Джемилев разоблачил схему выборов Путина в Крыму

Это только тема для фельетонистов», — так окрестил результаты незаконных выборов в анексованому Россией Крыма, которые произошли два дня назад, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

«Комментировать результаты незаконных и даже преступных выборов на оккупированной территории, как говорится, не очень «кошерно», поскольку эти результаты абсолютно никакого значения не имеют. Но сам факт проведения этих выборов, конечно, имеет очень большое и весьма позитивное значение, потому что Россия еще раз, несмотря на многочисленные заявления и предупреждения международных структур и мировых лидеров, еще раз демонстративно нарушила международное право», — отметил лидер Меджлиса.

По мнению Джемилева, в такой способ Кремль сделал россиянам «медвежью услугу» – дал очередной повод Европе и США продолжить международную изоляцию страны и усилить экономическое давление с помощью как персональных, так и общих санкций.

«Что касается опубликованных ими процентов явки на избирательные участки и процентов, отданных за тех или иных кандидатов в президенты голосов, то это, скорее всего, тема для фельетонистов. Я знаю, что из центра поступала инструкция, чтобы итоги «выборов» в Крыму в плане явки избирателей были примерно такими же, какие они объявили по итогам своего «референдума» в марте 2014 года, вот они и дали примерно такие же цифры, которые ничего общего с реальным положением вещей не имеют», – считает он.

ЧИТАЙТЕ: Добкин разбушевался в твиттере главы МИД Украины

Лидер Меджлиса подчеркнул: никакого контроля на таких сомнительных выборах не было, поэтому следить за справедливостью подсчета голосов даже не собирались.

Незаконные выборы на анексованій территории, как известно, не признали Украина, Франция, Германия, Норвегия, Эстония, Финляндия, Канада.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…