Для обеспечения украинцев вакцинами и жизненно необходимыми лекарствами отставки заместителя министра здравоохранения недостаточно, – Александр Мазурчак

Отставка заместителя министра здравоохранения – это признание провала в обеспечении украинцев лекарствами и вакцинами, однако для решения проблемы с ними этого недостаточно. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак.

Он напомнил, что «Наш край» неоднократно заявлял о необходимости срочно навести порядок в закупке лекарств и вакцин.

«Под давлением заявлений о непрофессиональных действиях руководства МОЗ, в системе здравоохранения наконец произошли кадровые изменения, но это не решает проблему отсутствия жизненно важных лекарств и вакцин. Все больницы в стране должны быть немедленно укомплектованы сыворотками, вакцинами и лекарствами от острых инфекционных заболеваний», – отметил Александр Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава повідомив про новий позов проти Російської Федерації

Он подчеркнул, что несмотря на катастрофическую ситуацию с ботулизмом и другими инфекционными заболеваниями, Минздрав продолжает заниматься пропагандой медреформы, а не здоровьем украинцев.

«Вместо упреждения прогнозируемых вспышек острых инфекций в летний период и обеспечения всех медицинских учреждений необходимыми лекарствами, Минздрав продолжает пропагандировать провальную реформу здравоохранения. Сегодня в больницах в регионах отсутствуют препараты от бешенства, ботулизма и ряда других смертельных заболеваний», – отметил Александр Мазурчак.

«Наш край» требует немедленно обеспечить все больницы жизненно необходимыми лекарствами и вакцинами.

«Все больницы в стране должны быть немедленно укомплектованы сыворотками, вакцинами и лекарствами от острых инфекционных заболеваний. Украинцы ждут не отставок, а быстрого и надежного решения проблем», – отметил Александр Мазурчак.

Он убежден, что если руководство Минздрава и в дальнейшем будет настойчиво демонстрировать полное пренебрежение к здоровью и жизни украинцев – дальнейшие кадровые изменения неотвратимы.

«Если руководство Минздрава не прекратит зацикливаться на антиконституционной медреформе и не начнет думать о жизни и здоровье украинцев – дальнейших кадровых изменений не избежать», – резюмировал Александр Мазурчак.

Как известно, 9 августа заместитель министра здравоохранения Оксана Сивак ушла с должности.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Молодих лікувати не треба і так виживуть: Медреформа довела українців до сказу

Реформа не вносить в українську медицину нічого нового, заявляють в мережі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. В інтернеті знову скандалять через медреформу, яка вступить в силу…


Оккупанты в Крыму взялись за участников Украинского центра

Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма вызвала для проверки участников Украинского культурного центра, а также пришла с проверкой в библиотеку Симферополя, где активисты проводили свои мероприятия Об…


«Я жена депутата, я тебе устрою». Женщина закатила истерику в самолёте. ВИДЕО

Стюардессы мужественно успокаивали женщину, которая никак не могла перестать кричать, ругаясь, что её облили водой, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Пассажирка самолёта, который направлялся…







Страусов в «Межигорье» стало больше. Журналисты показали, что осталось от резиденции Януковича. ВИДЕО

Журналисты показали, как сейчас выглядит загородная резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» Об том говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП со ссылкой на ELISE JOURNAL….


В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

Депутаты Государственной думы РФ заявили, что принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в…



Боевики готовятся к эвакуации на Донбассе: Названа причина

Приезжие наемники и террористы группировок «ЛДНР» активно распространяют среди жителей ОРДЛО неправдивую информацию о наступательной операции ВСУ в марте 2018 года. Как заявил спикер Минобороны…



Москаль «послал» Гройсмана с его требованиями

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль считает, что первой должна извинится исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун за распространение недостоверной информации о Закарпатье, а не он…