, которыми займется Луценко

“Мои друзья возродили и не только возродили — были третьими по ДНР, а потом Ташкенту понравилось, в итоге они в тюрьме, а на «их места придут другие», точнее пришли…, я таких знаю не одних… “, — пишут местные жители. Другие полны оптимизма и зовут молодежь на “освободившиеся” места. Хотя даже далекому от финансов и бухгалтерии понятно, что юные бизнесмены должны где-то взять капитал для старта, оценить риски (а оказаться на подвале может каждый) и быть очень “предприимчивыми”, чтобы получить прибыль в “ДНР”.

“А для рук разве есть много работы? У меня львиная доля клиентов покинула пределы “ДНР”, потому как здесь работать весьма проблематично. Многие оставшиеся едва сводят концы с концами, просто сворачивают свое дело, потому как затраты не окупаются”. “Думаю, что уже не является большим секретом , что мы в экономическом и политическом тупике.

Можно, конечно, красиво сказки рассказывать, но предприятия стоят или в лучшем случае едва теплятся. Статус республик покрыт мраком, перспективы весьма туманны и неопределенны”; “Скоро новые «власти » останутся в своей «народной» республике сами”, — пишут дончане.

По их мнению, в “новую элиту” успешно пробились те, кто у “пивбаров остатки пива допивал”. С приходом войны они “кинулись менять свой социальный статус и попали в нынешнюю власть. А те кто в жизни чего-то добились, их и так все вполне устраивало ,поэтому они остались на своем месте”.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Они могут делать что угодно, а мы должны отвечать с чрезмерной жесткостью ни за что»

5 мая экоактивистка и преподаватель физкультуры Наталья Подоляк пошла на встречу со своей знакомой. По дороге Наталья увидела, как в центре Красноярска проходит задержание участников…


Раскрыт механизм изменения ДНК людей, употребляющих ГМO

С самого начала люди скептически начали относиться к продуктам питания, сделанными из генно-модифицированных организмов, передает УКРОП со ссылкой на НП. Закончилось всё образованием различного рода…




Для очищения россиянам понадобится очень много времени

Никогда не думала, что меня способна так тяжело придавить психологически элементарная покупка ковриков. Пришла в нашу галантерею. Это совсем-совсем архаичный, совсем советского типа магазин, где…




Республики Центральной Азии вошли в список самых бедных стран мира

Международная аналитическая группа Focus Economics опубликовала рейтинг «самые бедные страны», в котором оказались и центральноазиатские республики, передает УКРОП. В общей сложности в список вошли 127…


В сети показали «переполненные» туристами пляжи анексированного Крыма. ФОТО

На оккупированном полуострове пляжи остаются пустынными, пишет  УКРОП ссылаясь на Сегодня. Пляжи оккупированного Крыма, несмотря на открытие Керченского моста и разгар курортного сезона, остаются пустынными, хотя…


В США вновь распространяется растение, которое вызывает ожоги и слепоту

На днях Агентство по охране окружающей среды Америки заявило, что на территории США опять появилось опасное растение под названием Борщевик Мантегацци, который выделяет токсические вещества…



«Свадьбы запретят?» Украинцев обескуражил новый законопроект в Раде

Скандал в украинском обществе, разгоревшийся из-за проведения ЛГБТ-марша в Киеве, «дополнил» зарегистрированный на днях законопроект «о запрете публичных проявлений любых видов сексуальной ориентации». Инициатором законопроекта…



Меркель стала плохой мамой для беженцев

Жалобы немецкой общественности на засилье мигрантов, носителей совершенно иной культуры, похоже, возымели действие. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что обе партии коалиционного блока ХДС…