Джордж Сорос и солист «Океана Эльзы» спелись

Ради чего миллиардер Сорос проталкивает Святослава Вакарчука в президенты Украины?

О том, что Вакарчук не прочь сменить музыкальную карьеру на политическую, украинская пресса пишет уже давно. Но верилось в это с трудом – за Вакарчуком не чувствовалось поддержки, ни партийной, ни финансовой. Ходил даже слух, что «раскруткой» Вакарчука якобы занимается администрация Петра Порошенко. И вот, кажется, ситуация проясняется: американское издание The Washington Times сообщило, что амбиции Вакарчука, оказывается, оплачивает не кто иной, как Джордж Сорос.

Сорос подкармливает Вакарчука в расчёте заполучить контроль над прибыльными украинскими активами – газотранспортной системой, сельским хозяйством и энергетикой, — пишут американцы. Также миллиардера интересует сфера здравоохранения – к слову, здравоохранение Украины находится нынче в ведении министра-американки Ульяны Супрун, которую кое-что связывает с фондом Сороса «Возрождение». Финансирует заокеанский воротила Вакарчука, если верить The Washington Times, не напрямую – посредником выступает давний партнёр Сороса на Украине, зять бывшего президента Леонида Кучмы миллиардер Виктор Пинчук.

Раскручивать Вакарчука Сорос с Пинчуком намереваются, как человека, далёкого от политики и бизнеса, с кристально чистой репутацией. Понятное дело, что поп-музыканту Вакарчуку взяток никто не давал – и это обстоятельство, по мнению Сороса, поможет его протеже победить на очередных президентских выборах завязшего в коррупции Петра Порошенко. К слову, о том, что нынешний президент Украины нечист на руку, американская пресса сообщает всё чаще, хотя раньше те же самые журналисты представляли Порошенко своим читателям чуть ли не как альтруиста, радеющего исключительно за свою страну, а не за свой карман. Но что-то с тех пор изменилось – уж не богатство ли Сороса тому причиной? Скандальный «филантроп», как известно, умеет прикармливать прессу, как никто другой.

Таким образом, у Петра Порошенко появился ещё один конкурент – певец Вакарчук. И сложно предугадать, чей вес окажется больше – Вакарчука (вместе с Соросом и Пинчуком), самого Порошенко, или Юлии Тимошенко с Валентином Наливайченко, также грезящих о победе на президентских выборах. Как бы то ни было, Сорос свою ставку сделал.

Источник

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 знаков зодиака, которые притягивают неудачи

Вы замечали, что у некоторых людей неудачи случаются чаще? Астрологи это объясняют тем, что некоторые знаки зодиака являются неким магнитом для неприятностей. Всего эксперты выделили…


На Сицилии откопали вампира. ФОТО

Около города Пьяцца-Армерина (Италия) археологи раскопали могилу, в которой находился жестоко убитый мужчина, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Неизвестный, живший в одиннадцатом веке,…




Кино и разведка

«Однажды в Америке», «Адвокат дьявола», «Бойцовский клуб», «Мистер и миссис Смит» – сложно найти того, кто не смотрел эти фильмы.  Мало кто знает, что за…



ВСУ мастерски расправились с целой группой боевиков «Л/ДНР»: Убит известный командир сепаратистов «Грек»

Украинская армия продолжает феерично крушить российско-оккупационные войска на территории Донецкой и Луганской областей, что с каждым днем приближает Украину к долгожданной победе над варварскими захватчиками…





СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….