Днепропетровщине грозит масштабная катастрофа: Ядовитый дым уничтожает все живое. ФОТО. ВИДЕО

Днепропетровской области грозит масштабная экологическая катастрофа — яд уничтожает все живое, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

В Днепропетровской области протекла автоцистерна с концентрированной азотной кислотой. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

Сегодня, 7 августа, в 14:09 на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка во время движения автоцистерны с азотной кислотой произошла утечка особо опасного реактива. Всего перевозилось 8 тонн химического реагента. Сколько именно вытекло на землю — неизвестно.

ЧИТАЙТЕ: Не выжил никто: В «ДНР» взрыв разнес «Урал» с боевиками

Сотрудники ГСЧС создали водяную завесу для осаждения облака испарений. В данный момент спасатели устранили утечку вещества, решается вопрос о доставке нейтрализующего вещества.

Азотная кислота – одна из самых опасных в ряду неорганических кислот. Она чрезвычайно ядовита. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Её пары способны вызывать раздражение дыхательных путей, удушье и частичную или полную потерю зрения. После химических ожогов азотной кислотой на коже остаются глубокие труднозаживающие язвы. Кроме того, при поражении кожи этим реактивом остается характерное жёлто-бурое окрашивание тела.

 

Ученые из финского экологического института рассказывают, что водоросли распространялись так быстро и бурно всего лишь несколько раз за нынешнее десятилетие.

Однако ученые уже нашли для себя преимущества такой аномалии. Они теперь лучше могут изучить биологические свойства водорослей. Ранее с материалом для исследования были проблемы, а теперь достаточно просто пойти на пляж с ведром.

Кроме того, в море бешеными темпами разрастаются зоны без кислорода, откуда исчезают все живые организмы. Экологическая катастрофа в Балтийском море вызывает все большие опасения.

ФОТО из сайта politeka.net

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…