Деньги в «ЛДНР»: «эпидемия» фальшивых рублей и нищета пенсионеров и бюджетников

Пенсий и зарплат, которые получают жители самопровозглашенной «ДНР», не хватает на самые элементарные вещи. В то же время на территории «ЛНР» массово распространяются фальшивые российские рубли.

Средняя пенсия жителя «ДНР» составляет 3 262 российских рубля (менее 1,5 тысяч гривен). Этих денег катастрофически не хватает пенсионерам, сообщил руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Чтобы улучшить состояние жизни пенсионеров, «глава республики» Александр Захарченок дал своим «чиновникам» распоряжение выдать людям гуманитарную и социальную помощь.

ЧИТАЙТЕ: Павуки в банці жеруть один одного: Так званий «віце-прем’єр міністр ЛНР» раптово помер у Луганську

Что касается зарплат бюджетников, то на них были направлены средства, выделенные «кураторами» из России «на развитие ДНР». Это самоуправство со стороны «руководителей республики» привело в бешенство «благодетелей» из путинской администрации.

Пока в «ДНР» ищут деньги на пенсии и зарплаты, в «ЛНР» рублей хватает, правда, фальшивых. «МГБ ЛНР» заявило, что в Луганске, Перевальске, Алчевске и Лутугино началась «эпидемия» распространения фальшивок. «Спецслужбы» выявляют купюры различного номинала.

Фальшивые деньги с территорий «ЛДНР» нередко впоследствии оказываются в подконтрольных Киеву регионах.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…