Дело о связях Трампа с Россией началось с разговора в баре

Расследование о предполагаемых связях штаба Дональда Трампа с Россией началось после наводки из Австралии, пишет газета New York Times.

Советник Трампа Джордж Пападопулос  сказал высокопоставленному австралийскому дипломату, что Москва собирает компромат на кандидата на президентских выборах в США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Газета утверждает, что признание было сделано, когда Пападопулос много выпил в лондонском баре в мае 2016 года, передает УКРОП.

Позже Австралия сообщила о произошедшем в ФБР.

ЧИТАЙТЕ: В канун 2018 года банки РФ на грани: Система испытывает небывалый стресс

По данным газеты, с этого и началось тайное расследование о возможных связях России и команды Трампа в июле 2016 года.

New York Times ссылается на четырех неназванных американских и австралийских чиновников, «которым напрямую известно о роли Австралии».

У Би-би-си нет независимого подтверждения этой информации.

Кто такой Джордж Пападопулос?

Бывший советник кампании Трампа по международной политике Джордж Пападопулос признал вину в даче ФБР ложных показаний, которые касались общения штаба республиканцев с иностранцами, включая граждан России, и сборе компромата на Хиллари Клинтон.

Белый дом настаивает, что Пападопулос занимал маленькую и незначительную должность, работал на волонтерских началах и не был причастен к важным решениям.

Однако известно, что Пападопулос присутствовал на нескольких встречах вместе с Трампом и другими высокопоставленными чиновниками, такими как генпрокурор Джефф Сешнс, а также на встрече с представителем британского МИД. Он также организовывал встречи на высоком уровне.

В чем его обвиняют?

Знакомый Пападопулоса, который имел связи с Россией, сообщил ему, что у Москвы есть компромат на соперницу Трампа Хиллари Клинтон в виде «тысяч электронных писем» в апреле 2016 года — об этом стало известно ранее в этом году.

Однако, как утверждает теперь New York Times, спустя несколько недель, в мае, Пападопулос разговаривал с Александром Даунером — верховным комиссаром Австралии в Британии — в «шикарном лондонском баре», где рассказал ему о компромате.

Неизвестно, почему Пападопулос решил поделиться этой информацией с Даунером, однако, как сообщает издание, австралийский дипломат передал все своему правительству.

Два месяца спустя, когда копии электронных писем Клинтон были опубликованы в сети, австралийские власти связались с ФБР.

Как только это произошло, пишет газета, «бюро открыло расследование, которое стало для него [ФБР] одним из наиболее тщательно охраняемых секретов».

«Старшие агенты не обсуждали это на ежедневных утренних брифингах, проходящих в обстановке секретности, где сотрудники обычно могут свободно говорить об особо важных операциях», — пишет издание.

Кроме того, по данным New York Times, расследованию помогли разведданные, переданные в США другими правительствами, включая британское и голландское.

Адвокат Белого дома Тай Кобб отказался комментировать статью New York Times.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Такой страны не существует, этого языка нет»: В РФ наметили новую цель для вторжения. ВИДЕО

Очередным соседям РФ нужно быстрее обрезать «пуповину русского мира», потому что в России уже в открытую говорят о захвате новой страны. Такое мнение выразил на…



«Случился госпереворот»: Нардеп в эфире заявил о «фашистской» оккупации Украины. ВИДЕО

Народный депутат от «Оппозиционного блока» заявил, что Украина находится в оккупации, и сравнил реформы, происходящие в стране с действиями фашистов. В эфире телеканала NewsOne он…


Корчинский рассказал, как внедрил своего агента на автомойку к Медведчуку. ВИДЕО

Украинские националисты во главе с Дмитрием Корчинским заявили, что будут наносить ущерб политику Виктору Медведчуку путем «отжима» его имущества. Об этом рассказали на youtube-канале «Всесвітньо-Броварське…


Появилось ВИДЕО с бежавшим в Крым членом экипажа российского судна «Норд»

В сети показали видео с одним из сбежавших в Крым членов экипажа российского «Норда», который был арестован в Азовском море. Соответствующее видео опубликовало российское издание…


МИД РФ хочет прекратить авиационное сообщение между Россией и США

МИД России в опубликованном на сайте сообщении заявил, что возможности прекращения авиационного сообщения между США и Россией исключать нельзя, передает УКРОП. Связано это с тем, что экипажи компании «Аэрофлот» — она единственная совершает…



Фреймут под Верховной Радой раздавала бездомных котят: Сеть в ярости

Скандально известная украинская телеведущая Ольга Фреймут, 19 апреля, раздавала в центре Киева маленьких котят. Об этом в соцсети Фейсбук сообщила очевидица произошедшего Оксана Краснова, передает…


Добкин с улыбкой Зеленского: Снимок из кабинета стоматолога озадачил сеть

Бывший украинский футболист киевского «Динамо» и национальной сборной Артем Милевский поделился с подписчиками историей о походе к стоматологу. Опубликованное фото взволновало поклонников странным видом лечащего…



Захарченко съел помидор и забыл русский язык. ВИДЕО

Главарь так называемой ДНР Александр Захарченко, который недавно застрял в лифте общежития во временно оккупированном Донецке, снова искрометно оконфузился. Так, после «дегустации» помидоров в теплицах…


Яценюк украл из госбюджета $40 млн для избирательной кампании «Народного фронта»

Нардеп Александр Онищенко заявил в своей книге о коррупции действующего президента Петра Порошенко и его окружения «Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе», что партия…