Для обеспечения украинцев вакцинами и жизненно необходимыми лекарствами отставки заместителя министра здравоохранения недостаточно, – Александр Мазурчак

Отставка заместителя министра здравоохранения – это признание провала в обеспечении украинцев лекарствами и вакцинами, однако для решения проблемы с ними этого недостаточно. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак.

Он напомнил, что «Наш край» неоднократно заявлял о необходимости срочно навести порядок в закупке лекарств и вакцин.

«Под давлением заявлений о непрофессиональных действиях руководства МОЗ, в системе здравоохранения наконец произошли кадровые изменения, но это не решает проблему отсутствия жизненно важных лекарств и вакцин. Все больницы в стране должны быть немедленно укомплектованы сыворотками, вакцинами и лекарствами от острых инфекционных заболеваний», – отметил Александр Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава повідомив про новий позов проти Російської Федерації

Он подчеркнул, что несмотря на катастрофическую ситуацию с ботулизмом и другими инфекционными заболеваниями, Минздрав продолжает заниматься пропагандой медреформы, а не здоровьем украинцев.

«Вместо упреждения прогнозируемых вспышек острых инфекций в летний период и обеспечения всех медицинских учреждений необходимыми лекарствами, Минздрав продолжает пропагандировать провальную реформу здравоохранения. Сегодня в больницах в регионах отсутствуют препараты от бешенства, ботулизма и ряда других смертельных заболеваний», – отметил Александр Мазурчак.

«Наш край» требует немедленно обеспечить все больницы жизненно необходимыми лекарствами и вакцинами.

«Все больницы в стране должны быть немедленно укомплектованы сыворотками, вакцинами и лекарствами от острых инфекционных заболеваний. Украинцы ждут не отставок, а быстрого и надежного решения проблем», – отметил Александр Мазурчак.

Он убежден, что если руководство Минздрава и в дальнейшем будет настойчиво демонстрировать полное пренебрежение к здоровью и жизни украинцев – дальнейшие кадровые изменения неотвратимы.

«Если руководство Минздрава не прекратит зацикливаться на антиконституционной медреформе и не начнет думать о жизни и здоровье украинцев – дальнейших кадровых изменений не избежать», – резюмировал Александр Мазурчак.

Как известно, 9 августа заместитель министра здравоохранения Оксана Сивак ушла с должности.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Путин пошел в разнос

Я ещё до выборов говорил, что никакого следующего срока Путина не будет, более того — он и этот не досидит. Вернее, досиживать будет уже в…



Віденський провал Гриценко: Полковника запідозрили у сигналах Путіну

Журналісти спіймали колишнього міністра оборони Анатолія Гриценка за проведенням майстер-класу у віденському «Міжнародному центрі досліджень відносин Росія – ЄС». Як повідомляє інформресурс replyua.net, політик намагався…


На ВИДЕО запечатлели исчезновение человека: От мужчины у окна осталась лишь тень

Девятого июня 2016 года на зарубежных сайтах опубликовали интересное видео, которое стало популярным только сейчас: связано это с интересом исследователей, появившимся в этом году. Запись…


Украинцы смогут покупать валюту онлайн благодаря новому закону

Депутаты Верховной рады Украины приняли президентский закон «О валюте». Было набрано необходимые 228 голосов для принятия закона. Главное изменение для украинцев – возможность покупки или…



Буревій на Закарпатті наробив великої біди. ФОТО

 УКРОП із посиланням Ресурс пише про особливо сильні  пошкодження у лісових масивах Ясінянського ЛМГ. Про це повідомляє прес-служба Закрпатського ОУЛМГ. Співробітники держлісгоспу працюють над ліквідацією наслідків буревію, пише…


Як Голова СБУ Василь Грицак нагороджував переможців турніру з тактичної стрільби. ВІДЕО

Під Києвом відбувся четвертий щорічний турнір з тактичної стрільби пам’яті співробітника Центру спеціальних операцій «Альфа» Служби безпеки України, Героя України, майора Руслана Лужевського, який загинув…


Предводитель «ЛНР» Пасечник поддержал «народный трибунал» в вынесении «приговора» Порошенко

Он уверен, что те кто совершал преступления против жителей «республики», должны понести наказание. И.о. главы самопровозглашенной «республики» заявил, что поддерживает мнение «народного трибунала» и согласен…