Джордж Сорос и солист «Океана Эльзы» спелись

Ради чего миллиардер Сорос проталкивает Святослава Вакарчука в президенты Украины?

О том, что Вакарчук не прочь сменить музыкальную карьеру на политическую, украинская пресса пишет уже давно. Но верилось в это с трудом – за Вакарчуком не чувствовалось поддержки, ни партийной, ни финансовой. Ходил даже слух, что «раскруткой» Вакарчука якобы занимается администрация Петра Порошенко. И вот, кажется, ситуация проясняется: американское издание The Washington Times сообщило, что амбиции Вакарчука, оказывается, оплачивает не кто иной, как Джордж Сорос.

Сорос подкармливает Вакарчука в расчёте заполучить контроль над прибыльными украинскими активами – газотранспортной системой, сельским хозяйством и энергетикой, — пишут американцы. Также миллиардера интересует сфера здравоохранения – к слову, здравоохранение Украины находится нынче в ведении министра-американки Ульяны Супрун, которую кое-что связывает с фондом Сороса «Возрождение». Финансирует заокеанский воротила Вакарчука, если верить The Washington Times, не напрямую – посредником выступает давний партнёр Сороса на Украине, зять бывшего президента Леонида Кучмы миллиардер Виктор Пинчук.

Раскручивать Вакарчука Сорос с Пинчуком намереваются, как человека, далёкого от политики и бизнеса, с кристально чистой репутацией. Понятное дело, что поп-музыканту Вакарчуку взяток никто не давал – и это обстоятельство, по мнению Сороса, поможет его протеже победить на очередных президентских выборах завязшего в коррупции Петра Порошенко. К слову, о том, что нынешний президент Украины нечист на руку, американская пресса сообщает всё чаще, хотя раньше те же самые журналисты представляли Порошенко своим читателям чуть ли не как альтруиста, радеющего исключительно за свою страну, а не за свой карман. Но что-то с тех пор изменилось – уж не богатство ли Сороса тому причиной? Скандальный «филантроп», как известно, умеет прикармливать прессу, как никто другой.

Таким образом, у Петра Порошенко появился ещё один конкурент – певец Вакарчук. И сложно предугадать, чей вес окажется больше – Вакарчука (вместе с Соросом и Пинчуком), самого Порошенко, или Юлии Тимошенко с Валентином Наливайченко, также грезящих о победе на президентских выборах. Как бы то ни было, Сорос свою ставку сделал.

Источник




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Глава УГКЦ обратился к Епифанию с историческим предложением

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) обратился к предстоятелю Православной церкви Украины митрополиту Епифанию с предложением «вместе начать путь к единству и правде», пишет УКРОП…


Юлию Тимошенко «почистили» на 44%

YouTube провела очередную чистку, уничтожив «мертвые души» и число просмотров с популярных каналов, запозодренных в накрутках. Эксперты аналитического сервиса Kedoo проанализировали свыше тысячи каналов по…


Рада изменила правила призыва на службу: К чему готовиться

Верховная Рада проголосовала за реформу процесса призыва солдат на обязательную срочную службу, сообщает politeka, передает УКРОП. Известно, что планируется создать на базе военных комиссариатов территориальные…



Украина и НАТО пришли к фундаментальной договоренности, которая положит конец гибридной войне с Россией

Вчера состоялась важнейшая встреча вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с Таджани Илдемом, который является заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам…



Горбачев пошел против Путина

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе с РИА «Новости» опроверг утверждение российского лидера Владимира Путина, передает УКРОП. Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе…


«Яблоку негде упасть!» Известный юморист из КВН рассказал о геях в российской политике

Советский режиссер, легенда КВН и актер Юлий Гусман рассказал о количестве людей с нетрадиционной ориентацией в российской политике. Так, артист пояснил, что практически все они…


Порошенко сообщил, когда он объявит полную мобилизацию в Украине: «Все указы готовы»

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что им будет объявлена мобилизация только в том случае, если страна-агрессор совершит полномасштабную наземную агрессию против Украины, передает УКРОП со…



«Украина — это Россия!» Поклонская разразилась безумным заявлением о »едином народе»

Бывший «прокурор» оккупированного Крыма и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала Украину частью России, выразив уверенность, что граждане государств являются «единым народом». Такое заявление Поклонская…