Десять продуктов питания, вызывающих самую сильную зависимость

Эксперты в области здорового питания назвали несколько продуктов, которые вызывают самую сильную зависимость. И если вы не можете от них отказаться, то дело вовсе не в силе воли, пишет  УКРОП со ссылкой на Medikforum.

Хорошо знакомая для многих картина: мы решаем в кафе съесть только один кусок пиццы или четверть плитки шоколада, но прежде чем успеваем опомниться, уже съедаем все целиком. К сожалению, подобное происходит почти со всеми. Исследования показывают, что определенные продукты питания вызывают более сильную зависимость, чем другие. Не так давно ученые из Университета Колорадо провели масштабное изучение этого вопроса. Они исследовали воздействие 35 разных продуктов и блюд. В результате был составлен список из 10 позиций, вызывающих наиболее сильную зависимость.

ЧИТАЙТЕ: Госдеп предупредил о санкциях для работающих на проекте «Северный поток-2»

В этот список вошли пицца, шоколад, чипсы, бисквиты, мороженое, жареная картошка, чизбургеры, недиетическая газировка, пирожные, а также сыр. Отметим, что находящийся на десятом месте сыр является единственным в этом списке продуктом питания, который не относится к категории высоко переработанных. Одиннадцатую строчку в рейтинге занимает бекон, как раз являющийся переработанным продуктом. Какие же выводы можно сделать из этого рейтинга? Большая часть опасных продуктов питания содержит много жира, а после их употребления в крови подскакивают показатели сахара.

С другой стороны, та же самая группа ученых составила рейтинг продуктов, вызывающих наименьшую зависимость. В первую десятку вошли огурцы, морковь, бобы без соуса, яблоки, коричневый рис, брокколи, бананы, форель, кукуруза без сливочного масла или соли, а также клубника. Желающие похудеть и контролировать свой вес люди могут сделать соответствующие для себя выводы из двух этих рейтингов.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Когда говорят, что … Путин плохо работает

Каждый 4-й россиянин считает, что Путин плохо работает на своём посту, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Можно быть уверенным, что негативная оценка деятельности президента…




Израиль создал мощнейший в мире БТР. ФОТО

Созданный в Израиле бронетранспортер (БТР) Namer может заменить американский M2 Bradley и выступать прототипом американской боевой машины пехоты будущего, пишет The Popular Mechanics, передает УКРОП….


На Миколаївщині СБУ викрила на хабарах чиновницю

Співробітники Служби безпеки України разом зі слідчими поліції та під процесуальним керівництвом прокуратури викрили на фактах вимагання хабарів директора територіального центра соціального обслуговування однієї із…



Як СБУ попередила диверсію на об’єкті транспортної інфраструктури у Харківській області. ВІДЕО

Співробітники контррозвідки Служби безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури Харківської області попередили диверсійний акт на об’єкті транспортної залізничної інфраструктури Харківщини. Про це на брифінгу повідомив…



Россия-Мать…

Хочу спросить тебя, а для кого ты была братским народом?! Кого, какой народ ты когда-либо уважала, или жалела?! Какой народ из «республик свободных» пришёл к…




Спецоперация «выборы» в Приморье, где население демонстративно и публично было дважды изнасиловано

Выборы в Приморском Крае завершились формальной победой выдвинутого Москвой Олега Кожемяко, уже руководившего Корякией, Амурской и Сахалинской областями, пишет УКРОП. По официальным данным Кожемяко получил…