Для очищения россиянам понадобится очень много времени

Никогда не думала, что меня способна так тяжело придавить психологически элементарная покупка ковриков. Пришла в нашу галантерею.

Это совсем-совсем архаичный, совсем советского типа магазин, где продавцы все еще стоят за прилавками. Высмотрела две циновки. Попросила упаковать. Продавец перевязывает, кассир выбивает чек. Я говорю: – Симпатичные какие. Белорусские? Потому что у меня аналогичный коврик был белорусский.

ЧИТАЙТЕ: В Одесской области прошел смерч. ФОТО. ВИДЕО

– Они бывают московские, бывают белорусские, бывают украинские, – объясняет кассир.

– Все еще украинские? – уточняю автоматически.

– Да. Мы с ними все еще… работаем, — подобрала нужное слово кассир.

– Мы не злые! – весело добавила продавщица. И вот это меня просто прибило. Мы не злые. Мы! Им! Все простим. Что простим?! Вы их спросите – что – Вы – Им – простите? Ну они наверное выкатят какой-то невнятный перечень. Что вот фашисты. Садисты. Полезли на наших. На каких наших?! На наших русских. Ну они разве ваши русские? Нет, ну все равно. Фашисты. Садисты. Но мы прощаем. Мы не злые. Я пришла в какой-то тяжелый ужас.

Годы. Годы впереди. Это же мало смены Путина. Потом долгий период депутинизации. Очистка от путинской идеологии. Демонтаж путинской вертикали. Понуждение к совести. Много. Тяжело. В Германии денацификация привела к реальным результатам только через 10 лет. Ну разве что век другой. Скорости другие. Одна надежда.

Елена РЫКОВЦЕВА

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


На людях испытали новое лекарство против старения

Эксперты определили, что с возрастом большинство клеток умирает, однако остаются те, которые продолжают генерировать химические процессы без возможности делиться. Эти клетки могут как раз производить…


«Санкции из ада» США готовят против РФ. ВИДЕО

Дэниел Фрид, отставной американский дипломат, долгие годы курировал политику санкций в Госдепартаменте Соединенных Штатов. На полях завершившейся в воскресенье, 17 февраля, Мюнхенской конференции по безопасности с…


Эстония готовится к войне

Высокопоставленный чиновник Министерства обороны Эстонии в среду, 20 февраля, заявил, что характер оборонных инвестиций страны демонстрирует подготовку к войне. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Postimees. «Самое важное, что…



Теракт в Египте: Опубликовано ВИДЕО теракта возле мечети Аль-Азхар

Полиция Египта опубликовала кадры, сделанные камерами наружного видеонаблюдения в момент взрыва возле учебно-религиозной школы аль-Азхар в Каире, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Напомним, инцидент…



Хвост виляет собакой? ФТС призывает расширить запрет на импорт продуктов

Федеральная таможенная служба РФ  (ФТС) предложила расширить перечень сельскохозяйственной продукции и продовольствия, запрещенных к ввозу из ряда западных стран. Таможенники хотят прекратить ввоз непосредственно товарных…


Священник, разбудивший Киев во время Майдана: О первых жертвах, оправдании убийств и большем враге Украины, чем Россия

20 февраля 2014 года вошло в новейшую историю Украины как самый кровавый день противостояния на Майдане. Именно в этот день на улице Институтской и прилегающих…


«Повар Путина» Пригожин «осваивает» Африку: Главари «Вагнера» засветились еще в двух новых странах

Россия наращивает военное присутствие на африканском континенте с помощью своей секретной частной военной компании «Вагнер». Боевики ЧВК теперь появились еще и в Руанде и Бурунди,…


Шокирующая находка: В могиле возрастом 3500 лет обнаружили бронзовую руку с браслетом из золотой фольги. ФОТО

Археологи в Швейцарии раскопали необычный артефакт, который на данный момент не имеет аналогов. Так, эксперты нашли бронзовый муляж руки с сохранившимся золотым браслетом из фольги,…





Хватит подхрюкивать: Новое обращение Путина высмеяли забавной карикатурой. ФОТО

Хватит подхрюкивать: новое обращение Путина высмеяли забавной карикатурой, ФОТО из сайта Антикор Российский президент Владимир Путин снова дал повод для карикатур на себя, когда в торжественном выступлении…