«День страха»: Добкин и Фесенко устроили громкую ссору в прямом эфире из-за 9 Мая

Украинский политолог Владимир Фесенко и народный депутат Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире из-за вопроса, как в стране необходимо отмечать 8 и 9 Мая.

В частности, во время выступления на телеканале «112 Украина» Фесенко заявил, что в Украине должны отмечать оба этих дня. Однако, по его словам, они должны быть именно Днями памяти, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Не нужно превращать 9 Мая день в день политический демонстраций и провоцировать конфликты… Сейчас этот день превратился в день драк и конфликтов. Это не нормально. Некоторые политические силы идут на сознательную провокацию, причем с обеих сторон», – заявил Фесенко.

Однако Добкин с ним категорически не согласился. По его словам ряд украинских политиков вообще не должны отмечать 9 Мая, поскольку для них это «день больших потрясений и страха».

«Полное ощущение людей, живущих на востоке нашей страны, что мы живем в гуманитарной оккупации… Нам запрещают отмечать памятные для нас даты, нам запрещают говорить что-то против власти. Чтобы не было сказано в противовес власти – это либо пятая колона выступает, либо это рука Кремля, либо что-то связано с Путиным. Пусть запрещают, что хотят. Запрещать им осталось недолго – скоро их самих запретят», – отметил нардеп.

После этого Фесенко заявил, что он наоборот выступает против запретов.

«Я призываю, чтобы люди могли праздновать и 8, и 9 Мая. Чтобы не было провокаций. Чтобы этот день не превращался в день политических разборок. Хочу напомнить, что специально подготовленные агрессоры в прошлом году были не только со стороны националистов… И в Киеве, и Днепре. Провоцировалось насилие и агрессия с обеих сторон», – подчеркнул политолог.

ЧИТАЙТЕ: Украинцы на пороге неожиданного роста зарплат: Где и когда можно найти выгодную работу

При этом Добкин заявил, что «со стороны ветеранов никогда не было провокаций».

«Нужно вспомнить, кто перегородил дорогу в Днепре колонне «Бессмертного полка», когда они шли и вспоминали своих родственников. То, что нашлись люди, которые защищали ветеранов, детей, женщин – это другой вопрос… В Киеве, когда людей забрызгали газом, полиция защищала националистов от людей, а не людей от хулиганов… Беда тех людей, которые предают свою память и свое прошлое», – отметил народный депутат.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Парубий заявил, что не позволит Зеленскому распустить парламент

Народный депутат ВРУ, спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что он не допустит роспуска парламента украинского государства после окончания президентских выборов в нашей стране, передает…



Зеленский представил Украине свою команду

Кандидат в президенты Владимир Зеленский представил в прямом эфире программы «Право на владу» свою команду. Своих специалистов он показал в четверг, 18 апреля. Формат программы…




Великобритания заложила бомбу под Россию

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после «Брекзита» продолжать санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой…



У Києві СБУ викрила приватного підприємця на псевдопосередництві у пропозиції хабара керівництву Генпрокуратури

У межах розпочатого кримінального провадження співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю і Головного слідчого управління СБУ під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генпрокуратури…


Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Социологи фиксируют рост популярности в России Иосифа Джугашвили (Сталина), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В 2019 году положительное отношение к нему достигло «максимального показателя…





Военная техника и космический корабль: Что скрывают абидосские иероглифы? ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Иероглифы, оставленные во времена существования Древнеегипетского государства, привлекают не только ученых, но и уфологов, которые сумели разглядеть в них некоторые…


Шокирующая легитимность по-путински

Всего за месяц позиции Кремля изменились сразу в двух странах Африки. В Судане случились массовые протесты уставшего от нищеты, коррупции и диктатуры населения. Правящие страной…