Для обеспечения украинцев вакцинами и жизненно необходимыми лекарствами отставки заместителя министра здравоохранения недостаточно, – Александр Мазурчак

Отставка заместителя министра здравоохранения – это признание провала в обеспечении украинцев лекарствами и вакцинами, однако для решения проблемы с ними этого недостаточно. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак.

Он напомнил, что «Наш край» неоднократно заявлял о необходимости срочно навести порядок в закупке лекарств и вакцин.

«Под давлением заявлений о непрофессиональных действиях руководства МОЗ, в системе здравоохранения наконец произошли кадровые изменения, но это не решает проблему отсутствия жизненно важных лекарств и вакцин. Все больницы в стране должны быть немедленно укомплектованы сыворотками, вакцинами и лекарствами от острых инфекционных заболеваний», – отметил Александр Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава повідомив про новий позов проти Російської Федерації

Он подчеркнул, что несмотря на катастрофическую ситуацию с ботулизмом и другими инфекционными заболеваниями, Минздрав продолжает заниматься пропагандой медреформы, а не здоровьем украинцев.

«Вместо упреждения прогнозируемых вспышек острых инфекций в летний период и обеспечения всех медицинских учреждений необходимыми лекарствами, Минздрав продолжает пропагандировать провальную реформу здравоохранения. Сегодня в больницах в регионах отсутствуют препараты от бешенства, ботулизма и ряда других смертельных заболеваний», – отметил Александр Мазурчак.

«Наш край» требует немедленно обеспечить все больницы жизненно необходимыми лекарствами и вакцинами.

«Все больницы в стране должны быть немедленно укомплектованы сыворотками, вакцинами и лекарствами от острых инфекционных заболеваний. Украинцы ждут не отставок, а быстрого и надежного решения проблем», – отметил Александр Мазурчак.

Он убежден, что если руководство Минздрава и в дальнейшем будет настойчиво демонстрировать полное пренебрежение к здоровью и жизни украинцев – дальнейшие кадровые изменения неотвратимы.

«Если руководство Минздрава не прекратит зацикливаться на антиконституционной медреформе и не начнет думать о жизни и здоровье украинцев – дальнейших кадровых изменений не избежать», – резюмировал Александр Мазурчак.

Как известно, 9 августа заместитель министра здравоохранения Оксана Сивак ушла с должности.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…