восток,происшествия

Демократия по-эрдогановски в действии: в Турции разогнали митинг водометами и слезоточивым газом. ФОТО

Активистов, митингующих против внесения изменений в Конституцию страны, полиция оттеснила от входа в комплекс парламентских зданий.

В Анкаре сотрудники правоохранительных органов водометами и слезоточивым газом разогнали участников митинга против изменений в Конституции Турции, которые команда президента Эрдогана активно протаскивает в законодательство, чтобы предоставить тому расширенные полномочия, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог UA»

Сообщается, что полицейские оттеснили протестующих от входа в комплекс парламентских зданий.

Интересно, участники акции сравнивали действия нынешних властей Турции с поведением фашистских режимов и заявляли, что страна находится в оккупации. В принципе, учитывая особенности подавления антиэрдогановского восстания в июле 2016 года, активисты были близки к истине.

В качестве организаторов митинга называют Республиканскую народную партию (CHP) и несколько неправительственных организаций, а также адвокатских объединений.

Сегодня, 9 января, парламент Турции запланировал рассмотрение предложенных изменений в Конституцию, которые существенно расширяют полномочия президента Эрдогана.

Ныне Турция является парламентско-президентской республикой, однако после введения в стране чрезвычайного положения после неудачного переворота летом прошлого года президент Эрдоган получил расширенные полномочия.

Примечательно, что предложенный проект конституционной реформы потенциально позволит Эрдогану остаться у власти до 2029 года (!!!).

Напомним, в Турции арестовали чеченцев, которые по фальшивым документам пытались прорваться в Сирию с целью повоевать за ИГИЛ (ДАИШ).

Как ранее сообщалось, журналисты выяснили, что убийство российского посла Карлова в Турции якобы готовилось несколько месяцев.

ЧИТАЙТЕ: Одесситы возмущены действиями вандалов на Дерибасовской. ВИДЕО




Демократия по-эрдогановски в действии: в Турции разогнали митинг водометами и слезоточивым газом. ФОТО Reviewed by on 09.01.2017 .

Активистов, митингующих против внесения изменений в Конституцию страны, полиция оттеснила от входа в комплекс парламентских зданий. В Анкаре сотрудники правоохранительных органов водометами и слезоточивым газом разогнали участников митинга против изменений в Конституции Турции, которые команда президента Эрдогана активно протаскивает в законодательство, чтобы предоставить тому расширенные полномочия, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог UA» Сообщается, что полицейские оттеснили

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы