Для очищения россиянам понадобится очень много времени

Никогда не думала, что меня способна так тяжело придавить психологически элементарная покупка ковриков. Пришла в нашу галантерею.

Это совсем-совсем архаичный, совсем советского типа магазин, где продавцы все еще стоят за прилавками. Высмотрела две циновки. Попросила упаковать. Продавец перевязывает, кассир выбивает чек. Я говорю: – Симпатичные какие. Белорусские? Потому что у меня аналогичный коврик был белорусский.

ЧИТАЙТЕ: В Одесской области прошел смерч. ФОТО. ВИДЕО

– Они бывают московские, бывают белорусские, бывают украинские, – объясняет кассир.

– Все еще украинские? – уточняю автоматически.

– Да. Мы с ними все еще… работаем, — подобрала нужное слово кассир.

– Мы не злые! – весело добавила продавщица. И вот это меня просто прибило. Мы не злые. Мы! Им! Все простим. Что простим?! Вы их спросите – что – Вы – Им – простите? Ну они наверное выкатят какой-то невнятный перечень. Что вот фашисты. Садисты. Полезли на наших. На каких наших?! На наших русских. Ну они разве ваши русские? Нет, ну все равно. Фашисты. Садисты. Но мы прощаем. Мы не злые. Я пришла в какой-то тяжелый ужас.

Годы. Годы впереди. Это же мало смены Путина. Потом долгий период депутинизации. Очистка от путинской идеологии. Демонтаж путинской вертикали. Понуждение к совести. Много. Тяжело. В Германии денацификация привела к реальным результатам только через 10 лет. Ну разве что век другой. Скорости другие. Одна надежда.

Елена РЫКОВЦЕВА

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…






Названы страны с «убийственным» воздухом

Стало известно, в каких странах загрязненный воздух сокращает продолжительность жизни людей. Также стало известно, на сколько дольше могли бы жить люди, если бы не загрязнители…