Демократия по-эрдогановски в действии: в Турции разогнали митинг водометами и слезоточивым газом. ФОТО

Активистов, митингующих против внесения изменений в Конституцию страны, полиция оттеснила от входа в комплекс парламентских зданий.

В Анкаре сотрудники правоохранительных органов водометами и слезоточивым газом разогнали участников митинга против изменений в Конституции Турции, которые команда президента Эрдогана активно протаскивает в законодательство, чтобы предоставить тому расширенные полномочия, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог UA»

Сообщается, что полицейские оттеснили протестующих от входа в комплекс парламентских зданий.

Интересно, участники акции сравнивали действия нынешних властей Турции с поведением фашистских режимов и заявляли, что страна находится в оккупации. В принципе, учитывая особенности подавления антиэрдогановского восстания в июле 2016 года, активисты были близки к истине.

В качестве организаторов митинга называют Республиканскую народную партию (CHP) и несколько неправительственных организаций, а также адвокатских объединений.

Сегодня, 9 января, парламент Турции запланировал рассмотрение предложенных изменений в Конституцию, которые существенно расширяют полномочия президента Эрдогана.

Ныне Турция является парламентско-президентской республикой, однако после введения в стране чрезвычайного положения после неудачного переворота летом прошлого года президент Эрдоган получил расширенные полномочия.

Примечательно, что предложенный проект конституционной реформы потенциально позволит Эрдогану остаться у власти до 2029 года (!!!).

Напомним, в Турции арестовали чеченцев, которые по фальшивым документам пытались прорваться в Сирию с целью повоевать за ИГИЛ (ДАИШ).

Как ранее сообщалось, журналисты выяснили, что убийство российского посла Карлова в Турции якобы готовилось несколько месяцев.

ЧИТАЙТЕ: Одесситы возмущены действиями вандалов на Дерибасовской. ВИДЕО




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российских школьников будут возить на экскурсию в «ЛНР» для «воспитания патриотизма»

Пока дети высокопоставленных российских чиновников нежатся на пляжах Гоа и учатся в США и Франции, отпрыски рядовых обывателей будут проводить каникулы в «народных республиках». Мнение…


В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…