Депутат Гаврилюк: «Коммунистические кадры пусть идут в очереди за колбасой стоять»

Изменил имидж, но до сих пор не изменяет общественному транспорту. Говорит, что пользуется исключительно метро, сообщает УКРОП со ссылкой на znaj.ua

Михаил Гаврилюк, казак, единственный в Украине народный депутат, и на сессионных заседаниях в Верховной Раде, и в повседневной жизни, вместо роскошных костюмов Brioni (любимый бренд украинских чиновников, цена на изделие этого итальянского дома моды стартует от 17-20 тысяч гривен), выбирает камуфляжную одежду, организовал батальон «Золотые ворота», а в разговоре ведет себя, как парень из соседнего двора. И надеется все лучшее для Украины сделать сейчас, чтобы не переизбираться на второй срок.

— Михаил, как вы чувствуете себя в Верховной Раде среди дорого одетых людей, которые ездят на дорогих авто?

— Я родился в небогатой семье. Меня научили любить людей. Научили любить ближних своих, а деньги не прельщают меня. Власть тоже. Где-то возникают недоразумения. Кто-то ─ миллионер, а кто-то ─ простой человек, здесь трудно найти общий язык.

— Вы были на Майдане с самого начала. Скажите, теперь вас окружают те же люди, которые обращались тогда со сцены? Которые говорили тогда, что они с народом? Или что-то изменилось?

— Традиционно, те, кто дают много обещаний, говорят много слов ─ ничего не делают. Во-вторых, люди, пришедшие к власти, оказываются перед большим искушением. Это деньги, это жажда власти. Не каждый устоит, многие отдаются на соблазн дьяволу и забывают свое человеческое существо. Человек, который тяжелее ложки в руках ничего не держал, никогда не ложился голодный спать, никогда не думал о том, чем будет завтра кормить семью, ─ как он может думать о нуждающихся?

— А в чем именно возникают недоразумения?

— Я стараюсь защитить наш народ. Например, я против отмены льгот для инвалидов 1-й и 2-й групп, детей-сирот, многодетных семей. Но они этого не понимают. Говорят: нет в бюджете средств. Пусть ищут! Как это ─ взять и отобрать у детей помощь? Пусть состоянием поделятся миллионеры.

— Среди депутатов есть участники АТО, бойцы из батальонов. Вы не дружите с ними?

— В парламенте найти друга не просто. Общаюсь с ними, не воюю — это точно, есть нормальные отношения.

— Ваша семья: сын, мама, теперь и жена, гордятся вами?

— Само собой. В нашем роду не было таких больших чинов. Может еще за казаков. А тут депутат, как-никак, повод для гордости есть.

— Наверное, к вам запросто обращаются соседи, односельчане с разными просьбами?

— Да, односельчане просят учитывать их, простых бедных людей, проблемы. В селе никогда не было дороги. Асфальтовое покрытие давно «лежит» по документам — власть в очередной раз обманула народ. Эта проблема пока не совсем актуальна, потому что в стране война. Однако мы продолжаем исправно платить налоги за горючее, за дороги, например. Платим столько, что должны были бы дороги покрыть золотом. Но нет, потому что кто-то кладет деньги себе в карман, а нам раз или два в год латают ямы. Это отмывание денег.

— Тема войны на Востоке вам особенно близка, ведь вы занимаетесь волонтерством, помогаете бойцам, которые находятся в зоне АТО. Прокомментируйте ситуацию вокруг пятьдесят первой ОМБР. С начала АТО они имеют наибольшие потери солдат. Несколько десятков тех, кому удалось выжить в аду, например, в Иловайском котле, командующие отдали под суд за дезертирство.

— Я знаю точно ─ в нашей армии регулярной, добровольческой или МВД есть недоразумение. Командиры не могут найти между собой согласия. Нет взаимопомощи. Общих приказов, одинакового мнения они не находят. Если волынские солдаты обратятся ко мне, я предоставлю им всяческую поддержку и помощь, что в пределах моих депутатских полномочий.

— Почему у нас до сих пор идет война по вашему мнению? Перед выборами президент обещал остановить конфликт за два-три часа?

— Спрашивать надо у нашего президента, министра обороны. Они должны найти тех, кто виноват в Иловайском котле. Президент еще тогда приказал своим службам провести расследование. Но что-то очень тихо, не слышно, как оно происходит. Видимо, есть что скрывать. Или могла быть неправильная команда, или вообще никакой команды не было. Там что-то есть, не хотят освещать. Сейчас же мы имеем такую ситуацию, которую просто «погасить». Потому задействованы российские силы. Это государство, как известно, занимает третье место в мире по уровню вооружения. Так что тяжело, но было бы у нас современное оружие, а не те руины, что сейчас на фронте, могли бы быстрее все это победить, переломить. Первая наша проблема ─ отсутствие нормального командования, адекватного, согласованного. Вторая проблема — нет порядка в батальонах. Отсюда ─ смерть бойцов. Смерть из-за глупости и неумелого командования.

ЧИТАЙТЕ: Россияне ненавидят беженцев с Донбасса и не хотят слышать об «ЛДНР». ФОТО

 Кого бы вы люстрировали первым?

— Люстрация ─ хороший закон. Я бы начинал с тех, кто не попал в люстрационные списки, выбранные путем голосования: председатели сельских советов, затем районных и дальше. Депутатов городских, районных — всех надо люстрировать, у меня с ними каждый день идет война. «Нас выбрал народ, а вы не имеете права» — и они начинают мне совать палки в колеса, не дают полноценно работать, отказывают в предоставлении необходимых документов, не удовлетворяют депутатских запросов. Вот сколько сейчас разбазаривается земли под прикрытием помощи, оказываемой участникам АТО? Бойцам достаются крохи от общего количества предназначенных для этого наделов. Остальные переходит во владение чиновников и членов их семей.

Власть на местах до сих пор осуществляют старые кадры еще коммунистической «школы». Многие из них, в прошлом секретари райкомов, сейчас называются городскими головами, однако по политическим окрасом входят в блок Петра Порошенко. Таким образом штат власть имущих не дискредитирует ли Петра Алексеевича, как Президента европейского государства?

Эти старые пережитки совдепии не могут думать так, как этого сейчас требует общество. А общество требует мыслей человека, рожденного свободной, независимой Украиной. У нас есть светлые головы, прекрасная молодежь, в которой нуждается страна, чтобы развиваться. А старые пусть идут в очереди за колбасой стоять, как в их далекой молодости. Хотя, под их руководством, наверное, скоро все мы станем в очереди.

— На следующих выборах вы будете баллотироваться в депутаты?

— Если в нашем государстве будет все в порядке, если оно будет процветать, то зачем туда? Сейчас у нас много зла. Половина новых депутатов ─ молодежь, они хотят что-то изменить. Надеюсь, что мы сможем.

Михаил Гаврилюк планирует стать студентом, чтобы потом, когда всеукраинское добро победит зло, и власть наконец услышит простых людей, работать учителем труда или физкультуры. Если сможет к тому времени откликнуться на все обращения за помощью. Козак сокрушается: «А их столько, что кажется Украина сейчас в аду».

Автор материала: Кристина Ломенко




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Участников автопробега к дому Порошенко забросали яйцами

В воскресенье, 22 апреля, участников акции «Коля — хороший парень», которая стартовала после «пленок Онищенко» с голосом похожим на голос Петра Порошенко неизвестные забросали яйцами. Об этом…






Главарь «ДНР» Ташкент обоссался. ВИДЕО

​Во время субботника в оккупированном Донецке на показательной посадке деревьев главарем так называемой «ДНР» Александром Захарченко и его окружением местные журналисты стали свидетелями курьезного момента,…


На украинско-белорусской границе задержан журналист, писавший о войне в Украине

Ему грозит до шести лет лишения свободы, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Ночью сотрудниками правоохранительных органов был задержан известный белорусский журналист Дмитрий Галко. Об этом в…


В Таиланде на дорогу упало «НЛО». ВИДЕО

В Таиланде на дорогу перед автомобилем свалился «неопознанный летающий объект». В сети показали видео с регистратора. Инцидент произошел 18 апреля в провинции Патхумтхани. По информации…


В Крым завезли ядерное оружие

По информации народного депутата Украины Мустафы Джемилева, на территории полуострова размещены шесть ядерных боеголовок, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal. Как утверждает Джемилев, это нарушение…





«Давай обнимемся»: В Одессе к генконсульству РФ пришли бездомные

Активисты общественной организации «Рада громадської безпеки» привели под Генкосульством России в Одессе переодетых в ватники бездомных, которые держали плакаты с надписью «Я — россиянин, давай…


Керченский мост скоро рухнет: В сети опубликовали доказательства

Оккупационные власти при строительстве Керченского моста допустил несколько критических ошибок. Скандальный объект еще не сдан в эксплуатацию, а брак уже начал проявляться. На брак обратил…


Чары пропаганды РФ уже не работают: Боевики «Л/ДНР» признают, что Украина освободит Донбасс и мечтают об амнистии, — боец АТО

Участники незаконных вооруженных формирований «Л/ДНР» активно интересуются условиями амнистии или готовят пути отступления и побега в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Боец-доброволец из…