Джордж Сорос и солист «Океана Эльзы» спелись

Ради чего миллиардер Сорос проталкивает Святослава Вакарчука в президенты Украины?

О том, что Вакарчук не прочь сменить музыкальную карьеру на политическую, украинская пресса пишет уже давно. Но верилось в это с трудом – за Вакарчуком не чувствовалось поддержки, ни партийной, ни финансовой. Ходил даже слух, что «раскруткой» Вакарчука якобы занимается администрация Петра Порошенко. И вот, кажется, ситуация проясняется: американское издание The Washington Times сообщило, что амбиции Вакарчука, оказывается, оплачивает не кто иной, как Джордж Сорос.

Сорос подкармливает Вакарчука в расчёте заполучить контроль над прибыльными украинскими активами – газотранспортной системой, сельским хозяйством и энергетикой, — пишут американцы. Также миллиардера интересует сфера здравоохранения – к слову, здравоохранение Украины находится нынче в ведении министра-американки Ульяны Супрун, которую кое-что связывает с фондом Сороса «Возрождение». Финансирует заокеанский воротила Вакарчука, если верить The Washington Times, не напрямую – посредником выступает давний партнёр Сороса на Украине, зять бывшего президента Леонида Кучмы миллиардер Виктор Пинчук.

Раскручивать Вакарчука Сорос с Пинчуком намереваются, как человека, далёкого от политики и бизнеса, с кристально чистой репутацией. Понятное дело, что поп-музыканту Вакарчуку взяток никто не давал – и это обстоятельство, по мнению Сороса, поможет его протеже победить на очередных президентских выборах завязшего в коррупции Петра Порошенко. К слову, о том, что нынешний президент Украины нечист на руку, американская пресса сообщает всё чаще, хотя раньше те же самые журналисты представляли Порошенко своим читателям чуть ли не как альтруиста, радеющего исключительно за свою страну, а не за свой карман. Но что-то с тех пор изменилось – уж не богатство ли Сороса тому причиной? Скандальный «филантроп», как известно, умеет прикармливать прессу, как никто другой.

Таким образом, у Петра Порошенко появился ещё один конкурент – певец Вакарчук. И сложно предугадать, чей вес окажется больше – Вакарчука (вместе с Соросом и Пинчуком), самого Порошенко, или Юлии Тимошенко с Валентином Наливайченко, также грезящих о победе на президентских выборах. Как бы то ни было, Сорос свою ставку сделал.

Источник

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Первая встреча Путина и Зеленского: Меркель рассказала, когда и где состоится историческое событие

Берлин и Париж планирует осуществить проведение саммита в нормандском формате по вопросу Украины в столице Франции. Мероприятие должно состояться в ближайшее время, о чем сегодня…



Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…