Джапарова рассказала, как Украина борется за информационное пространство в ОРДЛО и Крыму

Общение с оккупированными территориями, специализированные газеты и журналы, коммуникационные кампании и развитие телевышек — так Украина борется за информационное пространство в ОРДЛО и Крыму.

Об этом в эфире 5 канала рассказала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, передает УКРОП со ссылкой на Укринформ.

«За эти несколько лет мы смогли (это то, что впервые, это беспрецедентные вещи!) запустить четыре вышки — Карачун, Чонгар (Херсонская область), Бахмутовка (Луганская область), Горняк. В планах на этот год — увеличить высоту нескольких вышек в Попасном и Широком и в Каланчаке (Херсонская область). На этих вышках так же просчитать частоты и запустить радиоэфир (fm), средние волны, цифровое вещание и, в принципе, аналоговое вещание на оккупированной территории мы тоже не отключали «, — сказала Джапарова.

Кроме того, чиновники проводят специальные коммуникационные кампании, касающиеся оккупированных территорий.

«Очень важным треком является контент. По Крыму, например, у нас есть несколько ключевых дат, коммуникационных кампаний, цель которых — привлечь мировое внимание на то, что происходит в Крыму; консолидировать позицию украинцев», — отметила первый замминистра.

ЧИТАЙТЕ: Сестре Савченко стыдно за Надю

Джапарова также подчеркнула важность еще одного момента — общение с оккупированными территориями.

«Для того, чтобы иметь контакт и через переселенцев, и через КПВВ, на востоке страны мы печатаем газету «Донбас Інформ «. Примерно 250 тыс. экземпляров каждые две недели. Эту газету, которая, фактически, собирает всю информацию с точки зрения услуг, могут получить жители оккупированных территорий; кампаний, которые мы проводим; новости. По Крыму у нас тоже есть журнал, который мы системно выпускаем, — «Крим Інформ», но его главный читатель — это дипломатический корпус «, — сообщила Джапарова.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…





Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…


В Украине могут исчезнуть целые министерства: У Зеленского думают над радикальным шагом

У президента Владимира Зеленского рассматривают вариант ликвидировать целый ряд министерств. Об этом заявил замглавы Администрации президента Алексей Гончарук в ходе конференции, которая была посвящена реформе…


Украина выходит из состава Ассамблеи

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова допускает, что после возвращения полномочий делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), украинская…


«Отмахнулись, как от навозной мухи»: Геращенко рассказала, как Скабееву в ПАСЕ поставили на место

Вчера в Страсбурге началась летняя сессия ПАСЕ. Она пройдет с 24 по 28 июня. Основной вопрос — отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи. Это…