Для Кремля Трамп стал шансом, чтобы ослабить связи между США и Европой

Американцы осознали угрозу для их господства. Трамп хочет повторить сценарий, использованный с Северной Кореей, рука об руку с Путиным. Российская стратегия более скрытная, пишет в блоге издания Le Huffington Post Фредерик Лефевр, адвокат, бывший министр, почетный депутат французов Северной Америки, передает УКРОП.

Преимущество стратегии Дональда Трампа — ее понятность. Она лобовая. Он хочет ослабить франко-немецкую ось и спустить со своего пьедестала французского президента, который безнаказанно захватывает первые полосы иллюстрированных журналов и ежедневных газет в США, считает автор статьи.

ЧИТАЙТЕ: Россия уже закрывает Крымский мост на ремонт

Стратегия русских намного более скрытная. Они испытывают на прочность сопротивление Европы на Балканах, так как сильно боятся их пристрастия к Евросоюзу. Война на Украине, попытка убийства в Великобритании российского экс-шпиона Скрипаля и война в Сирии — этими досье русские без устали тестируют нашу реакцию, продолжает эксперт.

Так они продвигают свои пешки. И используют для этого методы, приспособленные к современной коммуникационной войне, с применением мощи социальных сетей, говорится в статье.

«Кандидатура Хиллари Клинтон постоянно их тревожила, поскольку она являлась олицетворением атлантистской линии. Трамп со своей мнимой непредсказуемостью стал шансом для того, чтобы ослабить связи между США и Европой, в частности, путем ослабления НАТО. По этой причине они вмешались в американские президентские выборы», — считает Лефевр.

Они попытались проделать то же самое против Эммануэля Макрона и Франции, которую они считают единственной европейской военной державой, которая осмелилась оказать им сопротивление в Сирии и которая проявляет решительность в сохранении санкций против их страны, пишет автор.

Устойчивая линия российских действий в западных странах состоит в том, чтобы сыпать соль на раны и вызывать столкновения, ослабляя игроков, отождествленных с русофобами или опасных для российских интересов, комментирует Лефевр.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…