Для Кремля Трамп стал шансом, чтобы ослабить связи между США и Европой

Американцы осознали угрозу для их господства. Трамп хочет повторить сценарий, использованный с Северной Кореей, рука об руку с Путиным. Российская стратегия более скрытная, пишет в блоге издания Le Huffington Post Фредерик Лефевр, адвокат, бывший министр, почетный депутат французов Северной Америки, передает УКРОП.

Преимущество стратегии Дональда Трампа — ее понятность. Она лобовая. Он хочет ослабить франко-немецкую ось и спустить со своего пьедестала французского президента, который безнаказанно захватывает первые полосы иллюстрированных журналов и ежедневных газет в США, считает автор статьи.

ЧИТАЙТЕ: Россия уже закрывает Крымский мост на ремонт

Стратегия русских намного более скрытная. Они испытывают на прочность сопротивление Европы на Балканах, так как сильно боятся их пристрастия к Евросоюзу. Война на Украине, попытка убийства в Великобритании российского экс-шпиона Скрипаля и война в Сирии — этими досье русские без устали тестируют нашу реакцию, продолжает эксперт.

Так они продвигают свои пешки. И используют для этого методы, приспособленные к современной коммуникационной войне, с применением мощи социальных сетей, говорится в статье.

«Кандидатура Хиллари Клинтон постоянно их тревожила, поскольку она являлась олицетворением атлантистской линии. Трамп со своей мнимой непредсказуемостью стал шансом для того, чтобы ослабить связи между США и Европой, в частности, путем ослабления НАТО. По этой причине они вмешались в американские президентские выборы», — считает Лефевр.

Они попытались проделать то же самое против Эммануэля Макрона и Франции, которую они считают единственной европейской военной державой, которая осмелилась оказать им сопротивление в Сирии и которая проявляет решительность в сохранении санкций против их страны, пишет автор.

Устойчивая линия российских действий в западных странах состоит в том, чтобы сыпать соль на раны и вызывать столкновения, ослабляя игроков, отождествленных с русофобами или опасных для российских интересов, комментирует Лефевр.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Срочно едут в последнюю поездку на гору Афон, чтобы успеть до того, как их «проклянет» РПЦ

Сегодня стало известно, что несколько руководителей прогнившей российской партии «Единая Россия» ездили молиться на святую гору Афон накануне запрета РПЦ, передает УКРОП со ссылкой на…






Порошенко готовит последний выстрел в собственный народ»: Тимошенко выступила с срочным заявлением

Фракция «Батькившина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко настаивает на немедленном принятии трех мораториев, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com. С таким заявлением выступила сегодня лидер «Батькившины»…


Будет ли попадать Благодатный огонь в Россию после ее разрыва с Константинополем

Благодатный огонь будет привозиться в Россию, несмотря на разрыв между РПЦ и Константинополем. Об этом заявил пресс-секретарь патриарха Московского Александр Волков, передает  УКРОП со ссылкой…


Гордон «размазал» российскую пропагандистку Скабееву в прямом эфире. Реакция сетей. ВИДЕО

​На фоне разразившегося скандала между украинской делегацией в ПАСЕ и пропагандисткой российского ТВ Ольгой Скабеевой известный украинский журналист Дмитрий Гордон размазал в россиянку в прямом…


Россиянин поражен огромным кладбищем русских вояк с Донбасса под Питером: ВИДЕО взорвало сеть

Сторонник «русского мира» специально отправился под Питер, чтобы воочию увидеть масштабное кладбище в Колпино, где захоронено более тысячи российских наемников, уничтоженных на Донбассе, пишет УКРОП…


Две Кореи договорились восстановить транспортное сообщение

Северная и Южная Корея договорились восстановить транспортное сообщение по железнодорожным и автомобильным путям. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Reuters со ссылкой на совместное заявление сторон, которое…





«Убивали, убиваем и будем убивать»: МИД РФ сделало скандальное заявление в ООН. ВИДЕО

Вооружённые силы России убивали, убивают и будут убивать. Как информирует replyua, такое заявление прозвучало от официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой, пишет УКРОП. Такое заявление…