Демократия по-эрдогановски в действии: в Турции разогнали митинг водометами и слезоточивым газом. ФОТО

Активистов, митингующих против внесения изменений в Конституцию страны, полиция оттеснила от входа в комплекс парламентских зданий.

В Анкаре сотрудники правоохранительных органов водометами и слезоточивым газом разогнали участников митинга против изменений в Конституции Турции, которые команда президента Эрдогана активно протаскивает в законодательство, чтобы предоставить тому расширенные полномочия, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог UA»

Сообщается, что полицейские оттеснили протестующих от входа в комплекс парламентских зданий.

Интересно, участники акции сравнивали действия нынешних властей Турции с поведением фашистских режимов и заявляли, что страна находится в оккупации. В принципе, учитывая особенности подавления антиэрдогановского восстания в июле 2016 года, активисты были близки к истине.

В качестве организаторов митинга называют Республиканскую народную партию (CHP) и несколько неправительственных организаций, а также адвокатских объединений.

Сегодня, 9 января, парламент Турции запланировал рассмотрение предложенных изменений в Конституцию, которые существенно расширяют полномочия президента Эрдогана.

Ныне Турция является парламентско-президентской республикой, однако после введения в стране чрезвычайного положения после неудачного переворота летом прошлого года президент Эрдоган получил расширенные полномочия.

Примечательно, что предложенный проект конституционной реформы потенциально позволит Эрдогану остаться у власти до 2029 года (!!!).

Напомним, в Турции арестовали чеченцев, которые по фальшивым документам пытались прорваться в Сирию с целью повоевать за ИГИЛ (ДАИШ).

Как ранее сообщалось, журналисты выяснили, что убийство российского посла Карлова в Турции якобы готовилось несколько месяцев.

ЧИТАЙТЕ: Одесситы возмущены действиями вандалов на Дерибасовской. ВИДЕО




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Началась паника»: Разведчик сообщил о больших проблемах в «Л/ДНР»

Российская Федерация начала выделять гораздо меньше средств на содержание российско-террористических войск в Донбассе. Генерал-лейтенант, ветеран внешней разведки Василий Богдан прокомментировал информацию от журналиста Юрия Бутусова…



Партия Яценюка “крышует” незаконный табачный бизнес

Представители партии «Народный фронт» являются покровителями компании, выпускающей сигареты с поддельными акцизными марками на Днепропетровщин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.  Отмечается, что общество с…




На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…