Депутаты оценили шансы увольнения Гонтаревой. ВИДЕО

Народные депутаты Украины высказали свое мнение по поводу того, проголосует ли ВРУ за увольнение Валерии Гонтаревой. Так, народные избранники напомнили, что к главе НБУ есть много вопросов, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

После того, как в ВРУ снова подняли вопрос о снятии с должности главы НБУ Валерию Гонтареву, нардепы начали делиться своими прогнозами, удастся ли это сделать или нет. По словам народного избранника Игоря Гузя, ВРУ не проголосует большинством за увольнение Гонтаревой.

«К Гонтаревой — масса вопросов. Нареканий очень много. Хотя есть сомнения, что будет соответствующая количество голосов», — прокомментировал он.

Депутат также напомнил, что глава НБУ не приходит на заседание парламентского комитета по вопросам банковской деятельности. А это, по его словам, недопустимо.

Кроме того, нардеп от партии «Батькивщина» Игорь Луценко заявил, что за отставку Гонтаревой в Раде все же наберется 226 голосов, ведь в этом заинтересованы представители разных фракций. Напомним, инициатива об увольнении Гонтаревой поступила от депутата Сергея Тарута.

Еще одной идеей с его стороны было создать в парламенте временную следственную комиссию. Ее целью будет изучение возможных злоупотреблений руководителя Нацбанка.

Как сообщалось нами ранее, украинский журналист Александр Дубинский проанализировал деятельность реформаторов с НБУ. По его словам, до конца года в Украине уничтожат минимум 50 кредитных организаций.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…