Дело Гандзюк: Тимошенко хочет, чтобы Луценко ушел в «предизбирательный» отпуск

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко вступилась за главу Херсонского облсовета, однопартийца Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. При этом народный депутат потребовала, чтобы на период избирательной кампании генеральный прокурор Юрий Луценко ушел в отпуск из-за «очевидного конфликта интересов» в этом деле.

Соответствующее требование размещено на Facebook-странице Тимошенко, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

«Моя команда проанализировала все 5 страниц подозрения Мангер. Ни одного факта или доказательства причастности. Только домыслы прокуратуры. Так же, как когда-то было в деле против Юрия Луценко, кстати … – говорится в заявлении Тимошенко. – Очевидно, что это политическая провокация. Очевидно, что это грязная борьба Порошенко за власть. Очевидно, что делается все, чтобы вывести БПП из-под удара и прилепить в это ужасное убийство «Батькивщину». Через прокуратуру переводят стрелки на человека, который твердо заявляет о своей непричастности и готов доказывать это в суде».




ЧИТАЙТЕ: Гордону подбросили отрезанную голову. ФОТО

При этом она напомнила, что Луценко открыто поддержал как кандидата в президенты своего кума Порошенко. Тимошенко хочет, чтобы Генпрокуратура публично объявила о роли членов команды действующего президента в деле Гандзюк.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….


Microsoft выявила атаку российских хакеров на центры в Европе

Компания Microsoft во второй раз за шесть месяцев выявила связанную с российским правительством операцию, направленную против влиятельных аналитических центров, занимающих критическую позицию в отношении России,…



СРОЧНО. Сепаратисты обостряют конфликт на Донбассе  — открыли огонь по населенным пунктам

Стало известно о том, что на Донбассе российскими оккупантами был проведен очередной обстрел жилой постройки. Информация предоставлена на сайте пресс-центра ООС, передает УКРОП со ссылкой…




Волна антисемитизма во Франции

Франция переживает всплеск антисемитских преступлений. Некоторые эксперты винят «желтые жилеты» в создании атмосферы, способствующей распространению ненависти по отношению к евреям, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цена вопроса

Вот сейчас живо обсуждается закон об «автономном интернете». Закон якобы должен обеспечить мгновенное отключение российских пользователей не только от конкретных «иностранных ресурсов», но и от…