Днепропетровщине грозит масштабная катастрофа: Ядовитый дым уничтожает все живое. ФОТО. ВИДЕО

Днепропетровской области грозит масштабная экологическая катастрофа — яд уничтожает все живое, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

В Днепропетровской области протекла автоцистерна с концентрированной азотной кислотой. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

Сегодня, 7 августа, в 14:09 на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка во время движения автоцистерны с азотной кислотой произошла утечка особо опасного реактива. Всего перевозилось 8 тонн химического реагента. Сколько именно вытекло на землю — неизвестно.

ЧИТАЙТЕ: Не выжил никто: В «ДНР» взрыв разнес «Урал» с боевиками

Сотрудники ГСЧС создали водяную завесу для осаждения облака испарений. В данный момент спасатели устранили утечку вещества, решается вопрос о доставке нейтрализующего вещества.

Азотная кислота – одна из самых опасных в ряду неорганических кислот. Она чрезвычайно ядовита. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Её пары способны вызывать раздражение дыхательных путей, удушье и частичную или полную потерю зрения. После химических ожогов азотной кислотой на коже остаются глубокие труднозаживающие язвы. Кроме того, при поражении кожи этим реактивом остается характерное жёлто-бурое окрашивание тела.

 

Ученые из финского экологического института рассказывают, что водоросли распространялись так быстро и бурно всего лишь несколько раз за нынешнее десятилетие.

Однако ученые уже нашли для себя преимущества такой аномалии. Они теперь лучше могут изучить биологические свойства водорослей. Ранее с материалом для исследования были проблемы, а теперь достаточно просто пойти на пляж с ведром.

Кроме того, в море бешеными темпами разрастаются зоны без кислорода, откуда исчезают все живые организмы. Экологическая катастрофа в Балтийском море вызывает все большие опасения.

ФОТО из сайта politeka.net

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…