Десятки тысяч иракцев отравились питьевой водой

Более 14 тысяч человек отравились питьевой водой в городе Басра на юге Ирака за последние недели, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Об этом заявил генеральный директор департамента здравоохранения города Рияд Абд аль-Амир.

ЧИТАЙТЕ: Российские боевики применили танки: 2 украинских воинов ранены

По его словам, большая часть пострадавших сейчас находится в больницах. Напомним, 8 июля в крупном портовом городе Басра начались масштабные протесты против безработицы и ухудшения состояния коммунальной отрасли. Беспорядки перекинулись и на ряд других провинций страны, в том числе Майсан, Кербелу, Наджаф, Ди-Кар и Бабиль.

Помимо прочего, демонстранты требуют от властей положить конец перебоям с электричеством и водоснабжением, которые осложняются 50-градусной жарой, установившейся в стране. Ранее власти Ирака пообещали выделить 17 миллионов долларов на восстановление водопроводов питьевой воды и электросетей.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…