Демократическая партия США подала в суд на Россию, Трампа и Wikileaks

Национальный комитет Демократической партии США подал официальный иск в окружной суд Южного округа Нью-Йорка, обвинив Россию, избирательный штаб Трампа и Wikileaks в заговоре с целью обеспечить победу на президентских выборах республиканского кандидата, передает УКРОП со ссылкой на news.israelinfo.

В списке ответчиков по иску значатся Российская Федерия, Генштаб вооруженных сил РФ (который истцы отождествляют с ГРУ), Wikileaks, избирательная кампания Трампа и несколько физических лиц: офицер ГРУ с псевдонимом Guccifer 2.0, отец и сын Агаларовы (партнеры Трампа по проведению конкурса «Мисс Вселенная» в Москве), Джозеф Мифсуд, Джулиан Ассанж, а также несколько сотрудников избирательного штаба Трампа: Дональд Трамп-младший, Пол Манафорт, Джаред Кушнер, Роджер Стоун, Джордж Папандопулос, Ричард Гейтс и Джон Доу.

Демократическая партия обвиняет ответчиков в нарушении ряда законов США, включая акты о компьютерных преступлениях, авторских правах, нарушении границ частной собственности, незаконном прослушивании и др.

ЧИТАЙТЕ: «Войска Новороссии войдут в Киев»: Мэр Горловки разразился новыми угрозами. ВИДЕО

В исковом заявлении на 66 страницах подробно излагается история «заговора», который, по мнению истцов, обеспечил победу Трампа и поражение Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года. Адвокаты Демократической партии связали воедино массив разрозненных фактов, обнародованных СМИ за последние полтора года, и выстроили их в логически связную цепочку событий.

Взлом серверов Национального комитета Демократической партии истцы называют «первым залпом» Российской «атаки на американскую демократию».

«В 2015 и 2016 годах российские разведывательные службы взломали компьютеры НКД (Национального комитета Демократической партии — ред.), проникли в его телефонные сети и извлекли десятки тысяч документов и электронных писем. Впоследствии Россия использовала эту украденную информацию для продвижения своих интересов: дестабилизации американской политической системы, принижения кандидата от Демократической партии и поддержки Дональда Трампа, чья политика должна служить выгодам Кремля», — говорится в исковом заявлении.

Истцы заявляют, что Россия нашла «заинтересованного и активного партнера» в лице избирательного штаба Трампа. «В 2016 году лица, связанные с Кремлем, известили штаб Трампа, что Россия намерена вмешаться в наш демократический процесс. Посредством многочисленных встреч, электронной переписки и других контактов эти российские агенты дали ясно понять, что российское правительство поддерживает Трампа и готово использовать краденую информацию, чтобы навредить его сопернику и Демократической партии».

«Вместо того, чтобы сообщить об этих повторяющихся сигналах о намерении России вмешаться в президентские выборы, кампания Трампа и ее агенты радостно приветствовали российскую помощь. На самом деле, кампания Трампа использовала эту нелегальную помощь, поддерживала тайные контакты с лицами, связанными с российским правительством, включая одну из разведслужб, ответственную за взлом серверов НКД».

Согласно исковому заявлению, в ходе этих контактов сотрудники штаба Трампа, включая его ближайших советников, договорились между собой «продвигать кандидатуру Дональда Трампа незаконными путями». Россия «распространяла краденую информацию в моменты времени, наиболее удобные для кампании Трампа» — при полной поддержке самого кандидата в президенты, который «открыто восхвалял незаконные сливы и призывал Россию продолжать нарушать законы США».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство: она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…