Демократия или национализм

Российская власть подложила оппозиции большую свинью. И эту свинью оппозиция теперь — с большим удовольствием откармливает, даже не задумываясь о последствиях, пишет УКРОП со ссылкой на libertymagaz.in.

В результате шансов на изменение тоталитарной политической системы становится все меньше и меньше. А винить в этом, кроме себя, некого.

Как разрушить оппозицию

Если кто-то думает, что убитый политик Борис Немцов представлял реальную альтернативу Путину в глазах народа, то надо посмотреть правде в глаза и признать: к сожалению, это было далеко не так.

Тоталитарный режим в России держится на том, что существенная часть граждан в процентном отношении так или иначе является государственными служащими — от военного до учителя, от чиновника до депутата. Государственный аппарат нанимает до 30% трудоспособного населения. По другим данным, до 70% ВВП страны производится государственным сектором экономики, если учитывать компании, контрольный пакет акций которых официально находится в руках Кремля.
В таких условиях главной политической партии страны — жуликов и воров — в любом случае должно достаться от 30% и более голосов на любых выборах. По крайней мере, пока власть полностью не обанкротится, и платить зарплаты станет нечем.

Но чем же тогда был так опасен Борис Немцов, что в конце концов его убили? А тем, что с ним могли договариваться развитые страны. С Немцовым были готовы вести диалог, он мог представлять нашу страну. И это обязательно потребуется в будущем, когда санкции плюс полное неумение Путина и его окружения управлять страной сделают свое дело, и режим поздно или рано рухнет.

В общем, Борис Немцов представлялся зрелым и вполне состоявшимся политиком, готовым занять место в Кремле, как только это потребуется. Народная «любовь» к Путину — в конце концов, явление переменное и не вечное. Но альтернатива у страны — на самом деле, была.

Кто сменил Немцова в оппозиции

Это и не устраивало спецслужбы Кремля. Поэтому можно предположить, что они предприняли все возможные и невозможные шаги для замены Бориса Немцова. Но на кого?

Самый подходящий вариант — сделать так, чтобы среди лидеров оппозиции оказался человек, которому руку на Западе точно не протянут. Как Путину на саммите в Австралии. А еще лучше — чтобы протест возглавил кто-то свой, связанный с органами.

Как же такое можно сотворить? Правильно: перевести демократическое движение в русло националистического. Есть ли в развитых странах хотя бы один серьезный политик, который пожмет руку неонацистам? Вряд ли. Путин, разумеется, не в счет,  известно, что он поддерживал националистические движения в Европе. Но он не серьезный политик и не из развитой страны, мы это понимаем.

Вот на этой волне российской оппозиции и был подкинут корм — на крючке с удочки. И она его — заглотила. По самые, что называется, гланды. Тяни — не хочу.

Почему на такую дешевую провокацию «повелись» лидеры одной из старейших демократических партий? Скорее всего, даже не по злому умыслу. Просто не предложив народу ничего, они хотели к предстоящим заранее несправедливым выборам резко поднять свой рейтинг. Добиться популярности у дополнительной группы соотечественников, пусть и не самой лучшей.

Наверняка соответствующие ведомства Кремля прекрасно знали: поддержка националистов в массах — минимальная. Подобные партии и в других странах набирают некоторый процент. Как правило, никак не выше 5-10%, но это предел. А у нас в России, где почти в каждой семье есть погибшие в прошлую войну — и того меньше.

Сейчас все, кому не лень проводят социологические исследования. В том числе, например, свои собственные опросы проводит Федеральная служба охраны и другие ведомства. Поэтому можно с уверенностью сказать: то, что националисты получат практически ноль на выборах — Кремлю было известно еще до начала специальной операции.

Какой такой операции? А по дискредитации оппозиции. Со внедрением своих агентов. А вы не догадывались?

Связи со спецслужбами

Когда сопротивление режиму оказывается разгромлено, становится обычным делом искать внутреннего врага, подозревая сексотов во всех и каждом. Это не только у нас в стране, такая ситуация складывается всегда в похожих условиях.

Мы не можем кого-то обвинять, и даже гадать не будем. Хотелось бы просто предложить посмотреть и оценить — исходя из своего жизненного опыта.
Представим себе центр немаленького города. Предположим, это Саратов. Макдоналдс на площади. Двое людей не поделили очередь. Выходят разбираться на улицу. Один из них достает травматический пистолет и стреляет во второго. Попадает, его противник получает ранение и оказывается в больнице.

А теперь вопрос: что должно произойти, чтобы стрелявшего не посадили? Как можно закрыть дело?

Для любого нормального человека очевидно, что есть только одна возможность избежать наказания. Иметь связи со спецслужбами. Какую? Или работать на них давным-давно. Или пойти на сотрудничество в результате вербовки.

Рассказанная история — не вымысел, о ней писали местные СМИ, и не только. А «герой» событий — ни кто иной, как один из новых лидеров демократической, по крайней мере, в прошлом, партии Парнас националист Вячеслав Мальцев. У кого-то еще есть вопросы?

Выводы для оппозиции

Выводы, которые должна сделать истинная оппозиция, просты. И состоят всего из двух пунктов. Во-первых, в действительности народ никаких националистов не поддерживает. Это вполне доказало последнее голосование в Государственную думу. Партия Парнас, несмотря ни на какие заигрывания с русскими националистами, набрала настолько низкий процент голосов, что в данном случае даже о всеобщих манипуляциях власти говорить не приходится.

Во-вторых, никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя идти на компромисс со своей совестью. Ни с какими националистами, ни яростными, ни умеренными, истинной демократии — не по пути. Равно как и с расистами, и с антисемитами, и с сексистами, и с гомофобами, и так далее.

Имея дело с этой категорией политиканов, оппозиция прежде всего теряет свою репутацию, при этом даже не получая дополнительных голосов.

Более того, когда какой-нибудь митинг или акцию власть разгонит, а участников пересажает, не будет возможности искать поддержки где-либо в мире. Потому что за рубежом никто не станет связываться с неонацистами. Права человека в ООН — на националистов не распространяются. Даже политическими заключенными правозащитники не признают — тех, кто орал на митинге «Россия для русских» или что-то подобное.

На это все и было рассчитано. Власть с самого начала твердит избирателям: вы что, не видите, пусть мы плохие, жулье и тираны. Но придут нацисты — будет еще хуже. Путину и его окружению только этого и надо: говорить внутри страны и за рубежом, что им нет альтернативы.

Но альтернатива есть. Потому что страной они управляют плохо. Население России — 140 млн человек, из которых обязательно найдутся достойные люди. И только от нас зависит, с чем мы хотим прийти к смене власти. Или строем очередного какого-нибудь «Русского марша» с новым фюрером. А один у нас уже есть, так называемый «лидер нации», в Кремле сидит. Или с нормальными политиками с чистыми руками и справедливой политической системой.

ЧИТАЙТЕ: Появилось ВИДЕО, как Путину вручают перуанский свитер




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…




Дом Гонтаревой подожгли в день церковного праздника «Неопалимой Купины» — распорядительницы стихии огня

Правоохранители считают умышленный поджог только одной из версий пожара дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Полиция Киевской области рассматривает разные версии…


Запутался в проводах и забыл речь: Появились ВИДО конфузов Путина на встрече с Эрдоганом

Глава РФ Владимир Путин несколько раз оконфузился во время переговоров в Турции с президентом Реджепом Эрдоаном и лидером Ирана Хасаном Рухани. Соответствующие видео активно распространяются…


На Донбассе погиб еще один украинский военный

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил во вторник, 17 сентября, погиб украинский военный. Об этом сообщает пресс-служба ООС. «…во время выполнения боевого задания один военнослужащий получил ранение несовместимое…


Посмотрите новое ВИДЕО масштабного пожара в доме Гонтаревой под Киевом

В сети опубликовали видеозапись масштабного пожара в доме бывшей глава Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Об этом сообщает издание «Информатор». Напомним, возгорание произошло…