Дипломаты из РФ просят убежище в США. ВИДЕО

Закрытие ряда российских дипломатических и торговых учреждений в США, ставшее ответной мерой на высылку из РФ американских дипломатов, привело к немного неожиданным для Кремля результатам: работники консульств и торгпредств, вместо того, чтобы гордо вернуться в страну «крымнаша» и георгиевских ленточек, почему-то всеми силами пытаются остаться Соединенных Штатах, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

С этой целью они массово обращаются к американским иммиграционным юристам, которые с радостью готовы им помочь — разумеется, за деньги.

Об этом рассказал в беседе с известным журналистом Игорем Поночевным президент юридической компании American Corporate Services Григорий Финкельсон.

ЧИТАЙТЕ: Чехов описал будущее России в одном неизданном рассказе

В частности, к юристам уже обратились работники консульства России в американском Сан-Франциско. Это загранучреждение, наряду с другими, закрылось в связи с наметившимся серьезным похолоданием в двухсторонних отношениях.

— У меня есть хорошая новость для работников бывшего консульства в Сан-Франциско: они могут стать политическими беженцами, — рассказал Григорий Финкельсон. — К нам уже прибежали несколько человек, ранее работавших там. Конечно, положительное решение вопроса возможно не для всех: вы должны быть квалифицированы на политическое убежище. А мы вам поможем правильно оформить вашу историю. У нас недавно, кстати, российский генерал убежище получал. Кстати, интересно, что многие россияне попросту не знают своих возможностей, поскольку считают нормой то, что с точки зрения цивилизованного мира является грубым нарушением прав человека. К примеру, один из претендентов на политическое убежище не знал, что избиение в полицейском участке и преследование в РФ может стать таким основанием. Конечно, каждый случай нужно конкретно разбирать. Но мы уже получили несколько звонков от работников консульства, и начинаем работать с этими людьми. Боже упаси, они не хотят ехать обратно в Россию. Кстати, я их хорошо понимаю.

© Видео — Игорь Поночевный

Напомним, что взаимное сокращение штатов дипломатических миссий России и США уже отразилось и на белорусах: если раньше наши сограждане могли получать американские неиммиграционные визы в посольстве Соединенных Штатов в Москве, то теперь там просто не хватает для этого сотрудников, поскольку оставшиеся заняты обслуживанием соискателей из отдаленных российских регионов, где закрылись консульства. В связи с этим Госдепартамент США рекомендовал гражданам Беларуси обращаться в американские посольства в соседних странах — в частности, в Украине, куда белорусы имеют право ездить без виз.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Польше ураган убил мэра города

В польском городе Воломин дерево упало на заместителя городского председателя, и он погиб. Еще десять человек в результате стихии ранены. Об этом говорится в сюжете…




В России задержали подростка по подозрению в убийстве 9-летнего мальчика

Как сообщается, 16-летний подозреваемый принимал участие в поисках школьника и не говорил никому о произошедшем, передает УКРОП. Следователи СК РФ по Красноярскому краю задержали подозреваемого…




Украинцы смогут увидеть «Номера» Сенцова

Постановка Олега Сенцова открывает пороки общества, которое живет по штучным правилам, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Театральный проект «Номера» на основе одноименной пьесы политзаключенного Олега Сенцова…


У летевшего из России в Турцию самолета в воздухе отказал двигатель. На борту было 190 пассажиров

Самолет Boeing 737 турецкой бюджетной авиакомпании Pegasus Airlines, следовавший из Новосибирска в курортный город Анталья, экстренно сел в Казахстане. Причиной аварийной посадки в аэропорту Атырау…




Бунт мирного населения Донбасса против русских боевиков: Рашисты открыли огонь по людям

Жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей начинают все более открыто выступать против беспредела боевиков, на что те отвечают еще большей жестокостью, пишет УКРОП со…



Президентские и парламентские выборы стартовали в Турции

Участки для голосования открылись на досрочных президентских и парламентских выборах в Турции. Бесспорным фаворитом президентской гонки является действующий президент страны Тайип Эрдоган. Ранее планировалось, что…


Лукашенко не исключил вхождения Беларуси в состав другого государства

Беларусь может потерять независимость или стать ареной внутреннего конфликта в случае провала экономической программы. Такие варианты развития событий не исключил президент страны Александр Лукашенко на…