Десять продуктов питания, вызывающих самую сильную зависимость

Эксперты в области здорового питания назвали несколько продуктов, которые вызывают самую сильную зависимость. И если вы не можете от них отказаться, то дело вовсе не в силе воли, пишет  УКРОП со ссылкой на Medikforum.

Хорошо знакомая для многих картина: мы решаем в кафе съесть только один кусок пиццы или четверть плитки шоколада, но прежде чем успеваем опомниться, уже съедаем все целиком. К сожалению, подобное происходит почти со всеми. Исследования показывают, что определенные продукты питания вызывают более сильную зависимость, чем другие. Не так давно ученые из Университета Колорадо провели масштабное изучение этого вопроса. Они исследовали воздействие 35 разных продуктов и блюд. В результате был составлен список из 10 позиций, вызывающих наиболее сильную зависимость.

ЧИТАЙТЕ: Госдеп предупредил о санкциях для работающих на проекте «Северный поток-2»

В этот список вошли пицца, шоколад, чипсы, бисквиты, мороженое, жареная картошка, чизбургеры, недиетическая газировка, пирожные, а также сыр. Отметим, что находящийся на десятом месте сыр является единственным в этом списке продуктом питания, который не относится к категории высоко переработанных. Одиннадцатую строчку в рейтинге занимает бекон, как раз являющийся переработанным продуктом. Какие же выводы можно сделать из этого рейтинга? Большая часть опасных продуктов питания содержит много жира, а после их употребления в крови подскакивают показатели сахара.

С другой стороны, та же самая группа ученых составила рейтинг продуктов, вызывающих наименьшую зависимость. В первую десятку вошли огурцы, морковь, бобы без соуса, яблоки, коричневый рис, брокколи, бананы, форель, кукуруза без сливочного масла или соли, а также клубника. Желающие похудеть и контролировать свой вес люди могут сделать соответствующие для себя выводы из двух этих рейтингов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…










Мощный взрыв под Петербургом, город заволокло дымом, много пострадавших. ФОТО. ВИДЕО

Под Петербургом прогремел взрыв, скорые увозят пострадавших, есть жертвы, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. В Гатчино Ленинградской области произошел сильнейший взрыв. Грохот разнесся по всему…


Нардеп замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен. ВИДЕО

Нардеп, глава ФФУ Андрей Павелко замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Федерация футбола Украины закупает оборудование для своего завода через…


Решение Москвы не волнует: Константинополь отказался разрывать отношения с РПЦ

Константинопольская патриархия не будет прерывать отношения с РПЦ, несмотря на решение российских церковников, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Константинопольский экзархат русских приходов в Западной…


Россия угрожает Украине признанием «Л/ДНР»

Сегодня своим мнением насчет вчерашнего угрожающего заявления Государственной Думы страны-агрессора поделился известный эксперт в области политических вопросов, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Армен Гаспарян,…


Сбежавший с Донбасса российский наемник: «Меня ненавидит вся семья, братья и сестра в гробах, я еле выжил»

Страшную и поучительную историю россиянина, отправившегося «защищать русский мир» на Донбасс, рассказал популярный блогер из временно захваченного российскими боевиками Донецка Фашик Донецкий, передает УКРОП со…