Джордж Сорос и солист «Океана Эльзы» спелись

Ради чего миллиардер Сорос проталкивает Святослава Вакарчука в президенты Украины?

О том, что Вакарчук не прочь сменить музыкальную карьеру на политическую, украинская пресса пишет уже давно. Но верилось в это с трудом – за Вакарчуком не чувствовалось поддержки, ни партийной, ни финансовой. Ходил даже слух, что «раскруткой» Вакарчука якобы занимается администрация Петра Порошенко. И вот, кажется, ситуация проясняется: американское издание The Washington Times сообщило, что амбиции Вакарчука, оказывается, оплачивает не кто иной, как Джордж Сорос.

Сорос подкармливает Вакарчука в расчёте заполучить контроль над прибыльными украинскими активами – газотранспортной системой, сельским хозяйством и энергетикой, — пишут американцы. Также миллиардера интересует сфера здравоохранения – к слову, здравоохранение Украины находится нынче в ведении министра-американки Ульяны Супрун, которую кое-что связывает с фондом Сороса «Возрождение». Финансирует заокеанский воротила Вакарчука, если верить The Washington Times, не напрямую – посредником выступает давний партнёр Сороса на Украине, зять бывшего президента Леонида Кучмы миллиардер Виктор Пинчук.

Раскручивать Вакарчука Сорос с Пинчуком намереваются, как человека, далёкого от политики и бизнеса, с кристально чистой репутацией. Понятное дело, что поп-музыканту Вакарчуку взяток никто не давал – и это обстоятельство, по мнению Сороса, поможет его протеже победить на очередных президентских выборах завязшего в коррупции Петра Порошенко. К слову, о том, что нынешний президент Украины нечист на руку, американская пресса сообщает всё чаще, хотя раньше те же самые журналисты представляли Порошенко своим читателям чуть ли не как альтруиста, радеющего исключительно за свою страну, а не за свой карман. Но что-то с тех пор изменилось – уж не богатство ли Сороса тому причиной? Скандальный «филантроп», как известно, умеет прикармливать прессу, как никто другой.

Таким образом, у Петра Порошенко появился ещё один конкурент – певец Вакарчук. И сложно предугадать, чей вес окажется больше – Вакарчука (вместе с Соросом и Пинчуком), самого Порошенко, или Юлии Тимошенко с Валентином Наливайченко, также грезящих о победе на президентских выборах. Как бы то ни было, Сорос свою ставку сделал.

Источник

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ляшко: Зеленский решил возглавить коррупцию

Олег Ляшко во время своего выступления в сессионном зале Верховной Рады Украины жесточайшим образом раскритиковал украинского лидера Владимира Зеленского. 22 мая с трибуны Рады Ляшко…




Парубий призвал украинцев «принюхаться»

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий обратился к пророссийским силам в сервисе микроблогов Twitter с просьбой «принюхаться». Он отметил, что уже учуял в воздухе запах горящих…


Саакашвили потребовал от Зеленского вернуть украинское гражданство

Правозащитник бывшего президента Грузии, а также экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий передал в Администрацию президента Украины обращение своего подзащитного, в котором последний просит…


Савченко поддержала тероористов «ЛДНР»

Надежда Савченко, которая не так давно была освобождена из-под стражи, оконфузилась очередным скандальным заявлением. В частности, народный депутат ВРУ высказала слова поддержки террористам временно оккупированных…


Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…