Дело о связях Трампа с Россией началось с разговора в баре

Расследование о предполагаемых связях штаба Дональда Трампа с Россией началось после наводки из Австралии, пишет газета New York Times.

Советник Трампа Джордж Пападопулос  сказал высокопоставленному австралийскому дипломату, что Москва собирает компромат на кандидата на президентских выборах в США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Газета утверждает, что признание было сделано, когда Пападопулос много выпил в лондонском баре в мае 2016 года, передает УКРОП.

Позже Австралия сообщила о произошедшем в ФБР.

ЧИТАЙТЕ: В канун 2018 года банки РФ на грани: Система испытывает небывалый стресс

По данным газеты, с этого и началось тайное расследование о возможных связях России и команды Трампа в июле 2016 года.

New York Times ссылается на четырех неназванных американских и австралийских чиновников, «которым напрямую известно о роли Австралии».

У Би-би-си нет независимого подтверждения этой информации.

Кто такой Джордж Пападопулос?

Бывший советник кампании Трампа по международной политике Джордж Пападопулос признал вину в даче ФБР ложных показаний, которые касались общения штаба республиканцев с иностранцами, включая граждан России, и сборе компромата на Хиллари Клинтон.

Белый дом настаивает, что Пападопулос занимал маленькую и незначительную должность, работал на волонтерских началах и не был причастен к важным решениям.

Однако известно, что Пападопулос присутствовал на нескольких встречах вместе с Трампом и другими высокопоставленными чиновниками, такими как генпрокурор Джефф Сешнс, а также на встрече с представителем британского МИД. Он также организовывал встречи на высоком уровне.

В чем его обвиняют?

Знакомый Пападопулоса, который имел связи с Россией, сообщил ему, что у Москвы есть компромат на соперницу Трампа Хиллари Клинтон в виде «тысяч электронных писем» в апреле 2016 года — об этом стало известно ранее в этом году.

Однако, как утверждает теперь New York Times, спустя несколько недель, в мае, Пападопулос разговаривал с Александром Даунером — верховным комиссаром Австралии в Британии — в «шикарном лондонском баре», где рассказал ему о компромате.

Неизвестно, почему Пападопулос решил поделиться этой информацией с Даунером, однако, как сообщает издание, австралийский дипломат передал все своему правительству.

Два месяца спустя, когда копии электронных писем Клинтон были опубликованы в сети, австралийские власти связались с ФБР.

Как только это произошло, пишет газета, «бюро открыло расследование, которое стало для него [ФБР] одним из наиболее тщательно охраняемых секретов».

«Старшие агенты не обсуждали это на ежедневных утренних брифингах, проходящих в обстановке секретности, где сотрудники обычно могут свободно говорить об особо важных операциях», — пишет издание.

Кроме того, по данным New York Times, расследованию помогли разведданные, переданные в США другими правительствами, включая британское и голландское.

Адвокат Белого дома Тай Кобб отказался комментировать статью New York Times.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Люди на такое не согласятся»: Цимбалюк раскрыл коварные планы Путина по Донбассу

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в России, уличил в хитрости хозяина Кремля Владимира Путина в урегулировании развязанного им же военного конфликта на Донбассе,…




Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…


С конфетами — нельзя! Популярный в Украине напиток оказался опасным для фигуры

Употребление молока после сладостей может привести к ожирению. Об этом предупредила эксперт по производству кондитерских изделий Антонина Дорохович, передает УКРОП со ссылкой на ТСН. Примечательно,…


В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…