День достоинства и свободы в Украине: 18 тыс силовиков, перекрытые улицы, металлодетекторы

В Украине 21 — 22 ноября отмечают День достоинства и свободы. В эти дниукраинцы вспоминают  событияЕвромайдана в 2014 году и чествуют погибших героев революции. Ожидается, что в мероприятиях примут участие до 66 000 граждан. Между тем Киев заявляет о повышенном уровне угрозы террористических актов. Силовики перекрывают и патрулируют центры городов, установили и металлодетекторы,  сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

В пресс-службе Нациполиции Украины сообщили, что в День достоинства и свободы в Украине запланировано четыре сотни массовых мероприятий, в которых примут участие около 66 000 украинцев. С 6:30 часть Киева уже перекрыта полицией. Правопорядок в населенных пунктах будут обеспечивать 18 тысяч силовиков, среди которых 15 тыс. — полицейские и еще 3 тыс. — нацгвардейцы. Меры безопасности усилены: не исключен обыск участников массовых мероприятий, например, в Киеве.

«На ул. Крещатик установили металлопластиковые детекторы. Чтобы попасть внутрь в сторону Майдана Независимости, надо показать все, что находится в сумках, правоохранителям. Со стороны Европейской площади стоит границу с машин патрульной полиции и Национальной гвардии. Пропускают только автомобили правоохранителей», — рассказала журналистка одного из телеканалов.

У министра внутренних дел Арсена Авакова объясняют: такие меры оправданы, ведь в Украине в эти дни объявлен повышенный уровень террористических угроз. Не исключены провокации со стороны пророссийских сил. При этом они могут прикрываться патриотическими лозунгами и риторикой.

«Правоохранители будут находиться в режиме усиленного несения службы до 24-25 ноября. В местах проведения мероприятий и местах массового скопления человек 21 ноября будут установлены рамки с металлоискателями, наряды полицейских с металлодетекторами, работать кинологи и оперетивникы в штатском. Кроме того, того, движение транспорта в центре столицы будет ограничено. Все эти меры обусловлены исключительно необходимостью защиты жизни, прав и свобод мирных Украинско граждан, в первую очередь тех, которые примут участие в мероприятиях», — пояснил советник Авакова Шкиряк.

Напомним, за три года после того, как завершилась Революция Достоинства власть в Украине изменилась. Ей даже удалось понять, что с обществом нельзя вести себя так, как ее предшественники. В другом случае следует ожидать Майдана, но тогда те, кто сейчас находятся у власти потеряют ее. Также общество стало более активным и полагается на свои силы.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава о децентрализации на Донбассе: Инструмент развития громад или чемодан без ручки?




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Михаил Подоляк: “Зелёная тишина”

Все пока плохо). Не совсем, конечно, настолько плохо, как год или два назад. Не безнадёжно. И не пропаще. И тем не менее… Сегодня есть абсолютно…


Богдан: Порошенко было выгодно держать наших пленников в России

Глава Офиса Президента Андрей Богдан убежден, что экс-президенту Украины Петру Порошенко было выгодно держать пленников в Российской Федерация для влияния на ведущих политиков мира. Об этом он рассказал…



Город с нуля: Стало известно, где Зеленский хочет построить украинский Лас-Вегас

Президент Владимир Зеленский предложил крупным инвесторам присоединиться к проекту «городу с нуля» на берегу Черного моря. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram…


«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, и верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…