Дели погрузился в смог после празднования «фестиваля огней»

Уровень загрязнения воздуха в индийском Дели значительно повысился после проведения традиционного «фестиваля огней», сообщает в четверг Би-би-си, передает УКРОП.

Концентрация опасных для здоровья частиц PM 2.5 в некоторых районах города достигла 999 микрограмм на кубический метр, что является крайне высоким уровнем загрязнения.

ЧИТАЙТЕ: Саудовские власти убили еще одного журналиста

В праздник огней Дивали, символизирующий победу добра над злом, в Индии традиционно запускается множество фейерверков. Верховный суд Индии ранее постановил, что фейерверки на праздник можно запускать только два часа ночью, однако этот запрет жители Дели проигнорировали.

Телеканал отмечает, что загрязнение воздуха в Дели в целом традиционно усиливается в ноябре и декабре, когда фермеры из прилегающих штатов Пенджаб и Харьяна сжигают стерню на полях.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пекин открыто заявил о праве забрать часть Сибири: Китайские СМИ спровоцировали громкий скандал с РФ. ВИДЕО

Между Россией и Китаем разгорается крупный скандал по поводу открытых претензий Пекина на территории Восточной Сибири России, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ФОТО из…


Экс-сотрудник НАСА заявил, что пришельцы давно осваивают Солнечную систему

Норман Бергрун, сотрудник НАСА в прошлом, заявил журналистам, что человечество давно поддерживает контакт с инопланетянами, однако эта информация чрезвычайно секретна, соответственно, обычным людям её вряд…


Придворные сделки

В прошлую среду около ста полицейских государства Монако собрались у Дворца правосудия в поддержку своих коллег, арестованных накануне по обвинению в «торговле влиянием, пассивной коррупции…






Конец влюбленности Трампа

Помните, было время, когда президент США Дональд Трамп заявлял, что они с лидером КНДР Ким Чен Ыном влюбились друг в друга? Так вот, кажется, теперь…






Что скрывает внутри себя сегодняшний мир?

Вековой юбилей Великой войны (11 ноября 1918-го сложила оружие Германия; ее союзники капитулировали несколькими днями раньше) — это, на первый взгляд, чисто календарное событие. Не осталось ветеранов…