Демократическая партия США подала в суд на Россию, Трампа и Wikileaks

Национальный комитет Демократической партии США подал официальный иск в окружной суд Южного округа Нью-Йорка, обвинив Россию, избирательный штаб Трампа и Wikileaks в заговоре с целью обеспечить победу на президентских выборах республиканского кандидата, передает УКРОП со ссылкой на news.israelinfo.

В списке ответчиков по иску значатся Российская Федерия, Генштаб вооруженных сил РФ (который истцы отождествляют с ГРУ), Wikileaks, избирательная кампания Трампа и несколько физических лиц: офицер ГРУ с псевдонимом Guccifer 2.0, отец и сын Агаларовы (партнеры Трампа по проведению конкурса «Мисс Вселенная» в Москве), Джозеф Мифсуд, Джулиан Ассанж, а также несколько сотрудников избирательного штаба Трампа: Дональд Трамп-младший, Пол Манафорт, Джаред Кушнер, Роджер Стоун, Джордж Папандопулос, Ричард Гейтс и Джон Доу.

Демократическая партия обвиняет ответчиков в нарушении ряда законов США, включая акты о компьютерных преступлениях, авторских правах, нарушении границ частной собственности, незаконном прослушивании и др.

ЧИТАЙТЕ: «Войска Новороссии войдут в Киев»: Мэр Горловки разразился новыми угрозами. ВИДЕО

В исковом заявлении на 66 страницах подробно излагается история «заговора», который, по мнению истцов, обеспечил победу Трампа и поражение Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года. Адвокаты Демократической партии связали воедино массив разрозненных фактов, обнародованных СМИ за последние полтора года, и выстроили их в логически связную цепочку событий.

Взлом серверов Национального комитета Демократической партии истцы называют «первым залпом» Российской «атаки на американскую демократию».

«В 2015 и 2016 годах российские разведывательные службы взломали компьютеры НКД (Национального комитета Демократической партии — ред.), проникли в его телефонные сети и извлекли десятки тысяч документов и электронных писем. Впоследствии Россия использовала эту украденную информацию для продвижения своих интересов: дестабилизации американской политической системы, принижения кандидата от Демократической партии и поддержки Дональда Трампа, чья политика должна служить выгодам Кремля», — говорится в исковом заявлении.

Истцы заявляют, что Россия нашла «заинтересованного и активного партнера» в лице избирательного штаба Трампа. «В 2016 году лица, связанные с Кремлем, известили штаб Трампа, что Россия намерена вмешаться в наш демократический процесс. Посредством многочисленных встреч, электронной переписки и других контактов эти российские агенты дали ясно понять, что российское правительство поддерживает Трампа и готово использовать краденую информацию, чтобы навредить его сопернику и Демократической партии».

«Вместо того, чтобы сообщить об этих повторяющихся сигналах о намерении России вмешаться в президентские выборы, кампания Трампа и ее агенты радостно приветствовали российскую помощь. На самом деле, кампания Трампа использовала эту нелегальную помощь, поддерживала тайные контакты с лицами, связанными с российским правительством, включая одну из разведслужб, ответственную за взлом серверов НКД».

Согласно исковому заявлению, в ходе этих контактов сотрудники штаба Трампа, включая его ближайших советников, договорились между собой «продвигать кандидатуру Дональда Трампа незаконными путями». Россия «распространяла краденую информацию в моменты времени, наиболее удобные для кампании Трампа» — при полной поддержке самого кандидата в президенты, который «открыто восхвалял незаконные сливы и призывал Россию продолжать нарушать законы США».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…






«Наверное, картошку на выходных копал»: Гройсман удивил соцсети своим видом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который недавно вернулся из отпуска, выступил на образовательном форуме «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад», передает УКРОП со ссылкой…


Автомобіль поліції насмерть збив пішохода на Одещині

На автодорозі М-05 «Київ-Одеса» сталася дорожньо-транспортна аварія за участі патрульного автомобіля, пише УКРОП із посиланням на  СобКор.нет. Про це  повідомили у прес-службі патрульної поліції Одеської області….