Демократическая партия США подала в суд на Россию, Трампа и Wikileaks

Национальный комитет Демократической партии США подал официальный иск в окружной суд Южного округа Нью-Йорка, обвинив Россию, избирательный штаб Трампа и Wikileaks в заговоре с целью обеспечить победу на президентских выборах республиканского кандидата, передает УКРОП со ссылкой на news.israelinfo.

В списке ответчиков по иску значатся Российская Федерия, Генштаб вооруженных сил РФ (который истцы отождествляют с ГРУ), Wikileaks, избирательная кампания Трампа и несколько физических лиц: офицер ГРУ с псевдонимом Guccifer 2.0, отец и сын Агаларовы (партнеры Трампа по проведению конкурса «Мисс Вселенная» в Москве), Джозеф Мифсуд, Джулиан Ассанж, а также несколько сотрудников избирательного штаба Трампа: Дональд Трамп-младший, Пол Манафорт, Джаред Кушнер, Роджер Стоун, Джордж Папандопулос, Ричард Гейтс и Джон Доу.

Демократическая партия обвиняет ответчиков в нарушении ряда законов США, включая акты о компьютерных преступлениях, авторских правах, нарушении границ частной собственности, незаконном прослушивании и др.

ЧИТАЙТЕ: «Войска Новороссии войдут в Киев»: Мэр Горловки разразился новыми угрозами. ВИДЕО

В исковом заявлении на 66 страницах подробно излагается история «заговора», который, по мнению истцов, обеспечил победу Трампа и поражение Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года. Адвокаты Демократической партии связали воедино массив разрозненных фактов, обнародованных СМИ за последние полтора года, и выстроили их в логически связную цепочку событий.

Взлом серверов Национального комитета Демократической партии истцы называют «первым залпом» Российской «атаки на американскую демократию».

«В 2015 и 2016 годах российские разведывательные службы взломали компьютеры НКД (Национального комитета Демократической партии — ред.), проникли в его телефонные сети и извлекли десятки тысяч документов и электронных писем. Впоследствии Россия использовала эту украденную информацию для продвижения своих интересов: дестабилизации американской политической системы, принижения кандидата от Демократической партии и поддержки Дональда Трампа, чья политика должна служить выгодам Кремля», — говорится в исковом заявлении.

Истцы заявляют, что Россия нашла «заинтересованного и активного партнера» в лице избирательного штаба Трампа. «В 2016 году лица, связанные с Кремлем, известили штаб Трампа, что Россия намерена вмешаться в наш демократический процесс. Посредством многочисленных встреч, электронной переписки и других контактов эти российские агенты дали ясно понять, что российское правительство поддерживает Трампа и готово использовать краденую информацию, чтобы навредить его сопернику и Демократической партии».

«Вместо того, чтобы сообщить об этих повторяющихся сигналах о намерении России вмешаться в президентские выборы, кампания Трампа и ее агенты радостно приветствовали российскую помощь. На самом деле, кампания Трампа использовала эту нелегальную помощь, поддерживала тайные контакты с лицами, связанными с российским правительством, включая одну из разведслужб, ответственную за взлом серверов НКД».

Согласно исковому заявлению, в ходе этих контактов сотрудники штаба Трампа, включая его ближайших советников, договорились между собой «продвигать кандидатуру Дональда Трампа незаконными путями». Россия «распространяла краденую информацию в моменты времени, наиболее удобные для кампании Трампа» — при полной поддержке самого кандидата в президенты, который «открыто восхвалял незаконные сливы и призывал Россию продолжать нарушать законы США».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Под Минском произошел страшный взрыв: Взлетел в воздух химзавод «Алкид». ФОТО

Страшный взрыв испугал сегодня, 22 мая, утром жителей деревни Королев Стан, расположенной у Московского шоссе в нескольких километрах после выезда из Минска. На воздух взлетел…


Появились кадры смертельного прыжка российских парашютистов. ВИДЕО

Следственный комитет РФ обнародовал видео смертельного прыжка парашютистов в Татарстане. Ролик размещен на официальном YouTube-канале российского Следкома, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратура поймала курьера,…




Рыбчинский: Знаете, как за глаза чиновники называют президента?

Стало известно, как некоторые чиновники называют президента, передает УКРОП. Такой секрет открыл украинский политик и общественный деятель Евгений Рыбчинский. «Знаете, как за глаза чиновники называют…


На Донбассе был подорван стратегически важный для боевиков мост. ФОТО. ВИДЕО

21 мая ночью на оккупированной территории Луганской области взорвали автомобильный мост на дороге, соединявшей города Луганск и Хрустальный (ранее Красный Луч). Об этом сообщает в Twitter пользователь…


Генпрокуратура поймала курьера, который перевозил из Латинской Америки опасный наркотик

Генеральная прокуратура Украины сообщает о закрытии международного канала поставки особо опасного наркотического средства из страны Латинской Америки. Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры Украины, передает УКРОП….


Такого еще не было: Украинцы продают все и бегут, цифры шокируют

Волна эмиграции из Украины уже превысила уровень 90-х годов и это приобретает опасный характер, передает УКРОП. По данным последнего исследования Международной организации по миграции, уже…


Трагедия под Киевом: Один за одним скончались 6 друзей. Выживший рассказал, что произошло

В Киевской области шесть человек умерли после употребления суррогатного алкоголя, передает УКРОП. Об этом сообщает Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций. Отравление произошло 21 мая в…


Неужели придется защищать границу еще и с Венгрией: Сценарий России повторяется

Сеть кипит после того, как стало известно о действиях Венгрии, которые очень напоминают Россию, передает УКРОП. Так, на заседании нового венгерского правительства в Культурном центре…



Российское судно наворовало крымского песка на 250 млн грн

Украинский суд арестовал российское судно «Печора», которое добывалось песок в украинском заказнике «Малое филофорное поле». Это не первое судно, которое разворовывало породу у берегов оккупированного…


Британия потребует от Абрамовича доказательства того, как он разбогател

Владельцу английского ФК «Челси» Роману Абрамовичу придется объяснять происхождение своего состояния. Таково условие получения им британской инвестиционной визы, информирует УКРОП со ссылкой на The Telegraph….