Джапарова рассказала, как Украина борется за информационное пространство в ОРДЛО и Крыму

Общение с оккупированными территориями, специализированные газеты и журналы, коммуникационные кампании и развитие телевышек — так Украина борется за информационное пространство в ОРДЛО и Крыму.

Об этом в эфире 5 канала рассказала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, передает УКРОП со ссылкой на Укринформ.

«За эти несколько лет мы смогли (это то, что впервые, это беспрецедентные вещи!) запустить четыре вышки — Карачун, Чонгар (Херсонская область), Бахмутовка (Луганская область), Горняк. В планах на этот год — увеличить высоту нескольких вышек в Попасном и Широком и в Каланчаке (Херсонская область). На этих вышках так же просчитать частоты и запустить радиоэфир (fm), средние волны, цифровое вещание и, в принципе, аналоговое вещание на оккупированной территории мы тоже не отключали «, — сказала Джапарова.

Кроме того, чиновники проводят специальные коммуникационные кампании, касающиеся оккупированных территорий.

«Очень важным треком является контент. По Крыму, например, у нас есть несколько ключевых дат, коммуникационных кампаний, цель которых — привлечь мировое внимание на то, что происходит в Крыму; консолидировать позицию украинцев», — отметила первый замминистра.

ЧИТАЙТЕ: Сестре Савченко стыдно за Надю

Джапарова также подчеркнула важность еще одного момента — общение с оккупированными территориями.

«Для того, чтобы иметь контакт и через переселенцев, и через КПВВ, на востоке страны мы печатаем газету «Донбас Інформ «. Примерно 250 тыс. экземпляров каждые две недели. Эту газету, которая, фактически, собирает всю информацию с точки зрения услуг, могут получить жители оккупированных территорий; кампаний, которые мы проводим; новости. По Крыму у нас тоже есть журнал, который мы системно выпускаем, — «Крим Інформ», но его главный читатель — это дипломатический корпус «, — сообщила Джапарова.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Генерал Калугин: О работе российских разведывательных органов среди эмигрантов в США. ФОТО

В связи c продолжающимися не первый год шпионскими скандалами – разоблачениями, арестами, высылкой российских шпионов из США и «зеркальными» ответами России, уместно привести интервью, которое…



Богатые богатеют, бедные беднеют 26 миллиардеров владеют состоянием половины человечества

Минувший год еще больше усилил разрыв между богатейшими и беднейшими жителями планеты. По данным ежегодного исследования благотворительной организации Oxfam, в 2018 году каждые два дня…





Километр тоннеля Маска оказался в семь раз дешевле километра минского метро. ФОТО

На днях австралийский чиновник Джереми Бакингем через Twitter обратился к Илону Маску с вопросом: во сколько обойдется постройка 50-километрового тоннеля  транспортной системы через Голубые горы?…


СБУ блокувала контрабанду в Україну великих партій психотропних речовин

Співробітники Служби безпеки України викрили та блокували функціонування міжнародного каналу контрабанди в Україну психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники Харківського Управління СБУ встановили,…



СБУ блокувала діяльність організованого кримінального угруповання

Співробітники Служби безпеки України спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури блокували в Сумській області діяльність організованого кримінального угруповання, причетного до скоєння тяжких та особливо…




«И в эту минуту я понял: России конец»

По результатам предыдущего поста «Кто придумал Путина?», в котором идентифицированы лица, «придумавшие» Путина (то есть выбравшие его из списка потенциальных кандидатов и принявшие решение о…