Денег нет: Саакашвили открыл правду о бюджете Украины

Максимум еще на шесть месяцев хватит ресурсов украинского бюджета, ведь без финансирования со стороны МВФ главная казна страны просто лопнет по швам.

По крайней мере, такое мнение выразил бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили в эфире телеканала NewsOne, – передает УКРОП со ссылкой на Знай.юа.

ЧИТАЙТЕ: Янукович перед бегством ездил в Донецк к Ахметову, — экс-охранник

“Хотите денег? Тогда стулья сейчас. У нас будет международный совет – мы, американцы, партнеры, которым надоело, что вы (действующая власть – ред.) эти деньги воруете. И даже мы имеем право вето на каждую вашу кандидатуру”, – отметил он.

Саакашвили подчеркнул, что уже совсем скоро украинская валюта рискует вообще исчезнуть как финансовая единица – настолько сейчас патовая ситуация с курсом доллара, на который, к слову, негативно влияет тот самый долг перед МВФ.

Принимая во внимание статистические данные, можно с уверенностью сказать о небезосновательности такой версии: только за последние несколько лет сумма внешнего долга Украины выросла на 20% по сравнению с началом 2014 года и сейчас составляет $45,7 миллиарда, в то время как валовой внешний долг страны сейчас составляет $113,6 млрд.

Наибольший объем выплат по госдолгу пока что был зафиксирован в 2015 году, когда Украина отдала почти 15 миллиардов долларов по внешним заимствованиям, а в 2014 году объем выплат составил 4,4 миллиарда.

При этом в 2016 году наша страна выплатила всего около 0,4 миллиарда долларов, в текущем году выплаты уже составили 0,2 миллиарда, а под конец года нам предстоит погасить еще $1,1 миллиарда.На 2018-й запланировано до $2 миллиардов, а в 2019 и 2020 годах – по 5 миллиардов долларов ежегодно.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер»

«Лица, в отношении которых введены санкции в ПАСЕ, — это лица, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель». Об этом…


В США первая чернокожая женщина баллотируется на пост губернатора штата

Стейси Абрамс — первая чернокожая кандидатка на пост губернатора штата в США. Бывший депутат сената Джорджии стала на шаг ближе к посту первой женщины-афроамериканки губернатора…



Психиатры: Каждый 4-й россиянин — болен

Примерно 1/4 часть населения России страдает либо психическими расстройствами, либо пограничными состояниями, либо иными душевными патологиями. Такая цифра прозвучала сегодня, 23 мая, во время «круглого…


Москва пригрозила Эстонии

Россия отказалась ратифицировать пограничный договор до тех пор, «пока Эстония не изменит свое поведение», сообщило Посольство РФ в Эстонии на своей странице в Facebook, передает…



В России предложили запретить Booking.com. Кому это нужно?

Минкультуры поручило Ростуризму рассмотреть предложение о запрете деятельности сервиса Booking.com на территории России, с которым выступил руководитель одного из российских туроператоров. Русская служба Би-би-си узнала,…




Атака на лагерь ромов в Тернополе: Женщина плакала, держа за руку ребенка, а вокруг полыхал огонь. ФОТО. ВИДЕО

Под Тернополем напали и сожгли лагерь ромов, передает УКРОП. В местной полиции рассказали все подробности нападения. Пожар произошел вечером, 22 мая, в поселке Большая Березовица, где…



Гниют трупы: Одна из украинских областей на пороге экологического бедствия. ФОТО

В Житомирской области второй раз за два месяца выбросили львовский мусор, передает УКРОП. Две огромные кучи отходов разного происхождения уже второй раз за весну обнаружили жители…