Денег нет: Саакашвили открыл правду о бюджете Украины

Максимум еще на шесть месяцев хватит ресурсов украинского бюджета, ведь без финансирования со стороны МВФ главная казна страны просто лопнет по швам.

По крайней мере, такое мнение выразил бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили в эфире телеканала NewsOne, – передает УКРОП со ссылкой на Знай.юа.

ЧИТАЙТЕ: Янукович перед бегством ездил в Донецк к Ахметову, — экс-охранник

“Хотите денег? Тогда стулья сейчас. У нас будет международный совет – мы, американцы, партнеры, которым надоело, что вы (действующая власть – ред.) эти деньги воруете. И даже мы имеем право вето на каждую вашу кандидатуру”, – отметил он.

Саакашвили подчеркнул, что уже совсем скоро украинская валюта рискует вообще исчезнуть как финансовая единица – настолько сейчас патовая ситуация с курсом доллара, на который, к слову, негативно влияет тот самый долг перед МВФ.

Принимая во внимание статистические данные, можно с уверенностью сказать о небезосновательности такой версии: только за последние несколько лет сумма внешнего долга Украины выросла на 20% по сравнению с началом 2014 года и сейчас составляет $45,7 миллиарда, в то время как валовой внешний долг страны сейчас составляет $113,6 млрд.

Наибольший объем выплат по госдолгу пока что был зафиксирован в 2015 году, когда Украина отдала почти 15 миллиардов долларов по внешним заимствованиям, а в 2014 году объем выплат составил 4,4 миллиарда.

При этом в 2016 году наша страна выплатила всего около 0,4 миллиарда долларов, в текущем году выплаты уже составили 0,2 миллиарда, а под конец года нам предстоит погасить еще $1,1 миллиарда.На 2018-й запланировано до $2 миллиардов, а в 2019 и 2020 годах – по 5 миллиардов долларов ежегодно.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Начало неожиданностей: Трамп возможно ответит на вопросы спецпрокурора уже на этой неделе

Президент Дональд Трамп, скорее всего, уже на этой неделе направит спецпрокурору Роберту Мюллеру ответы на вопросы по поводу предполагаемого российского вмешательства в выборы 2016 года….


Как Россия и ОПЕК под собой сук пилили

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…



Среди архиереев Московского патриархата произошел раскол

За неделю до проведения собора новой Православной поместной церкви Украины, назначенного на 21 ноября, в епископате Украинской православной церкви Московского патриархата произошел раскол. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Коммерсант»….



Утечка соляной кислоты в Германии: Спецслужбы призвали жителей не выходить на улицу

Немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» информирует, что в промышленном городе Франкфурт-на-Майне перевернулась фура с химикатами, которая везла соляную кислоту, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ…



Российское руководство тупо флиртует с бомбой, пытаясь блефовать с отвратительной картой

«Владимир Путин постоянно намекает на возможную ядерную войну. Однако у граждан совсем другие заботы», — пишет на страницах швейцарского издания Basler Zeitung Штефан Шолль, передает…


Землю накрыл ураган из темной материи

Испанские и английские ученые определили, что Солнечную систему пересекают потоки темной материи, которые движутся со скоростью 500 км/с, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Путин попал в собственную ловушку на Донбассе: Боевики «ДНР» резко изменили план военных действий

Президент России Владимир Путин попал в собственную ловушку на оккупированной части Донбасса, попутно подставив ведущих против Украины войну боевиков «Л/ДНР», пишет УКРОП со ссылкой на…


Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 гюленистов

Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 предполагаемых участников запрещенной организации Фетхуллы Гюлена. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу, передает УКРОП. «Турция…




«Позади Москва»: Намісник Свято-Успенської Почаївської Лаври закликає парафіян до силових дій

Напередодні об`єднання УПЦ КП та УАПЦ «окремі зацікавлені структури» намагаються загострити протиріччя між віруючими православних конфесій, вдаються до штучного нагнітання релігійної ситуації та спекуляцій, пише…


В Киеве начались отопительные бунты

Киевляне перекрыли центральные улицы украинской столицы. Люди устали сидеть в холодных квартирах без отопления. Радость от прихода зимы в Украине испытывает довольно мало людей. Дело…