Дмитрий Ярош призвал к «охоте на московских попов» в Украине

Бывший вождь «Правого сектора», лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА) и организации «Государственная инициатива Яроша» объявил «охоту» на «московских попов» (то есть, надо понимать, на священников Украинской православной церкви Московского патриархата). Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УКРОП со ссылкой на СТРАНА.

«Православная Церковь Украины создана! – поздравляет советник министра обороны Ярош «своих православных братьев, сестер».

В связи с созданием «Православной церкви в Украине» депутат Верховной Рады призывает к «охоте» на «московских попов».

«Пытаясь быть христианином и конфессионально-определившимся греко-католиком, понимаю, что у каждого свой путь к Богу, – поясняет мотивы своего обращения один из самых радикальных патриотов Украины. – Мы, украинцы, милосердны, а следовательно, уничтожаем врагов Бога и Украины – с Любовью.

Что же касается единственной канонической церковной структуре в Украине, признанной всем мировым православием, греко-католик Ярош отказывает ей статусе церкви: «Так называемая УПЦ МП – нецерковь. Это ФСБебешная резидентура, которая является «Искандером» в руках сатаниста Путина, как до этого была оружием в руках Сталина, Берии, Жукова и других безбожников».

Парламентарий считает, что «иерархия так называемой УПЦ МП, которая не нашла национального мужества, сил и аргументов перейти в Украинскую Церковь является, так образом, не служителями Бога, а агентурной сетью ФСБ и Путина, а значит – Врагами Украины».

Поэтому по убеждению законодателя и советника гаранта конституции Украины, «охота» на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу – дело угодное Богу и нашей Родине». «Долой московских попов из Украины!», – призывает соратников и единомышленников создатель «Правого сектора».

Будущее Украины Ярош видит «в объединении Православной Церкви Украины и Украинской Греко-Католической Церкви, признании этого Объединения как Константинополем, так и Ватиканом».

«Это будет следующий эпохальный шаг в развитии нации и государства», – прогнозирует народный депутат.

«Мы, украинцы, стоим Божьей милости, Свободы и Независимости!», – заключает автор обращения.

Свой призыв к «охоте» на духовенство канонической церкви, украинский законодатель адресовал не только украинцам, как нации, но лично генпрокурору Украины Юрию Луценко, главе высшего органа законодательной власти Андрею Парубию, заместителю последнего Ирине Геращенко, ряду других народных депутатов, мэру Днепра Борису Филатову, директору Института Национальной памяти Владимиру Вятровичу.

Всех перечисленных представителей государственной власти автор текста «тэгнул» в своей публикации.

ЧИТАЙТЕ: Участие Порошенко в выборах-2019: Президент заинтриговал неожиданным заявлением. ВИДЕО

Примечательно, усмотрит ли кто-либо из перечисленных в посте представителей власти, в частности генпрокурор Юрий Луценко, в призыве к «охоте» на «московских попов» и их изгнанию из Украины состав ст. 161 УК Украины: «Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на… оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам… религиозных и других убеждений».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Он за Путина и  за родину был, а сейчас – закопали и приказали забыть»: Как живут вдовы захватывающих Крым и воевавших в Сирии. ФОТО

6 марта 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился самолет АН-26 с 39 российскими военнослужащими. Расследование уголовного дела по факту…



В России создана партия, которая пол мира контролирует, а остальные полмира ее боятся

Поведение самих протестующих вполне объяснимо. По расчетам российских властей, недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был столь незначительным событием, что не был способен породить…


«Призрачная» база в Антарктиде продолжает работать без людей, и делает даже научные открытия

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты. Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у…


Идиоты, это же война

Испанский писатель Артуро Перес-Реверте о том, почему Европа проигрывает Третью мировую войну: Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и…


Россиянин украл на эстонской границе оборудование ФСБ. Граница осталась без охраны

По версии следствия, около полудня 16 июля в окрестностях деревни Сааркюла рядом с российско-эстонской границей через реку Нарву, ныне подозреваемый украл мобильный комплекс охраны периметра…


Украинцы могут захватить Эстонию

«Основные пассажиры прямых автобусных рейсов из Украины в Эстонию — украинские строители и разнорабочие. Европейские братья уже недовольно брюзжат по этому поводу, наши неприхотливые граждане…


США рассекретили первый отчет своей разведки по чернобыльской катастрофе

Американская неправительственная организация Национальный архив безопасности опубликовала первый отчет разведки США относительно катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года. Соответствующее тайное уведомление госсекретаря…




Зеленский «наехал» на Нетаньяху

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договорился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху решить проблему с отказами на въезд украинцам в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба…


СКАНДАЛ. Найдена прослушка у Луценко: Кто слушал ГПУ. ФОТО

В служебном кабинете заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружили несанкционированные прослушивающее спецсредство. Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в Facebook, на место…