Десятки тысяч иракцев отравились питьевой водой

Более 14 тысяч человек отравились питьевой водой в городе Басра на юге Ирака за последние недели, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today.

Об этом заявил генеральный директор департамента здравоохранения города Рияд Абд аль-Амир.

ЧИТАЙТЕ: Российские боевики применили танки: 2 украинских воинов ранены

По его словам, большая часть пострадавших сейчас находится в больницах. Напомним, 8 июля в крупном портовом городе Басра начались масштабные протесты против безработицы и ухудшения состояния коммунальной отрасли. Беспорядки перекинулись и на ряд других провинций страны, в том числе Майсан, Кербелу, Наджаф, Ди-Кар и Бабиль.

Помимо прочего, демонстранты требуют от властей положить конец перебоям с электричеством и водоснабжением, которые осложняются 50-градусной жарой, установившейся в стране. Ранее власти Ирака пообещали выделить 17 миллионов долларов на восстановление водопроводов питьевой воды и электросетей.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самые крохотные государства в мире

Только при самом внимательном рассмотрении карты Европы на нем можно обнаружить целых пять крохотных государств, самое крупное из которых немногим больше площади, какую занимает одна…


Начинают сбываться пророчества Кеплера

Иоганн Кеплер – это немецкий астроном и математик. На протяжении всей своей жизни он изучал развитие, а также основы гелиоцентрического учения, созданного Коперником, сообщает УКРОП…








Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…