Дипломатический СКАНДАЛ: Немецкий журнал Focus здорово опустил Путина

Владимира Путина оскорбил немецкий еженедельный информационно-политический журнал Focus. На одну из статей в 37 номере журнала за 2017 год обратило внимание российское посольство в Берлине. Речь в ней шла об Ангеле Меркель, которая, как известно, опасается собак, передает УКРОП со ссылкой на vesti.ru.

Автор статьи, видимо, хотел добиться эффектной игры слов, считают ролссийские  дипломаты: Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin. В русском переводе фраза звучит так: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина», поясняет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ: Сурков отдал «ДНР/ЛНР» окончательный приказ: озвучены возможные преемники Плотницкого и Захарченко. Кандидаты шокируют

Рос СМИ пишут, «в российском диппредставительстве надеются, что главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер найдет возможность извиниться за действия своей редакции в отношении президента России». При этом российские дипломаты выразили надежду на то, что Шнайдер понимает, что появившееся в заглавной статье последнего номера Focus оскорбительное высказывание в адрес Путина является якобы «неудачным лингвистическим упражнением журналиста, попавшим в номер по недосмотру». Кроме того, российские дипломаты добавили, что у главного редактора журнала достаточно жизненного и профессионального опыта и он ясно понимает, где проходят красные линии журналистской этики.

Focus впервые вышел в свет в январе 1993 года. Сейчас тираж журнала превышает 800 тысяч экземпляров.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В посольстве России в Аргентине обнаружили 400 кг кокаина

В международном аэропорту Буэнос-Айреса был задержан аргентинский полицейский Иван Близнюк, которого подозревали в причастности к созданию канала поставок кокаина в столицу России через российское посольство…


Путин хочет убить Саакашвили

Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили утверждает, что бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, находящийся с 1995 года в бегах в Москве, угрожает его убить по заказу Владимира Путина….


Больной Путин вышел на публику. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин, о болезни которого стало известно несколько дней назад, присутствовал в государственном Кремлёвском дворце на торжественном вечере, посвящённом Дню защитника отечества. Соответствующие…



Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…