Депутаты от «Нашего края» вошли в депутатскую группу «Охрана историко-архитектурного наследия в Харькове»

Депутаты фракции «Наш край» вошли в состав депутатской группы «Охрана историко-архитектурного наследия города Харькова». О создании группы 21 июня было заявлено на сессии харьковского городского совета, передает УКРОП.

От «Нашего края» в депутатскую группу вошли руководитель фракции Андрей Колос и член фракции, депутат городского совета Игорь Овечкин.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Переселенцы – ресурс развития территорий

Охрана памятников истории и культуры от угрозы разрушения или полного уничтожения является одним из важнейших условий сохранения исторического богатства Украины. Согласно Закону «Об охране культурного наследия», охрана объектов культурного наследия – это одно из  приоритетных заданий органов государственной власти и местно самоуправления. На данный момент, ряд объектов культурного наследия в Харькове находятся в очень плохом состоянии – фактически они разрушаются.

По словам Андрея Колоса, в Харькове отсутствует охрана памятников архитектуры.

“Нынешние жильцы и владельцы помещений в таких зданиях массово проводят замену окон и дверей, делают незаконные пристройки, уничтожают элементы декора на фасадах. Табличка «Охраняется государством» не может остановить разрушения таких историко-культурных объектов», — отметил Андрей Колос.

По словам Игоря Овечкина, депутатская группа будет заниматься обеспечением защиты объектов культурного наследия от угрозы разрушения и полного уничтожения.

«Депутатская группа планирует заниматься  обеспечением защиты объектов культурного наследия от угрозы разрушения и полного уничтожения, привлекать  к процессу защиты общественность и негосударственные организации, которые работают в сфере охраны и сохранения объектов историко-культурного наследия, как на местном, так на национальном и международном уровнях», — подытожил он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…