Для Кремля Трамп стал шансом, чтобы ослабить связи между США и Европой

Американцы осознали угрозу для их господства. Трамп хочет повторить сценарий, использованный с Северной Кореей, рука об руку с Путиным. Российская стратегия более скрытная, пишет в блоге издания Le Huffington Post Фредерик Лефевр, адвокат, бывший министр, почетный депутат французов Северной Америки, передает УКРОП.

Преимущество стратегии Дональда Трампа — ее понятность. Она лобовая. Он хочет ослабить франко-немецкую ось и спустить со своего пьедестала французского президента, который безнаказанно захватывает первые полосы иллюстрированных журналов и ежедневных газет в США, считает автор статьи.

ЧИТАЙТЕ: Россия уже закрывает Крымский мост на ремонт

Стратегия русских намного более скрытная. Они испытывают на прочность сопротивление Европы на Балканах, так как сильно боятся их пристрастия к Евросоюзу. Война на Украине, попытка убийства в Великобритании российского экс-шпиона Скрипаля и война в Сирии — этими досье русские без устали тестируют нашу реакцию, продолжает эксперт.

Так они продвигают свои пешки. И используют для этого методы, приспособленные к современной коммуникационной войне, с применением мощи социальных сетей, говорится в статье.

«Кандидатура Хиллари Клинтон постоянно их тревожила, поскольку она являлась олицетворением атлантистской линии. Трамп со своей мнимой непредсказуемостью стал шансом для того, чтобы ослабить связи между США и Европой, в частности, путем ослабления НАТО. По этой причине они вмешались в американские президентские выборы», — считает Лефевр.

Они попытались проделать то же самое против Эммануэля Макрона и Франции, которую они считают единственной европейской военной державой, которая осмелилась оказать им сопротивление в Сирии и которая проявляет решительность в сохранении санкций против их страны, пишет автор.

Устойчивая линия российских действий в западных странах состоит в том, чтобы сыпать соль на раны и вызывать столкновения, ослабляя игроков, отождествленных с русофобами или опасных для российских интересов, комментирует Лефевр.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ








Google не подчинился требованию Роскомнадзора

Роскомнадзор впервые принял решение оштрафовать одну из крупнейших интернет-компаний мира за отказ выполнять требования российского законодательства, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Мы сегодня оштрафовали…


Лісгоспи Держлісагентства майже півроку не експортують дрова — Бондар

Під час засідання Громадської ради при Державному агентстві лісових ресурсів України заступник Голови Держлісагентства Володимир Бондар прокоментував ситуацію з мораторієм на експорт лісоматеріалів необроблених та…


В России запечатлели город, которого нет. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В Сети появились несколько фотографий, сделанных близ Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения на Тазовском п-ове, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Україну накрили хуртовини

Державна служба з надзвичайних ситуацій попереджає українців про ускладнення погодних умов і заметілі 12-13 грудня, пише УКРОП із посиоланням на Ресурс. «12 грудня у Чернігівській,…


В преддверии Томоса и президентских выборов Порошенко жестко «подставили» с восстановлением Насирова

Решение суда по возвращению скандального чиновника на должность может весьма негативно отразиться на рейтинге действующего президента, а также нанести большой урон репутации всей страны, пишет…


Сколько потеряла Украина за последние 5 лет из-за коррупции: Невероятные цифры

Украина занимает 130 место среди 176 стран в мировом рейтинге коррумпированности. Из-за неэффективное управление и недостаточное верховенство права в течение последних пяти лет государство недополучило 70…


Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов Совета Европы против коррупции

Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов учрежденной Советом Европы Группы государств против коррупции ­(ГРЕКО), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Они предлагали возвратить в Кодекс судейской…